공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 탈덕수용소, 강다니엘 명예훼손 공판 불출석..재판부 '당혹' [스타현장] | 인스티즈

https://naver.me/FjbsOhXO

[스타뉴스 | 서울중앙지법=이승훈 기자] 사이버 렉카 유튜브 채널 '탈덕수용소' 박 씨가 법정에 나타나지 않았다.

15일 오전 11시 서울중앙지법 형상18단독은 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률 위반(명예훼손) 혐의로 기소된 박 씨에 대한 두 번째 공판을 진행했다.

하지만 박 씨는 오전 11시 10분이 돼도 모습을 드러내지 않았고, 변호인이 박 씨에 대한 불출석 사유서를 제출했다. 변호인에 따르면, 박 씨는 지난 5월 손가락 종양 제거 수술을 받았는데 이날 극도로 심한 통증을 호소해 병원을 방문했다.

재판부는 불출석 사유서를 사전에 제출하지 않은 점을 두고 "미리 제출하지 않으면 재판부 입장에서는 당혹스럽다"면서 "오늘 증거 영상 재생과 피고인 신문을 하기로 했는데 불출석하면 어떡하냐"라고 말했다.

박 씨에 대한 다음 공판 기일은 8월 12일이다.

박 씨가 운영한 '탈덕수용소'는 아이돌의 악성 루머를 소재로 영상을 제작하는 유튜브 채널로 지난 2021년부터 최근까지 유명 연예인, 인플루언서 등을 비방하는 영상을 여러 차례 올려 명예를 훼손한 혐의 등을 받고 있다. 이번 공판은 2022년 '국민 남친 배우 아이돌의 문란한 사생활'이라는 제목의 영상으로 강다니엘의 명예를 훼손한 혐의다.

이와 관련해 박 씨는 지난 5월 27일 첫 공판 당시 해당 영상을 제작하고 업로드한 사실은 인정했지만, "영상 내용이 사실인 줄 알고 믿어서 올렸다"라고 주장한 것으로 알려졌다.

현장에서 작성된 기사입니다.

익인1
이러면 수배되는 거 아니야..?
1개월 전
익인2
이 아줌마는 또 왜이래
1개월 전
익인3
진짜 드응신같다
1개월 전
익인4
?
1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
손가락을 제거했다는줄
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ업보빔 받으세요
1개월 전
익인8
손가락 종양도 업보같다
1개월 전
익인10
1개월 전
익인9
아 추해
1개월 전
익인11
또 사진 찍힐까봐 무서웠나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 종양..예...
1개월 전
익인12
쿵쾅이 같은 사진박제당할빠엔 노출석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법원은 더쎄게 벌주십쇼
1개월 전
익인13
손가락 종양.... 하고싶은 말 진짜 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
저렇게 피신이랑 cd재생 예정해놨으면 시간 몇십분은 빼놨을텐데 여기저기 민폐네
1개월 전
익인15
으 업무방해로 더 받아야 하는 거 아님?
1개월 전
익인16
사회성 진짜 저열하다 법정이 학교냐 무단결석하게?
1개월 전
익인17
손가락 맘대로 놀렸으니까 업보….ㅎ
1개월 전
익인18
하필 손가락..업보가 있긴한건가봄
1개월 전
익인19
마키의 미래
1개월 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증거영상 재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출석해서 영상들 재생되는 거 보면 진짜 수치스럽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
손가락 종양 ㅋㅋㅋㅋ 손가락에 사마귀 제거라도 했나
1개월 전
익인22
으이그
1개월 전