공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

15일 법조계에 따르면 쏘스뮤직은 최근 서울서부지방법원에 민 대표를 상대로 명예훼손, 업무방해 및 모욕으로 인해 입은 피해에 대해 5억원대의 손해를 배상하라는 취지의 소송을 제기했다.

소송가액의 경우 쏘스뮤직이 입은 손해의 일부에 대해 책정된 것이어서 추후 늘어날 여지가 있다.

쏘스뮤직은 소장에서 크게 세 가지를 문제 삼은 것으로 알려졌다. ▲민 대표가 뉴진스 멤버들을 본인이 직접 캐스팅했다고 한 주장 ▲뉴진스를 하이브 최초 걸그룹으로 데뷔시킨다고 한 약속을 일방적으로 어겼다는 주장 ▲쏘스뮤직이 뉴진스 멤버들을 방치했다는 주장이다.

실제 뉴진스 멤버 중 일부는 쏘스뮤직 연습생 출신인 사실은 널리 알려져 있는 사실이다. 민대표는 쏘스뮤직이 이들을 방치했다고 주장했고 르세라핌이 뉴진스보다 먼저 데뷔한 것에 대해서도 문제제기했다.

지난 4월 25일 첫 번째 기자회견에서도 “쏘스에서 매니지먼트했었을 때 우리 방치됐다”, “전부 하이브 첫 번째 걸그룹, 이거 보고, 민희진 보고 들어왔단 말이에요”라고 발언한 바 있다.

쏘스뮤직은 이같은 민 대표의 발언이 르세라핌에 대해 ‘특혜를 받고 다른 팀에게 피해를 준 걸그룹’이라는 루머를 야기해 극심한 악플에 시달리는 등 피해를 입었다고 주장했다.

이에 쏘스뮤직은 민 대표의 이같은 발언이 허위임을 입증할 수 있는 증거를 확보해 소장과 함께 제출한 것으로 전해졌다.

증거에는 민 대표가 브랜드 담당으로서 일을 늦게 처리함으로써 준비하던 뉴진스의 데뷔 일정이 늦어진 정황, 뉴진스보다 르세라핌이 먼저 데뷔한다는 것을 민 대표가 인지 및 인정하고 있었던 정황, 악플로 인한 피해 사례 등이 있는 것으로 알려졌다.

https://v.daum.net/v/20240715133919578

추천  8

익인205
가수 < 자기 명예, 자존심, 체면
1개월 전
익인239
코첼라 영향이70퍼인데... 그외에 우익+앵콜+발언논란 등등
1개월 전
익인240
무엇보다 중요한 게 여론과 아티스트 이미지라는 건 생각 안 하는 듯… 너무하다 하이브 진짜…
1개월 전
익인240
잊혀질만 하면..ㅜ 악플러들 고소하는 건 좋은데 이 방식은 오히려 여론 더 안 좋아지는 방법 같은데 왜 굳이…
1개월 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 소송을 건다니 코메디네
1개월 전
익인242
그룹 버린건가 싶은 수준이네
1개월 전
익인243
또또 나댄다ㅋㅋ
1개월 전
익인244
에휴 ㅠㅠ
1개월 전
익인245
진짜 그룹버렸나.. 왜이랴..
1개월 전
익인246
르세라핌 피해 본거 따지면 5억 이상일거 같은데..
왜 대표가 나서서 타 아티스트를 ..

1개월 전
익인248
쩝..
1개월 전
익인249
ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인250
댓글 달거면 본문을 읽던가..
1개월 전
익인251
뭘 반박하고 싶은거임
1개월 전
익인250
위에 엉뚱한 댓글 있음
1개월 전
익인253
민심 더 나락가겠네 진짜 바본가
1개월 전
익인254
먼저 선빵필승 한거아니였나ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스는 쏘스인재들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인255
그만하지..
1개월 전
익인257
빌리프랩이고 쏘스고 하이브 이미지만 더 나가리인거지 +소속가수 르세라핌이나 아일릿한테도 좋을꺼 없을테고
1개월 전
익인258
여자친구나 살려내셈 진짜 빡침
1개월 전
익인317
2..
1개월 전
익인259
르 곧 컴백아냐...? 진짜 가수 생각 1도 안하는듯
1개월 전
익인260
그룹 이미지 망한거 잊을만하면 또 끌어올리네..
1개월 전
익인261
뭐하냐. ㅎㅇㅂ 뒤에 숨기라도 하지..
저럴수록 르 는 진짜 이미지 회복 불가임…

1개월 전
익인262
나대
1개월 전
익인263
그렇기들 아티스트 생각들 하면 그만좀 나대지....한숨 밖에 안나온다
1개월 전
익인264
푸하하하하
1개월 전
익인266
추하다..
1개월 전
익인267
왜 했지? 기각될 것 같은데
1개월 전
익인268
와.. 진짜 경영진들 머리 어케 된 겈가
1개월 전
익인269
풉ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인265
아니 애당초 하이브도 민 고소한다해 빌리프랩도 고소한다해 쏘스도 고소한다해
왜 이렇게 괴롭힘 심지어 민희진도 기자회견 전에 3일동안 억까당했는데 그거 고소한다고 안 했잖아 오히려 가처분 인용되고 화해하자고 했지
그리고 솔직히 기자회견에서 민희진이 반박 안 했으면 걍 민이며 뉴며 다 뉴프티뉴트티거리면서 까이고 나락갔을게 뻔한데 그 상황에서 르를 어떻게 언급을 안 함ㅎ 걍 기자회견으로 여론 반전 안 됐으면 피해봤을거 명백한 뉴인데?
솔직히 이용당하는 르도 불쌍함

1개월 전
익인270
이렇게까지 해야되나?
1개월 전
익인271
왜저럼
1개월 전
익인272
나락행
1개월 전
익인273
민희진이 코첼라 나가라고 협박했나
1개월 전
익인274
추해...
1개월 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋ쏘스 뭐함
1개월 전
익인276
?
1개월 전
익인277
에휴
1개월 전
익인278
????????
1개월 전
익인279
르를 진심으로 아낀다면 이러지 않을텐데 참
1개월 전
익인280
소송 결과 나오고 욕해도 늦지 않음
1개월 전
익인281
하이브한테 르세라핌 아일릿 둘은 버리는 카드인가 아티스트 성장보다 대표 죽이는거에 더 집중하는거 보면 가망이 없어보인다
1개월 전
익인282
…? 무슨 근거로…?
1개월 전
익인283
조용하다 했더니 또 염병떠네
1개월 전
익인284
쏘스뮤직이 르세라핌 회산가... 왜지 뭐때문에
1개월 전
익인285
와 얘네 진짜 그룹을 걍 방패로 쓰네???
1개월 전
익인287
어휴 그러게 입잘못놀린죄다 내주장 합리화하기위해 함부로 말하면 안됨 그것도 기자회견했으니
1개월 전
익인288
짜치네
1개월 전
익인289
너네가 명예훼손 업무방해 모욕 더 했잖아요 양심도없나
그래 고소는 자유거 이미 한 거 결과 봐야지 ..

1개월 전
익인290
조용히 있다가 컴백하는 게 베스트였는데 하
1개월 전
익인291
그냥 조용히 컴백하는게 난리치고 5억받는것보더 더 나았을텐데
1개월 전
익인292
또 시작이네…
1개월 전
익인293
왜 다시 불을 지피는지....?
1개월 전
익인294
이젠 그냥 업무 방해하려고 저러나 싶은 정도
1개월 전
익인295
또 시작
1개월 전
익인297
??와
1개월 전
익인298
ㅋㅋㅋ...뭐하자는? ㅋ
1개월 전
익인299
아예 골로 보내버리네..
그게 릇을 위한건가

1개월 전
익인300
와 진짜 듯
ㄸㄹㅇ

1개월 전
익인300
진짜 가수이미지 나락 보내기야 뭐야
1개월 전
익인301
바보아닌가... 코메디디진짜
1개월 전
익인302
정신차리세요….
1개월 전
익인303
댓글창도 못 풀면서 고소만 남발하고 있네 ㅋㅋ
1개월 전
익인304
?
1개월 전
익인305
추하다
1개월 전
익인306
이러면 그나마 남아있는 이미지도 없어지는 건데...
1개월 전
익인307
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지한다 쟤넨;
1개월 전
익인309
법원 판결 보면 알겠지 카톡 까진 뒤론 민희진도 그닥? 애들만 불쌍하지
1개월 전
익인308
여기서 코첼라 이야기가 진짜 왜 나오는 거임? 기사엔 그냥 기자회견 관련 내용밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인312
근데 웃긴다 쏘스는 기자회견 안본듯
1개월 전
익인310
왜저래
1개월 전
익인313
난 애초에 이 회사편이 있다는 게 신기함 일반인 상대로 대기업이 나서서 언론까지 합세하며 묻으려고 한 사건인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인314
하이브 저것들 때문에 케이팝 망함
1개월 전
익인315
라인침탈로 반일여론 생긴거 뉴진스 도쿄팬미팅, 푸른산호초로 야무지게 이용해서 누그러뜨리더니 이제 사람들이 라인침탈 잊은거같으니까 다시 작업 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열일한다 이래서 성공한 커리어도 업적도 없어보이던 "그분" 인센 100억 줬나봄 뒤에서 이렇게 열일하고있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인318
하이브가 민희진이 쏘스 연생 빼가고 연생 비용도 쏘스가 다 부담했다 라는 언플을 안 했으면 민희진이 르 언급할 일도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인318
민희진은 뉴진스가 광고 다 뺏었다, 쏘스 주력 연생 빼갔다, 연생 비용은 쏘스가 부담하고 민희진이 꿀 빨았다, 뉴진스만드는거때문에 쏘스가 르 만들 때 고생했다 라는 오명 얻었을 때 고소 안 했어요 ㅎㅎ
1개월 전
익인319
소속가수 생각은 1도 안 하는 건 알겠다
1개월 전
익인320
또 불 붙이네 가만히 있으면 회사 방패로 두고 가수는 불쌍하다고 슬슬 얘기 나올 타이밍인데…… 이런식으로 민희진 괴롭히면 르 불쌍하다고 말 꺼내는 게 더 심한 피해입은 쪽 두고 가해자쪽 쉴드치는 상황 같은게 되어버려서 불쌍하다는 말도 꺼내기 힘들어짐 다음 컴백 안할 작정이야?
1개월 전
익인321
재정신아닌듯..
1개월 전
익인322
쟤네 뭐함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인325
왜 자기들 스스로 먹칠을 하지
1개월 전
익인326
응원함