공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이유 : 방송에서 축협 옹호해서

익인1
진짜 몰라서 그러는건뎉ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
그나저나 침 도네 밀린거 진짜 오랜만에 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 말 있음 도네로 하래 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
뿌끼로그 켯네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘햇다 굳ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
? 침 축구도 모르는데 뭔 말 하심?
1개월 전
익인2
마플
1개월 전
익인1
최근의 이슈 컨텐츠하다가 누가 홍명보 언급해서 침이 자기 축구 잘 몰라서 그거 왜 난리인지 모른다고 설명해달라고 해서 듣다가 사달낫음 좌표찍히고
1개월 전
익인48
이번에 국가대표관련으로 홍명보가 감독으로 뽑힘

박지성, 이주호?(맞나 찐건나블리) 등등이 감독 선임 과정을 몇달간 거치고 있었는데 갑자기 후보에도 없던 홍명보가 뽑힘

사람들 및 위의 축구 관계자들 난리남

침착맨이
: 절차가 중요한가? 니들 걍 홍명보가 싫어서 욕하는거아냐? 나 잘 모르겠긴한데 니네 답정너다

등등 하면서 진짜 문제가 되는 내용임에도 웃으면서 비꼼

내용도 모르면서 무조건적으로 옹호하는건 별론것같앙

1개월 전
익인1
웅? 나 무조건적으로 옹호한적 없엉 그냥 먼일이냐길래 대략적으로 설명해준것뿐... 글구 박주호야!! 파추호
1개월 전
익인3
아 그건 쫌.. 지금 분위기상ㅋㅋㅋㅋ 잘모르는거면 차라리 걍 언급을 안하는게 나을듯요ㅜ
1개월 전
익인4
침착맨 진짜 개힘들 것 같음 댓글 테러 받는다는 얘기가 뭔 한달에 한 번씩은 나오네
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침무룩
1개월 전
익인6
침아저씨..
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생방 보고 았는데개웃김
1개월 전
익인8
침착맨 축구 잘 모름??? 신기하다 관상에 분명 피파랑 조기축구가 보이는데 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
저 사람 주변인들이 축빠 야빠임
1개월 전
익인9
아흑
1개월 전
익인10
딸 조심해야 할듯 미x놈 많던데
1개월 전
익인11
침착맨이 고생이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인14
아니 모른다는데 왜뭐라해 근데 왠지 잘 알 것 같았는데 의외네
1개월 전
익인15
몰라서 모른다고 한걸 왜 그래 설명이나 해주던가 축알못은 잘 모른다고..
1개월 전
익인48

박지성, 이주호?(맞나 찐건나블리) 등등 축구 협회 관련해서 감독 선임 과정을 몇달간 거치고 있었는데 갑자기 후보에도 없던 홍명보가 뽑힘

침착맨이
: 절차가 중요한가? 니들 걍 홍명보가 싫어서 욕하는거아냐? 나 잘 모르겠긴한데 니네 답정너다

등등 하면서 진짜 문제가 되는 내용임에도 웃으면서 비꼼

내용도 모르면서 무조건적으로 옹호하는건 별론것같앙

설명 하는데도 침이 안들은거임

1개월 전
익인16
축협 옹호한거도 아니지않어?
1개월 전
익인17
모르니까 모른다고 한거 어님?? 그걸로 또 까는 새끼들이 있나보네
1개월 전
익인18
좌표 찍히고 채팅 올라갈때 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 모르니까 모른다고 했는데 저러면 뭔 말을 못할듯..
1개월 전
익인19
도네로 주호민 얘기 꺼내면서 침착맨 까내리던데 진짜 너무 과열됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르니까 알려달라고 계속 이러는데 불쌍함 진심
1개월 전
익인20
모른다고 한거아녀?
모를수있지뭐 한국이 영국도 아니고 전국민이 축구팬아닌데

1개월 전
익인48

박지성, 이주호?(맞나 찐건나블리) 등등이 감독 선임 과정을 몇달간 거치고 있었는데 갑자기 후보에도 없던 홍명보가 뽑힘

침착맨이

모른다고 한게 아니고 비꼬아서 난리난거!

1개월 전
익인21
아 축협이 축구협회구나 농협 얘긴줄 뭐지했네
1개월 전
익인20
내친구도 신협이런거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
농협 얘긴데 왜 댓글로 축구 얘길 하지.. 하다가 깨우침
1개월 전
익인22
ㅜㅠㅜㅜ침저씨....
1개월 전
익인23
빠따정이나 드시라구요오
1개월 전
익인24
미친ㅋㅋ옹호?ㅋ
1개월 전
익인24
모르면 언급안하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
침아저씨 요아소비 빠따정 드시고 스트레스 푸세여..
1개월 전
익인26
쓰니야 댓 보니까 옹호도 아닌데 뭔 옹호라고 써 둠 티 난다
1개월 전
익인27
축협 옹호 한적 없어요..
1개월 전
익인29
뭐 어떤 식으로 옹호한거임? 모른다고 한 게 옹호임?
1개월 전
익인30
침착맨 프로게이머때도 그렇고 잘 모르는 이슈에 대해 팬들 기분나쁠 말을 함부로 하다가 욕 많이 먹는거같음ㅋㅋ 난 둘다 내판 아니라서 별 관심은 없지만
1개월 전
익인31
이건걍 축빠들 유난같은데 ㅋㅋ
1개월 전
익인30
축구일은 이 글로 처음 봐서 잘 모르겠는데 프로게이머때는 확실히 침착맨 잘못이더라ㅇㅇ..
1개월 전
익인28
사실 너무 과열된 점이 없지않지만 난 팬들입장도 이해하긴함
아무것도 모르는 사람이 옹호든 뭐든 자꾸 말 얹으면 팬들 입장에선 짜증날것같긴해
유명 축구선수들도 다 참전할정도로 분위기가 꽤 심각하기도 하고...
꼭 축구아니라 다른 분야로 대입해봐도..

그냥 잘 모르는 분야는 언급안하는게 상책임 특히 유명인들일수록 더

1개월 전
익인29
그냥 몰라서 알려달라는데 찍혀서 욕먹는 거라잖아 컨텐츠가 최근의 이슈면 언급 안할 수가 없겠고만ㅋㅋㅋ 그냥 축구팬들 유난같음
1개월 전
익인28
내가 찾아봤는데 그냥 알려달라고 했다고 욕먹는게 아닌것같음
댓들 말로는 채팅에서 알려줘도 그냥 홍명보니까 싫은거 아니냐고 하고
나는 몰라서 얘기한 건데 니들은 왜 긁힘? 이런식으로 나와서 폭주하는거래
옹호한건 아닌데 반응이 사람들 불타게 만든듯..

1개월 전
익인33
모른다고 했다는 거 아냐? 그게 왜 옹호야?
1개월 전
익인30
난 옹호했다는 글 보고 쓴건데 댓글 보니까 그건 아닌가보네
1개월 전
익인32
옹호는 안햇겟지?걍모른다한거지???
1개월 전
익인34
옹호는 무슨ㅋㅋㅋㅋ 긁혀서 유난떠네
1개월 전
익인35
정작 갤럽조사도 홍명보 선임에 대해서 별 생각없는게 더 많더만, 모른다 한거면 뭐가 문젠데ㅋㅋ 갓반인들은 관심이없어요
1개월 전
익인33
뭐라 옹호했는지 아무도 모르는데 옹호했다고 욕부터 하네 모른다고만 했다는 거 아냐?? 다들 제정신이 아니네 뭘 했는지도 모르면서 욕부터 하네
1개월 전
익인30
내 댓글보고 저격하는거면 난 프로게이머때의 일을 말하는게 주 주제고 이번에도 저때랑 비슷하게 본인이 잘 모르는 장르에 대해 함부로 말하다가 그 장르 팬들한테 욕먹는 일이 많은거같다고 쓴 것 뿐인데
1개월 전
익인33
딱히 익이니만 말한 건 아닌데? 개인적으로 특히나 부정적인 사안은 잘 모를때는 그냥 지나가는게 좋다고 생각함
1개월 전
익인30
침착맨한테도 해당되는 말이네
1개월 전
익인33
남한테 그런 말할 처지는 아니신듯
1개월 전
익인36
뭐라고 옹호했어? 궁금하다
1개월 전
익인37
저도 잘 모르는데요 이 댓을 욕하는 댓글로 쓰세요
1개월 전
익인38
침맨 축구 잘모르고 축구좋아하는 주변지인들이 많아서 얘기듣고 얘기하고 그냥 이정도아닌가 축구 잘모를겋ㄹ 뭐라고해ㅛ는지 모르지만
1개월 전
익인39
옹호했다는거임 자긴 잘 모르겠다고 했다는거임?
1개월 전
익인40
뭐 욕먹고 있는거야..? 댓글은 다들 웃고있네
1개월 전
익인41
옹호안함;
1개월 전
익인42
침착맨한테 자꾸 의견 물어보는게 정병이지
1개월 전
익인42
자기 의견얘기한 침착맨이 뭔 죄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
뭐라고 말했길래 옹호했다고 하는거야?
1개월 전
익인44
침착맨도 잘 모르는거 아냐? 축빠들이 몰려 온거면 ㅍㅋ에서 온거아님? ㄹㅇ 정신병자들이 난리치나보네;
1개월 전
익인45
ㅁㅍ 사과하고 넘어감 축빠들 하나걸려서 축제열었던데
1개월 전
익인46
모르면 언급 안 하는 게 맞는 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
누가 막 대답하길 강요했다면 다르겠지만 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
궁금해서 찾아봤는데

채팅에서 내용 알려주니까 그냥 홍명보니까 싫은거 아니냐고 하고
나는 몰라서 얘기한 건데 니들은 왜 긁힘? 이런식으로 나와서 폭주하는거래
옹호한건 아닌데 반응이 사람들 불타게 만든듯..

1개월 전
익인47
평소 침 방송 즐겨보던 사람이라 이 댓 보니 대충 어떻게 흘러갔는지 알겠다..ㅋㅋㅋ 사람이 워낙 웃긴이미지라 살짝 선 타거나 넘더라도 늘 잘 마무리됐는데 이번에도 그랬나보네
1개월 전
익인38
아아...
1개월 전
익인48

침착맨이

이번 일은 절차 다 무시하고 홍명보 뽑은게 잘못된거 맞고 팬들이 아니라고 하는데도 침이 무시하고 위처럼 말하다가 다 화난거얌

1개월 전