공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아무리 싫어하는 돌이라도 정말 피해를 입은 부분이 있고 문제가 되는 부분이 있음에도 불구하고 절대 공감하려고 하지 않고 오히려 그 팬덤을 몰아가고 이런 거 보고 그냥 순수악만 남았다 싶음

익인1
이미 그렇게 된지 오래임
1개월 전
1개월 전
익인2
Real
1개월 전
익인2
단월드플때부터 느낌. 스스로 생각못하고 커뮤에 뇌를 맡겨버린듯... 자기랑 좀 다른 의견 잇으면 무조건 다른편들지말라고 단정짓고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이땐 다들 진짜 뭐에 홀린 건가 싶었지 어느 그룹이건 거기에 엮어서 생각하는 게 정말 저게 사실이라고 생각해서 말하는 건지 아니면 자기 도파민 충족을 위해서 말하는 건지 헷갈릴 정도였으니까
1개월 전
익인3
무조건 팬덤 긁고 싶어서 안달난 ㅈㅂ 겁나 많아
1개월 전
익인4
걍 여기도 똑같음 솔직히 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
이전에도 그랬지만 올해 진짜 더 힘들다...
1개월 전
익인6
아티스트 욕하면 고소 당하니까 팬덤 욕하는거지 진짜 어이없어 팬덤 살살 긁으면서 다 떨어져나가게하려고ㅋㅋ
1개월 전
익인7
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
1개월 전
익인9
지금 모든 곳이 다 그렇게 변한듯 이런 연예커뮤뿐만 아니라 ㅇㅅㅌ ㅇㅌㅂ 이런데도 걍 사람들이 욕으로 도파민 채우고 순수재미는 잘 못느끼는 것 같음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 현재 말 나오고 있는 엔시티 위시 리쿠 팬싸201 16:573391 0
플레이브/정보/소식 'Pump Up The Volume!' M/V Teaser 126 0:013653 28
제로베이스원(8)/정보/소식 '바다 (𝐙𝐁𝟏 𝐑𝐞𝐦𝐚𝐤𝐞)' Summer Track Video 81 0:015154
데이식스쿵빡 팔레트 출연 54 10:573246 0
백현/정보/소식 백현 Concept Photo | Hello Ver.4 41 0:00876 23