공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=564040#_PA

이하는 변우석 소속사 측 입장 전문이다.

바로엔터테인먼트입니다.

지난 12일 인천공항에서 당사 아티스트 출국 시, 경호 업무를 수행하던 과정 중 이용객 여러분이 피해를 입는 일이 발생한 점, 깊이 사과드립니다.

먼저 공항 이용객을 향해 플래시를 비춘 경호원의 행동은 당사에서 인지 후 행동을 멈춰달라 요청하였습니다. 게이트와 항공권 및 현장 세부 경호 상황은 당사가 현장에서 인지할 수 없었으나 모든 경호 수행 과정에서의 불미스러운 일에 대해 도의적인 책임감을 통감하며, 불편을 느끼신 이용객분들께 고개 숙여 사과드립니다.

앞으로는 공항 이용객분들을 포함한 많은 분들께 불편을 끼치는 상황이 발생하지 않도록 더욱 면밀히 확인하고 주의하겠습니다. 다시 한번 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.

다시 한번 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
휴 팬들숨쉬어라
1개월 전
익인33
염병한다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
구라치다 걸려서 이제야 내는것도 짜친다
1개월 전
익인8
ㄹㅇ
1개월 전
익인15
ㅇㅈ
1개월 전
익인42
ㄹㅇ
1개월 전
익인47
ㄹㅇ
1개월 전
익인56
ㄹㅇ
1개월 전
익인61
ㄹㅇ
1개월 전
익인62
ㄹㅇ
1개월 전
익인67
ㄹㅇ
1개월 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
사과문은 나왔네.
1개월 전
익인6
이거 사과하는 게 이렇게 오래 걸릴 일이었냐고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
“게이트와 항공권 및 현장 세부 경호 상황은 당사가 현장에서 인지할 수 없었으나 모든 경호 수행 과정에서의 불미스러운 일에 대해 도의적인 책임감을 통감하며

근데 이것도 자기들 지시 아니라고 회피 같은데 뭐지

1개월 전
익인9
어유 드디어 떴네
1개월 전
익인11
도의적인 책임 통감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
오, 입장문 알맹이 쏙 빠지고 사과하면 끄읕!
이렇게 쓸거면 당장 내겠다

1개월 전
익인13
내용에 비해 되게 오래걸렸네..
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ인공 나오자마자 나오네
거짓말 해명은 커녕 변명만 하네 자기네는 인지하고 멈춰달라곷했다고

1개월 전
익인17
오 사과문도 내용도 별로임...
1개월 전
익인18
본인들은 몰랐다? 하지맘 미안하다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
요약하면 우린 몰랐어요 그러나 사과드릴게요 아냐 걍?
1개월 전
익인20
아니 소속사가 지시했는지 안 했는지가 중요한데 그런 내용은 하나도 없네?? 그래서 누가 주도했다는거야
1개월 전
익인21
뭐래니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
경호업체한테 뒤집어씌우네
1개월 전
익인23
늦으면 늦을수록 완벽한 사과문 가져와야한다고 했지. 이게 애초에 처음 나왔으면 괜찮음. 근데 사건이 이따위로 거쳤는데 저게 다임?
1개월 전
익인23
이만큼 커졌으니까 수습을 제대로 해야지........ 최종 책임자는 소속사라고. 지금 나올 거면 상황 파악 다 끝내고 경호 업체랑 공항이랑 다 협의하고 일목요연하게 설명한 사과문이 나와야지
1개월 전
익인24
인천공항 입장 발표 없었으면 사과문도 안 올라왔을 듯
1개월 전
익인24
아 사과문 아니고 변명문인가
1개월 전
익인25
엥 또 꼬리자르기하네..?
1개월 전
익인27
도의적? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
디랄한다 진짜
1개월 전
익인29
인공 입장 나오자마자 사과문 뜨는게 ㄹㅇ 짜침 심지어 내용도 경호업체한테 떠넘기고 꼬리 싹 짜르네ㅋ
1개월 전
익인30
뭔가 두루뭉술 ..꼬리자르기 하는건가
1개월 전
익인31
이렇게 사과문 쓸거면 왜 오래 걸린거여?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
착한척 개심하네 여기
1개월 전
익인34
인공 입장 뜨니까 급히 쓴 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
경호업체는 따로 요청받았다는 식이던데 이럼 누구말이 맞는거?
1개월 전
익인37
변명만..ㅋ
1개월 전
익인38
세부적인 경호상황은 알지 못했다고? 그럼 게이트막고 항공권 검사하고 이런게 경호업체 단독 행동이라는겨? 여기저기서 다 지들 책임 아니라 하네
1개월 전
익인40
걍 30분컷 사과문인데
1개월 전
익인41
염병한다
1개월 전
익인43
이렇게 입장을 내면 항공권 관련해선 경호업체쪽이 단독으로 한 것으로 생각하게 하는데 만약에 그게 아니라면 경호업체가 곤란해지는 상황일 것 같은데
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼬리자르기 개심하네 ㄹㅇ
1개월 전
익인45
논란 일어난 직후에 입장문 이렇게 냈으면 반응 나쁘지 않았을텐데 타이밍이 좀 늦었음
1개월 전
익인48

1개월 전
익인48
이게..사과..?
1개월 전
익인49
내 본 소속사도 그지같은데 여기도 만만찮네
1개월 전
익인50
위법행위인데 도의적?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
변명..
1개월 전
익인53
경호업체랑 말이라도 맞추고 내던가...
1개월 전
익인54
늦게 낸 입장문에 비해서.... 너무 내용이 없다고 느껴지는데 이런 사과문이면 일 터지고서 바로 냈어도 됐겠다 지금 이 문제로 소속사 경호업체 인공까지 다 얽힌 건데.. 인공은 확실히 선 그었고 소속사랑 경호업체가 서로 떠넘기는 듯한 늬앙스네
1개월 전
익인54
여태껏 일 잘하는 소속사로 인식했는데... 이번 일 대처로 실망스럽네
1개월 전
익인55
이걸 일찍냈어야지...주말동안 고작 저걸 사과문이라고 쓰냐 소속사야..하이고
1개월 전
익인57
이정도는 일커지기전에 적합한 사과문이지 지금 항공권때문에 난리인데 걍 떠넘기기식 사과문이잖아
1개월 전
익인58
불법을 저지른거 치고는 사과문에 빈 내용도 많고 싹.바가지까지 없는데
1개월 전
익인59
이런 식으로 쓸거면 왜 시간 끌었냐
1개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 보던 전형적인 사과문이네
알맹이 없는 회피사과문

1개월 전
익인63
1개월 전
익인62
책임전가 회피ㅋㅋ
1개월 전
익인64
와 근래 본 사과문중 제일 별로
첫문단부터 성의없이 억지로 쓴 느낌이 팍 옴
여기도 양아치네

1개월 전
익인65
도의적인책임 정작 경호팀탓하고 본인들은 잘못없단거네 이것도갑질같음 경호팀은 을이고 소속사입장에선 고용주니
1개월 전
익인66
도의적?
1개월 전
익인68
챗 지피티가 더 잘 쓰는듯
안녕하세요, 바로엔터테인먼트입니다.

변우석 배우를 사랑해 주시는 모든 팬 여러분과 대중 여러분께 진심으로 감사의 말씀을 전합니다. 최근 인천국제공항에서 발생한 과잉 경호 문제로 인해 많은 분들께 불편과 심려를 끼쳐드린 점에 대해 깊이 사과드립니다.

지난 7월 12일, 변우석 배우의 홍콩 출국 과정에서 저희 경호팀은 일반 승객들과 팬 여러분을 과도하게 제지하였으며, 이 과정에서 다음과 같은 부적절한 행동이 있었습니다:

1. **일반 승객의 여권과 탑승권 검사**: 경호팀이 공항 이용객의 여권과 탑승권을 임의로 검사하여 불편을 초래했습니다.
2. **물리적 제지**: 팬들이 배우에게 접근하지 못하도록 경호원들이 지나치게 강하게 제지하며, 일부 팬들을 밀치는 등의 물리적 대응을 보였습니다.
3. **플래시 비추기**: 경호원이 라운지 이용객들에게 플래시를 비추어 불쾌감을 유발했습니다.
4. **경호 구역 통제**: 경호팀이 공항 라운지와 게이트를 과도하게 통제하여 다른 승객들의 이동을 방해했습니다.

이러한 행동들은 공항 이용객 여러분께 큰 불편을 끼쳤으며, 이에 대해 소속사로서 깊이 반성하고 있습니다.

앞으로 이러한 일이 재발하지 않도록 다음과 같은 조치를 취하겠습니다:

1. **경호 절차 재검토 및 개선**: 모든 경호 절차를 철저히 재검토하고, 공공장소에서 팬들과 대중의 안전을 최우선으로 고려한 경호 방침을 마련하겠습니다.
2. **경호 인력 교육 강화**: 경호 인력에게 적절한 교육을 실시하여, 공공장소에서의 적절한 대응 방식을 숙지시키겠습니다.
3. **소통 강화**: 팬들과의 원활한 소통을 위해 공식 채널을 통한 공지와 안내를 강화하겠습니다.
4. **책임 있는 경호 수행**: 경호원이 공공장소에서 불필요한 제지나 물리적 대응을 하지 않도록 철저히 관리하겠습니다.

이번 사건은 변우석 배우와 소속사의 책임임을 명확히 인지하고 있으며, 피해를 입으신 모든 분들께 다시 한번 깊이 사과드립니다. 변우석 배우 역시 이번 사건에 대해 매우 안타까워하고 있으며, 팬 여러분의 사랑과 신뢰에 보답할 수 있도록 더 성숙한 모습을 보여드릴 것을 약속드립니다.

다시 한번, 이번 사건으로 인해 불편과 실망을 안겨드린 점 진심으로 사과드리며, 변우석 배우와 바로엔터테인먼트에 대한 지속적인 관심과 응원을 부탁드립니다.

감사합니다.

바로엔터테인먼트 드림.(챗gpt)

1개월 전
익인69
끼리끼리노
1개월 전
익인70
일처리 레전드네 얘네도;
1개월 전