모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

커뮤사세아니라 찐으로? 내 인스타는 알고리즘 자체가 안따서 잘 모름

익인2
현실은 인지도가……그닥인가보. 음 ; 걍 그래
1개월 전
익인3
애초에 그정도로 유명하진 않아서
아주 개꼴깞을 떠네 하고 다른 얘기 하것지

1개월 전
익인4
얘기 잠깐 나왔는데 걔가 누군데 황당하다 그러곤 별 언급 없음
1개월 전
익인5
어제 블라인가 어디서 누구? 이러지 않았나?
1개월 전
익인6
현실에서는 연예인 이야기를 안함
1개월 전
익인7
아무도 모름.. 사실 그 정도 인지도는 아ㄴ...
1개월 전
익인8
아까 점심 먹으면서 말 나왔는데 다들 걔가 누군데 하고 다른 이야기 함
1개월 전
익인9
진짜 관심없음
1개월 전
익인9
점심시간 내내 비트코인 얘기만 함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
현실은 아니지
1개월 전
익인12
현실에선 그냥 연예인 얘기 자체를 잘 안해 커뮤에서나 난리지
1개월 전
익인13
그정도로 유명하지 않음
1개월 전
익인14
걍 잘모르던데?
1개월 전
익인16
근데 현실에서는 연예계 잘 말 안하지 않음??ㅋㅋㅋ범죄사건 아니면 별로 언급도 잘 안 하던데
1개월 전
익인17
22 범죄관련도 잘 얘기안함 사실.. 머글들은 진짜 연예인한테 별 관심없어
1개월 전
익인18
현실에서는 누구인지를 모른다고 …
1개월 전
익인19
현실에서 그정도로 유명하지 않아서
1개월 전
익인20
이게 더 슬프다탑배우라고 그렇게 말하고 다녓는데... 현실에서는....언급조차 안된다니..그렇게 기사나 뉴스에 나왔는데도..
1개월 전
익인21
현실은 찐 탑들 아니면 그누구지..
1개월 전
익인22
일단 대부분의 사람들은 그 사람이 누군지를 모름...
알아야 대화하지

1개월 전
익인23
아니
1개월 전
익인24
내주변은 말나오긴함 근데 누군지를 잘 모르더라 그래서 개꼴값이라고 하고 지나감
1개월 전
익인25
일단 누군지 잘 모름
1개월 전
익인26
현실에서 언급될 정도 인지도는 아닌듯..
1개월 전
익인27
현실에선 그냥 요새연예인들 문제많네 이렇게 넘어감 근데 이배우는 커뮤에서 인지도가있는데 커뮤에서 난리가난거라 어캐될지모르겠다
1개월 전
익인28
연예인 얘기 관심들이 없던데 우리회사는 코인이랑 축구얘기 부동산얘기들 함.
1개월 전
익인29
현실은 저 사태도 모를듯
1개월 전
익인30
그 배우를 잘 몰라..
1개월 전
익인31
현실에선 상관안함
1개월 전
익인32
진심 누군지를 몰라
1개월 전
익인33
우리엄마 뉴스 뜬거 보시고 쟤가 누군데 난리냐고 하심...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 물타기 오지네
이 사건이 커뮤말곤 지금 생각보다 안시끄러운건 맞는데 인지도 없다는건 진짜 웃음밖에 안나오네

1개월 전
익인37
1개월 전
익인40
1개월 전
익인45
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
5 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
드덕이나 이쪽 관심 있는 사람 아는!? 찐머글들은 솔직히 탑배 아닌 이상 잘 몰라서 관심도 없어
1개월 전
익인36
부모님세대도 아닌데 선재를 모른다고???
1개월 전
익인38
현실에선 드라마 좋아하는 사람만 봐서....ㅠ
1개월 전
익인39
맞음.. 나도 내 주변에서 선업튀 본 사람 한명밖에 없어.. (참고로 20대 중반임) 요즘은 드라마 자체를 보는 사람이 많이 줄어서ㅠ 변우석 대표작은 그거 하나잖아 생각보다 모르는 사람 많음 나도 애초에 여기에서 들어서 알았지 그거 아니었음 변우석 존재조차 몰랐음
1개월 전
익인41
누군지도 모를듯
1개월 전
익인42
솔직히 현실에선 그정돈지는 모르겠음..
1개월 전
익인43
별로...? 연예인 누가 그랬데 왜 어유 왜그런다니 끝 이런 느낌..??
1개월 전
익인44
커뮤에서나 불타고 조롱당하지 현실에서는 헐 왜 저랬대 정도로 끝남 ㅋㅋㅋㅋ 인지도가 문제가 아니라 딱 그정도 관심갈 사안인거지 잘못한 걸로 욕하고 싶으면 그걸로만 하면 됨 굳이 인지도 어쩌고 말 보탤 필요없고 ㅋㅋ 그런다고 있던 인지도가 사라지는 것도 아니고
1개월 전
익인46
ㄴㄴ.... 근데 변우석 현실에선 인지도없는거 맞지 않나ㅠㅠ... 선업튀 안본사람들이 훨씬 많을텐디
1개월 전
익인48
아는 사람이 없음
1개월 전
익인49
여초에서는 배우 인기 많아서 플타지만 남초에서는 ㄹㅇ 누군지도모름
1개월 전
익인50
어이 무
1개월 전
익인51
연예인 인지도를 떠나서 걍 이 정도 일을 현실에서까지 얘기 잘 안함,, 사람들 범죄 사회면 정도 아니고서야 연예인에 그렇게까지 관심 없어
1개월 전
익인52
근데 내 주위에도 선재 하면 좀 아는데 변우석 이름 자체를 모르던데 기사 보더니 아 걔가 얘야? 이럼
1개월 전
익인53
드라마 끝난지도 좀 되어서 일부 팬아닌이상 그 사람에게 일반인들은 별 관심이없음..
1개월 전
익인56
시청률 5프로아님? 현실에서는 누군지도 모르던데 그래서 애초에 관심이 없음
1개월 전
익인57
그냥 꼴깞떠네 라고 욕하더라ㅜ내 주위에선 ㅜ
1개월 전
익인58
인지도가 없어서 누군지도 모르던데 그냥 그런가보다 하고 말더라
1개월 전