모바일 (밤모드 이용시)

지난 12일 연예인 변우석씨의 해외 출국 과정에서 불거진 과잉 경호 논란에 대해 해당 사설 경호업체의 대표가 해명을 내놓았지만 본지가 인천공항공사 측에 확인한 결과 이는 사실이 아니었던 것으로 드러났다.

당시 논란이 된 부분은 크게 두 가지다. 사설 경호업체 직원들이 일반 여행객이 함께 출입하는 게이트를 임의로 막고 출입을 통제했다는 것과 누구나 자유롭게 통행이 가능한 공항 내 2층으로 향하는 에스컬레이터 앞에서 일반인들의 여권과 항공권을 경호업체 직원들이 임의로 검사해 통과시킨 것이다. 이 두가지에 대해 경호업체 대표는 공항 측과 공항 경비대의 협조를 받아 이뤄진 것이라고 했다.

그밖에 경호업체 직원이 플래시로 일반인들의 얼굴을 비췄다는 부분에 대해서는 경호업체 대표가 사과한 바 있다.

인천공항공사 측은 당시 상황에 대해 “3층 출국장 버스 승하차 게이트 14곳 중 1곳을 통제한 것인데, 차량이 오가는 곳이라 인파가 몰리는 경우 위험할 수 있어 안전을 위해 폐쇄하는 경우가 있다”고 했다.

그러나 2층으로 향하는 에스컬레이터 앞에서 여권과 항공권을 검사했다는 것에 대해서 공사 측은 “경호업체와 이에 대해 협의된 바 없다”고 했다. 경호업체 측에서 무단으로 공항 이용객들을 통제했으며, 해명도 거짓이었다는 의미다. 공사 측 관계자는 “일반적으로 수속을 통과한 뒤에는 신분이 증명된 것으로 간주하기 때문에 공항 내부에서는 크게 통제를 하지 않는다”고 했다.

법조계 한 관계자는 “인파가 갑자기 몰려 안전 사고가 날 것이 우려되는 경우 통제를 할 수는 있겠지만, 이또한 권한 있는 경우에 가능하다”며 “임의로 여권과 항공권 검사를 하는 것은 경호업체에 권한 남용, 개인정보 침해 소지가 있다”고 했다.

https://v.daum.net/v/20240715111733111

추천  5

익인1
오우
1개월 전
익인1
더 헬게 가겠네
1개월 전
익인1
누구 하나는 구라치고있는중인데ㅋㅋ
1개월 전
익인10
누구 하나가 아니라 그냥 쟤네측 구라 맞음 인공 직원들도 아니라고 해명하고 다니는거 뜸 그냥 빠순이들+대중들 등신으로 보고 구라친거지 ㅋㅋㅋ 일 이렇게 커질 줄 모르고
1개월 전
익인10
직원들도 랜드에서 승객 항공권 확인할 권한 없어... 변우석 측 거짓말임
1개월 전
익인1
아 ㄹㅇ? 더 에바네
1개월 전
익인30
1에게
애초에 공항직원들한테도 저걸 검사할 권한이 없는데 저걸 허락해줫다? 협의가 된 내용이다 이게 말이 안되는거 ㅇㅇ,,, 공항 측도 저 권한이 없는데 어떻게 허락을 해주겟어 ㅜ 들통날 거짓말이엇던거지,,,

1개월 전
익인39
업체가 거짓말이지 이렇게 들킬걸 왜그랬을까 바본가
1개월 전
익인2
와..
1개월 전
익인3
세상에
..

1개월 전
익인4
와우 이거 ㄹㅇ 크리티컬하다
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋ개판났네 어떡함
1개월 전
익인6
대박 레전드네
1개월 전
익인7
이게 공항에서 허가를 해주겠냐고 상식적으로..
1개월 전
익인8
헐 ㅋㅋ
1개월 전
익인9
항공권 검사는 전혀 협의된 바 없다는 거네
1개월 전
익인9
어제 기사에서 항공권 검사도 협의 했다 했었었나? ... 아이고
1개월 전
익인10
망신망신 개망신
1개월 전
익인10
다 털릴 구라를 왜 치냐고 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중이 진짜 등신으로 보이나?
1개월 전
익인11
솔직히 이상하긴 함…국가대표 선수도 아니고 국빈도 아닌데
1개월 전
익인12
솔직히 말이 안됐음
1개월 전
익인13
이야 대단하다...
1개월 전
익인14
경호업체와 공항의 주장이 서로 반대인데 둘 중 하나는 거짓인 거네
1개월 전
익인15
난리났네
1개월 전
익인16
근데 인공이 미쳤다고 그걸 허락하겠어..? 만약에 누가 말꺼내면 개난리날거 알텐데..
1개월 전
익인17
파국이다 와...이게뭐야
1개월 전
익인18
공사 측 관계자는 “일반적으로 수속을 통과한 뒤에는 신분이 증명된 것으로 간주하기 때문에 공항 내부에서는 크게 통제를 하지 않는다”고 했다.

이게 맞음.... ㅋㅋㅋ 깐깐한 출국수속이 괜히 있냐며ㅠ

1개월 전
익인19
헉..
1개월 전
익인20
와 진짜 자기들 맘대로 유난 떨고 거짓말하고 왜 저러지 저러면 앞으로 저 경호업체를 써주려나
1개월 전
익인20
엥 근데 기사링크 누르니까 삭제된 기사네 오보인가?
1개월 전
익인21
상식적으로 인공측에서 민간업체한테 개인정보 까서 확인해도 된다고 했을리가
1개월 전
익인22
그래 말이 안된다고 생각했음
1개월 전
익인23
당연히 경호업체측이 구라지 애초에 출국게이트 통과하는게 신분증명+위험물질 없다는 보증이라 통과하고 나면 공항직원들도 딱히 터치 안하는데...
1개월 전
익인23
거기다 대통령이나 다른 국가의 원수가 와서(물론 이런 사람들은 전용기 타고 전용게이트로 다니긴 하지만) 지나다니는 사람 신분확인 하자고 하는거면 공항이 협조해줬을수도 있는데 연예인이랑 민간업체인데 협조해줬을리가
1개월 전
익인24
일 잠재우려고 공항경비대 끌어다가 구라쳤다가 이게 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공권력보다 위에 있는 연예인 ㄷㄷ
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게제일어이없네 거짓말한게 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인26
상식적으로 공항이 저걸 허락해주겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
공항이 국가기관에서 특별 보호를 해야하는 사람들도 저 정도로 하지는 않음 근데 뭔 협의를 했다고 들통날 거짓말을 그것도 공항 상대로....
1개월 전
익인28
말이 안되는거긴하지
승객들만 봉변당했네

1개월 전
익인29
헐 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
그렇게 사람이 싫으면 비공개 출국했어야지
협찬으로 돈은 벌고 싶고?
추하다 추해

1개월 전
익인31
경호업체 탓으로 돌리고 꼬리자르려나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경호업체 고용한 건 누군데

1개월 전
익인40
ㄹㅇ ㅋㅋ 경호업체가 미쳤다고 특정 한 명만 과잉보호 해줬을까 ㅋㅋ 보통 요구가 들어오니까 맞춰주는거지
1개월 전
익인32
와우
1개월 전
익인33
경호업체 미쳤네 연예인들 담부터 여기 쓰지말아야겠다 구라까지 깐거라니
1개월 전
익인33
어쩐지 공항에 역대 탑스타든 해외슈스나 유명인이든 저렇게 까지 해준적이 없는데.... 경호업체 쟤네 뇌가 살살녹았나보다 들통날 거짓말을 하고있누 진짜 개싫어 엔터들도 진짜 같이 빡 대 가리소리 듣기 싫으면 사람 제대로 보고 뽑아야함
1개월 전
익인62
경호업체는 소속사 요청 받고 일 진행함.... 걍 경호업체가 깡패짓한 건 줄로만 아는 거 같아서 댓 남겨
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
1개월 전
익인35
꼴값 레전드네
1개월 전
익인37
지들이 뭔데 일반인 신분을 검사하냐고 아나 진짜 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인38
당연히 공항에서 라운지 항공권검사를 허락할리가 없지ㅋㅋㅋㅋ공항도 못하는건데
1개월 전
익인41

1개월 전
익인42
인공이 허락을 왜해요 ㅋㅋㅋ 사설업체가 일반인 여권 확인하게 인공이 퍽이나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
왜 개구라를 치지
1개월 전
익인29
어우..
1개월 전
익인44
진짜 연예계는 왜이렇게 다른 관련도 없는 사람들 하대하는 게 당연하고 문제인 줄도 모름? 팬들 상대로는 갑질해 팬 아닌데도 이렇게 호들갑떨면서 피해 줘 허구한날 촬영한다고 멀쩡히 길도 못 가게 하질 않나 스탭은 하인인 줄 알어
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 진짜 뭐가 문제인지를 모름
팬 불가촉천민 취급에 스탭한테 갑질, 하인대하듯 하는 것도 만연하고 심지어 일반 사람들한테까지 지들이 뭐라도 되는듯 온갖 호들갑은 다 떨어가면서 피해줌
촬영이나 출국같은 자기들 스케줄 일반인들이 피해보면서 양해해줄 게 전혀 아닌데; 적당히를 모르고 당연하단듯이 굴어 ㄹㅇ 너 뭐 돼?임

1개월 전
익인45
거짓말치다 걸린거임..? 가지가지한다
1개월 전
익인46
경호업체가 소속사 지시없이 저랬을리는 없고ㅋㅋㅋ 그냥 웃기네 상황이ㅋㅋㅋ 유난유난
1개월 전
익인47
업체측이 거짓말로 해명한거네ㅋㅋ
1개월 전
익인48
기가차네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
와 ㅋㅋ
1개월 전
익인51
와 더 싫어짐….
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인58
이런댓 너무 짜치지않냐? 갑질플 달리고 있는 사람들 갑자기 정병 취급해버림
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인58
뭘 정병이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 그럼 커뮤 사람들 다 정병이냐?
1개월 전
익인10
니가 변우석 빨다가 돌아버린듯 경찰까지 끌어들여서 구라치다 털렸는데 잠잠하길 바라시는것도 웃기네요 ㅎ
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 공권력까지 끌어들여서 구라치다 걸린건데 이 사안이 정병억까? 사고회로 신기하네
1개월 전
익인53
인공이 애초에 하지도 않는걸 허가했줬다는거 자체가 말이 안됐던거지 이제 또 뭐라도 입장 내려나..
1개월 전
익인54
미쳤네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
난리났네 처음부터 경호업체,소속사 둘다 죄송하다는 입장문만 냈어도 이정도 일 안커졌을듯
1개월 전
익인56
그래 그걸 허락했을리가 없지…애초에 검색대 통과해서 들어온건데 검사를 하는것도 웃기고 그걸 경호업체가 하는게 젤웃김
1개월 전
익인57
헤엑…
1개월 전
익인59
인공측 허가나 협조도 없이 사설 경호업체가 무단으로 저렇게 행동을 했고 할 수 있었다는 게...말이 안되는 행동인건데 이해가 안가네 왜 그랬지 취재 들어가면 들킨 거짓말을 왜 한거고..
1개월 전
익인60
애초에 탑스타들이 왔다갔다 해도 공항경비대가 나선 적 없었는데 쟤만 협조했다고?말이 안되지. 사과하면 될 일을 왜 거짓말을 함.
1개월 전
익인61
그래 애초에 말이안됨
한번도 항공권 검사 한 걸 본적이 없음
ㅂㅇㅅ 보다 더 유명한 스타들이 오고 가도

1개월 전
익인63
소속사 진짜 오바쩐다 탑배우들한테도 안 그러는데 이제 막 뜨는 라이징스타 저번에 공항에 사람 좀 몰렸다고 오바 떤 모양인데 생각 잘못하셨네 오바 좀 하지 마쇼... 욕이란 욕은 다 먹고 있드만
1개월 전
익인64
그럼 경호업체에서 말을 잘못한거..?
1개월 전
익인17
경호업체인터뷰 보면 소속사가 시킨대로 했다는 뉘앙스더라
1개월 전
익인65
사과하면 끝인걸 일을 키웠다니깐…
1개월 전
익인66
소속사 ㄹㅈㄷ 꼴값이네
1개월 전
익인67
어휴....
1개월 전
익인67
아니 근데 인천공항 측에서 아니라고하면 금방 들통날 뻔한 거짓말을 왜 하지....
1개월 전
익인68
엔터 일잘한다고 하더니 전혀 아니구만
1개월 전
익인69

1개월 전
익인70
이럴줄 알앗다 진짜 개정떨어져
1개월 전
익인71
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인72
미국대통령이 경호 저렇게 받아도 말 나올텐데 ㅋㅋㅋ 한낱 연예인을 ㅋㅋ
1개월 전