공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

주가도 엔터 다 폭락이고..

우리판도 판매량 예전만큼 못나오고 탐라도 대부분 조용하고ㅠㅠㅠㅠ 다들 탈케 못한다면서 나만 남은거지 또...ㅋ....다들어디서 뭐하니 돌팬들아ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
화력 약해진것도 맞는데 돈 안쓰는 기조도 는듯
1개월 전
하긴 다들 가성비덕질하더라ㅠ
1개월 전
익인1
그게 솔직히 마음 편하고 건강하긴 함ㅋㅋㅋ돈쓰는게 안건강하다는게 아니라 딱 필요한 소비 하고 그 돈으로 자기 사고싶은거 사고 하는게 더 행복하긴 하지
1개월 전
익인2
다 야구로 떠났오....
1개월 전
익인2
내 트친 10명중에 반은 다 탈케하고 야구보는듯 아이돌같이 빨더라 자컨?도 거의 매일나온다던데
1개월 전
어 야구 축구 ㅇㅈ... 주변에 체감 조금 되긴하네 생각해보니까
1개월 전
익인3
그리고 예전만큼 10대가 아이돌을 안좋아하는 것 같기도 하고 10대가 적기도 하고
1개월 전
익인4
회사들 다 꼴값 떨어서 돈 쓰기가 싫어짐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ... 쌤통이긴해
1개월 전
익인5
10대가 줄어들고 10대도 아이돌 말고 할거많고 엔터는 팬들 호구로 보고 쥐어짜고 마침 야구 같은 가성비 도파민이 부흥하고 덕질 장르 자체가 세분화 되기도 해서 근데 이게 맞음 이제까지 팬들너무 쥐어짰어 음반 적당히 팔고 그에 맞는 콘서트 하고 시답잖은 못생긴 굿즈도 그만 팔고 그래야함
1개월 전
익인6
엔터사들이 호구잡고 뻘짓하는거에 질림
1개월 전
익인7
버추얼로 갔잖아
1개월 전
익인8
회사때문에 런 하는팬들 많을듯 나도 회사에 질려서 탈덕 각재는중
1개월 전
익인9
나는 돈때문인거 같음...보통 십대들이 아이돌에 관심이 많다 생각하는데 앵간한 컨텐츠들 다 돈 필요함. 버블이며 위버스 라이브며... 간잽할게 그나마 유투브밖에 없는데 갈수록 굿즈랑 콘서트는 비싸지고...
그리고 예전보단 아이돌 환상?같은게 많이 깨져서 입덕 자체를 꺼려하는것도 한 몫 하는듯...

1개월 전
익인10
다 공놀이 하러 갔다더라 야구 축구 농구 이런거
1개월 전
익인11
업자들 많이 떠나서 그래 스피커들도 장사치들이 많은데 돈이 되는곳으로 옮기니깐 야구 인기 사라지면 다음은 어딜까
1개월 전
익인12
타판으로 많이 가서 그래.. 야구ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
애초에 코로나 시작되고나서 생긴 인플레가 이상했던거지... 그리고 아이돌 활동방식이나 타켓층이 너무 변함 국내 활동도 일년에 한달이면 많이한거아님? 내가 간잽하던 사람이라면 요즘은 아이돌 안팔듯
1개월 전
익인14
오히려 지금까지 인플레가 기괴했던 거임 솔직히 지금도 판매량 기괴해 더 줄어야함 전세계 탑인 테일러가 초동 190만장 정도고 이것도 진짜 기록적인 판매량인건데 세븐틴이 초동 500만장이 넘는단다... 이게 말이되나... 그리고 실시간 차트를 봐 아이돌 노래가 과반수를 차지함 코로나 때가 진짜 기괴했던 거고 더 줄어야 함
1개월 전