공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 공공기관 계약직 지원한다길래 거기 내친구 00이 있는데~라고 한 마디 했었거든ㅠ그리고 엄마 붙었다길래 00한테 내 엄마라고 하지마~서로 부담스럽잖아! 이런 식으로 말했고 엄마도 알았다고 했는데ㅋㅋ결국 엄마가 인사할때 말했는지 친구한테 카톡왔네...ㅎ...같은 부서는 아니지만 친구 입장에서 부담스럽지 않아? 걍 지금 이 상황이 나만 너무 신경쓰는건갘ㅋㅋㅋㅜ휴

익인1
텍스트만 봐도 불편함
2개월 전
우리 엄마는 왜 내 말을 들어주지를 않을까...
2개월 전
익인2
누구든 안면있으면 좋지 뭐 들어가면 얼굴볼일도 별로 없을걸? 같은팀 이런거 아니면
2개월 전
제발 볼 일 별로 없었으면 좋겠다...같은 무리긴 한데 자주 연락하는 친구는 아니라 연락온거에 답장도 뭐라해야할지도 모르겠어
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그 친구가 회계쪽인데 회계면 여기저기 연락 많이 돌리지 않나...ㅠ아악 내가 다 부담스러워ㅠㅠ
2개월 전
익인4
업무만같이안하면 괜찮을거야
2개월 전
2개월 전
익인5
내가 친구 입장이라면 뭐 불편한데 걍 다른부서고 별로 신경도 안쓰임.
2개월 전
ㅠㅠㅠ내 친구도 그랬으면 좋겠다..ㅎ..ㅜ
2개월 전
익인6
초반에는 불편하긴 할거같은데 뭐 그렇다고 관둘정도도 아니고 시간지나면 신경안쓰일듯
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한 라이즈 복귀 반대에 대한 2차 성명문1296 10.13 13:3029488
드영배세 번 이상 본 드라마 뭐야? 346 10.13 11:416122 4
플레이브오늘 ost 발매 전 화력 체크💙💜💗❤️🖤 165 10.13 12:563560 7
라이즈진짜 진지하게 번복될 가능성 몇이라고 봐? 122 10.13 23:368533 2
세븐틴/OnAir💎 SEVENTEEN RIGHT HERE 2일차 달글 1196 10.13 16:445003 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어...