모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 눈치도 없고 할말 못할말 가리지도 못하고 심하면 악플도 달고다님… 노답이야 걍 외국팬보다 더해

익인1
그리고 비교없이 못앓음
1개월 전
아 진짜 맘카페 아들맘들 같아서 속이 안좋아…
1개월 전
익인1
타돌 써방도 안함ㅎㅎ탐라에 정치얘기 개많고
1개월 전
익인2
진짜 재앙임ㅋㅋㅋㅋ
그리고 돈은 많아서 심심하면 트럭보냄

1개월 전
1개월 전
익인3
요즘 돌판 다 그러더라 심지어 5세대도...ㅋㅋㅋ예전같으면 신인은 그래도 어린팬들 많은티 나던데 돌판고여서 걍 어딜가나 늙었음
유튭 댓 보면 환장임

1개월 전
아 걍 자기들끼리 트로트가수 좋아하면서 놀면 안되나.. 솔직히 징그러워
1개월 전
익인3
늙은거로 뭐라하고싶진 않은데 제발 아들맘 감성은 버려줬음함
어디판에서 구르다 온건지 내 최애만 밀어줘 이 스탠스 개심해

1개월 전
ㄹㅇ.. 아 진짜 개짜증나……전판에서 악개놀이하던 감성 못잊었는지 뭐 하나 터지면 무조건 타멤 악개에서 선동한걸로 밀고가기도 하더라 아 제발 가세요
1개월 전
익인4
나 그래서 탈덕위기임
1개월 전
1개월 전
익인5
걍 재앙임 어쩔 수 없음 판 떠야됨 그런 분들은 탈덕 절대 안함
1개월 전
제발 가세요 트롯 가수 좋아해주세요 제발
1개월 전
익인5
트롯 가수는 또 그런애들이 더 후려칠걸ㅋㅋㅋ 우리가 오히려 더 리스펙하자나 얼마나 보기좋냐 트롯 가수 팬덤ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인6
혹시 아주머니 나이 기준이 머임 진지하게 나인가 싶어서 두려워짐
1개월 전
정해진 기준은 없지.. 자기 나이 밝히고 다니고 말투에서 쉰/내나고 눈치없이 행동하고 타멤 내려치면 그게 바로 아주머니임
1개월 전
익인4
나이가 문제가 아니라 특유의 눈치없음이 있음 이런 걱정하면 익인은 아닐 확률이 높아
1개월 전
익인7
나이보단 눈치없이...그런거 말하는거인듯
1개월 전
익인8
여기서 말하는 아주머니면 익인같은 걱정도 안할듯 두려워하지마
1개월 전
익인11
내가 봤을 땐 최소 삼십대 후반 그 이상이신 분들이셨음 삼십대 초중반까진 그래도 이십대들이랑 티 많이 안남
1개월 전
익인15
물론 나이도 있지만 눈치 없는게 한몫 하는듯
1개월 전

익인9
이거 진짜 ㄹㅇ 우리판은 아주머니도 아니고 진심 어르신들 들어옴 말도 안통하고 타멤까는게 일상임 자기들이 까면서 반박하거나 정정들어오면 악개라고 난리치심 아주머니들을 뭐라고 하고싶진않지만 진심 너무 탈덕마려움
1개월 전
그냥 말투부터 딱 티가 나지 않아?… 이건 진짜 병크급의 분위기야..
1개월 전
익인12
유튜브에 사위삼고 싶다는 댓 진짜 제발 그만하시라고요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인13
약간 저러는분들 아줌마말고 다르게 부르는게 없을까 ㅋㅋㅋ나이로 혐오하긴 싫은데 저런 사람들은 싫고..
1개월 전
익인14
ㄹㅇ 경악스럽더라... 현실에서 아주머니들이 연예인 찌라시로 떠들면서 막말하는거랑 똑같은 바이브로 ㅌㅇㅌ, 유튭에서 하던데
1개월 전