공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

검색해보니까 2003년에 나온 노래인데 원래 유명한 노래였어서 선업튀에서 쓴 거야?? 나는 왜 어릴 때 들어본 적이 없지.. 언니도 93년생인데 이번에 첨 들었대ㅋㅋ

근데 선업튀는 2008년이 배경이라는데 왜 2003년 거 노래를 ost로 한 거야??

드라마 안 봐서 모르는데 궁금해서ㅋㅋㅋ

익인1
엄청 유명한 노래
1개월 전
익인2
ㅇㅇ 원래유명한노래
1개월 전
익인3
유명함 난 아직도 원곡들음
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 유명
1개월 전
익인5
00년대 대표 발라드 탑텐 꼽으라면 넣는 사람 개많을듯
1개월 전
익인6
원래 유명했구나 근데 이거 들으면 뭔가 몽글몽글함. 노래의 힘이란
1개월 전
익인7
ㅇㅇ원래 유명
1개월 전
익인8
원래유명 커버가수들 많지않나
1개월 전
익인9
나도 몰라서 엄마한테 물어봤는데 유명하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
원곡 엄청 유명하지
1개월 전
익인11
토이 라고 유희열씨가 있는 그룹이 있음
두 멤버의 이름 이니셜이 y 로 시작함
Two y > to y > toy 이렇게 토이가 됨
이들은 노래를 만들지만 직접 부르는 대신
객원 가수를 데리고 와서 노래를 하게 함
토이의 여전히 아름다운지 ㅡ 객원 가수 연우신
뭐 이렇게

토이 노래 중에 .좋은 사람.이 있음
이 노래의 객원 가수는 김형중
이 노래가 대히트를 함
덕분에 김형중은 토이가 아닌 본인의 이름으로
앨범을 내려고 함

희열이 형~나 좋은 사람 같은 노래 하나만 부탁해

그래서 나온 노래
그랬나봐

1개월 전
오ㅋㅋㅋ 우와 자세히 알려줘서 고마웤ㅋ
1개월 전
익인12
3대호구송 아님?
토이 좋은사람
김형준 그랬나봐
더 넛츠 사랑의 바보

1개월 전
그랬나봐는 왜 호구송이야??
1개월 전
익인12
그랬나봐가 아니라 그녀가 웃잖아였네...헷갈림
1개월 전
익인13
ㅇㅇ
1개월 전
익인14
개유명했지 그러니까 방송에서도 쓰인거고
1개월 전
익인15
ㅇㅇ 나 00인데 원래알고 있었어!
1개월 전
익인16
옛날에 km이랑 엠넷에서 뮤비 주구장창 나왔눈데 뮤비나오면 다 따라뷰르고
1개월 전
익인17
98인데 원래 알고 있었어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
95익 원래도 알고있음 ㅋㅋㅋ 초딩때 컬러링도 했었당
1개월 전
익인19
03년 발매 노래 08년에 들을수 있지. 그만큼 잘됐고 유명한 노래임.

벚꽃엔딩도 몇년씩 봄되면 차트인 했잖아.. 짝사랑(..)을 하는 이들에게 바이블같은 노래임ㅠㅠ

1개월 전
아아 짝사랑 바이블이어서 찰떡이라서 선업튀에서 쓰인거구나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
03년생인데 그냥 잔잔한 곡 찾다가 피아노 커버 영상 보고 노래 너무 좋아서 알고있었음! 근데 지금까지 가사 제대로 안듣고 들어서 사랑노랜줄 몰랐던게 함정...
선업튀 보고 아 저게 사랑노래였구나 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
약간 걍 위로되는? 힐링 노래인줄

1개월 전
익인21
리메이크도 꽤 했음 슈가맨에도 나오고
1개월 전
익인22
개 명곡이었음
1개월 전