공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

게임도 팠던 잡덕인데 하는 짓이 게임이랑 똑같아.. 뭐 빵 터지면 프리 소스처럼 카피하기, 원본 후려치기, 고소 남발하기, 비대한 자아 전방위로 전시하기, 말도 안되는 변명문을 입장문이라 내면서 마녀사냥하기, 기사 내고 아닌 사실 아득바득 우기기, 능력도 센스도 없으면서 셀프뽕차있기, 삔또 상하면 황금알 낳는 거위 배도 막 가르기, 감성적으로 굴면서 갑자기 셀프 무덤 파기 등등 하나같이 게임판에서 지겹도록 본 것들이네

게임 쪽은 깊게 안 알아보고 무지성 회사 혹은 자기 말이 맞다 이런 부류가 많아서 통했을지 몰라도 저런 전략이 눈치 빠르고 생각 있는 돌판덕후들이나 대중한테 먹힐 거라 생각하나?

익인1
후자
1개월 전
아오 흘러가게 딱 게임 쪽 같더라니 너무 싫다
1개월 전
익인2
진짜 내용팩폭 레전드넹
1개월 전
1개월 전
익인3
후자 특히 언플 개구려
1개월 전
그니까.. 저게 심연 중 심연인 게임에서도 약빨 떨어지고 있는데 그걸 다시 반복하냐
1개월 전
익인4
하이브되고 신인들 쏟아져나오면서 저렇게 된거 같음
1개월 전
능력 대비 과분한 아이돌들을 얻어서 그런가보다
1개월 전
익인5
안먹혀도 상관없지 계속 팬들이 소비하니까 매출은 계속 나오잖아
1개월 전
팬들 애정 인질 삼아 막나가나보다
1개월 전
익인6
게임업자 데려온 거 하이브 설립 초반일걸...? 엄청 예전에 욕했던 기억이 나는데
1개월 전
그냥 원래 이렇게 될 수순이었나보다
1개월 전
익인6
그때 인티에서 ceo가 어떤 사람이었는지 겜잘알 익인이 설명해주러 왔던 것도 생각남ㅋㅋㅋㅋ 하
1개월 전
그 사람이 적폐임 진짜 게임판을 심연으로 만든 시초인듯.. 게임쪽에서 CEO나 임원 디렉터 이름을 안다? 그 사람은 쓰레기야
1개월 전
익인6
원래 세계관 이런 거 좋아하니까 캐릭터 ip 활용할 겸 게임 쪽 수요가 크니까 수익을 안정적으로 돌리고 싶었던 것 같긴 한데 방식이 이러면 어떡하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 게다가 게임 쪽 돌아가는 꼴 보면 느끼는 바가 없나? 하긴 그정도 머리가 있었으면 이따구로 운영 안 했지..

1개월 전
익인7
나도 이번에 하이브 하는 짓이 너무 심해서 놀랐는데 본문이나 댓글보니 원래 게임업계해서 하는 짓인가 보네? 거기나 여기나 왤케 더럽냐..
1개월 전
게임에서 하는 짓이랑 완전 똑같아서 더 짜증나.. 저렇게 피곤하게 굴어서 멀쩡한 사람들은 질려서 판 떠남 -> 심연들만 남아서 형님 말이 다 옳습니다~~ 자 드가자~~~~~~ 이 난리부르스 쳐서 판 분위기 더 망함 -> 그나마 애정으로 남아있던 사람 또 떨어져 나감 -> 다시 무한 반복
1개월 전
익인7
와 ㄹㅇ 지금 상황이랑 똑같네 개싫다...
1개월 전
아유 임원이 물갈이가 되야할텐데
1개월 전
익인7
지금 꼴보면 될려나 모르겠다..저럴수록 회사가 망해야되는데 가수랑 팬들이 많으니 다들 그냥 흐린눈하고 넘어가는거같아서 안변할듯...난 그냥 저 소속사 소비 안하려고..
1개월 전
익인8
나도 게임 개좋아해서 게임판 조금은 아는데 진짜 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나만 그런 거 아니지? 하는 꼴이 딱 게임 업계에서 부리던 진상짓이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
겜덕에 버니즈라 처음에는 ??? 상태였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지? 싶었는데 흘러가는 꼴이 딱 겜판이랑 똑같음 존심 부린다고 고소 남발하는거 ㄹㅇ 맞음
1개월 전
그놈의 비대한 자아 좀 수납하시라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 자존심이 뭐라고 스스로 무덤파나 모르겠어
1개월 전
익인8
나오는 입장문 마다 거지같이 내는 것도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 겜덕이면 납득 못 할 입장문 뜨는거 국룰이었는데 그 업계랑 똑같음
1개월 전
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장문이 입장을 설명하는 글이 아니라 입장을 모호하게 만드는 글이었는데 똑같다

1개월 전
익인8
글쓴이에게
아 ㅇㅈ 유저들 읭? 스럽게 만드는 입장문 또 씀

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
어유 원래 저랬는데 점점 심연으로 가는 거구나 엔터나 게임이나 오너 리스크가 너무 크다
1개월 전