공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

보컬멤버가 절반이 넘는데 없는파트 쪼개고 쪼개서 나누는거 언제그만두려나 이런말하면 또 정병취급하겠지ㅋㅋ 우리애는 파트가 없어요 없는데요 매번없어요 너무없어서 할말도없어요 노래를 계속 들어도 안나와요ㅋㅋ

익인1
하..웃긴데 안웃겨
1개월 전
익인2
ㄹㅇ...ㅋㅋ
1개월 전
익인2
내 최애는 수록곡에서 한소절 부른 것도있응ㅋㅋ 보컬멤인데ㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인3
진짜 맨날 뭐만하면 정병취급... 진짜 정병들한테만 해라 제발.... 파트 얘기는 어느 그룹이든 나오는 얘기인데ㅠ
1개월 전
ㅇㅈ… 유독 우리만 입막음오져 없는말하는거도 아닌데
1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
ㅎㅎ..
1개월 전
익인6
웃안웃..ㅎ 내 최애 막말로 실력 좋아서 본인이 잘 해서 잘 보이는것뿐이지 잘 보인다고 파트 많이 받았네라는 소리 할때마다 짜증남
1개월 전
익인7
ㅋㅋ… 진짜 할많하않
1개월 전
익인8
파트가 없어서 없다는데 유난취급 너무함
1개월 전
익인9
힙합곡이라서 어쩔 수 없다는게 젤 웃김 다른곳에선 보컬멤들 파트 많았는줄ㅋㅋ 걍 근데어차피 보컬멤 팬들만 유난이라고 욕먹음
적어도 피자판이라고는 진짜 하지마라ㅋㅋ

1개월 전
익인10
진심ㅋㅋ컴백날에 초친다뭐다말하는데 노래 갓 나왔으니까 마플타지 지나고 마플타면 뭐함?
1개월 전
익인11
아니 근데 매번 이렇게까지 해야하나 싶음.....
1개월 전
익인12
아니 그럼 독방에서 얘기를 하든가 왜 큰방에서 어그로 끌리게 이러는 거임...? 보컬멤 최애 인증 가능함
1개월 전
익인13
1개월 전
익인8
독방에선 입막음하고 유난에 악개취급하잖아
1개월 전
익인14
독방가면 뭐하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ댓금 달리고 컴백 초친다부터 어그로몰이 들어갈거면서
1개월 전
익인6
독방가면 입막음 하시잖아요.. 정병취급하고
1개월 전
독방에 말해봤자 뭐함 어차피 유난이라고 하면서ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 나라고 처음부터 독방에 말 안해본줄알아? 말해봤었더니 악개라면서요~
1개월 전

익인15
근데 ㄹㅇ 짜증남
1개월 전
익인16
어려운 방법인거 아는데 걍 내가 포기하면 마음이 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달라지는것도 없엇고
1개월 전
익인17
독방 입막음 소리 나오는 건 웃기네,,,
1개월 전
익인18
근데 이걸 보고 피자판이라고 잘하는 애들이 더 가져가야된단다
악개 마인드 미쳤음

1개월 전
익인12
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 소리를 하니까 악개 취급을 받겠죠...ㅠ
1개월 전
익인19
초치지말래 지금 딱 좋으니깐 ..ㅠ
1개월 전
익인20
그 돌 팬은 아닌데 팬 아닌 사람이 봤을때도 파트 차이 심한 것 같긴 함 예전부터 말 많았던걸로 아는데 개선이 안되나 보네
1개월 전
익인18
개선을 할 생각이 애초에 없어서 그럼
1개월 전
익인21
독방에서 이야기하면 큰방가래 큰방은 독방가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보컬풀 좋은데 아쉽긴해
1개월 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 어디서말해 난? 내가 파트많은멤버들 까놓고 욕했어? 파트 이런식으로 준 회사 욕하는거잖아
1개월 전
익인22
ㅎ...... 그냥 참는 거지 객관적으로 잘해도 실력만큼 파트를 안주니.. 특히 타이틀에서 맨날 컴백할 때마다 그러는데 열스밍하는 내가 순애다
1개월 전
익인23
ㄹㅇ 할 말이 없음 뭐가 있어야 말을 하지
1개월 전
익인23
저도 감상평? 이라는걸 남기고싶은데 할 말이 없음... 노래를 못하면 억울하지라도 않지
1개월 전
익인24
누구 얘기하는지 감이 안잡히는데 나는 잘하는멤들이 파트 없는게 제일 싫음ㅠ 내 귀좀 호강시켜줘
1개월 전
익인25
잘하면 뭐해ㅎ
1개월 전
익인25
속상해죽겠음
1개월 전
익인26
전에 보컬멤이 본인 이번 앨범에 랩퍼 된 줄 알았다고 장난식으로 말하던거 입덕 전에 들었는데 입덕하고 나니까 보컬 파트 진짜 없어서 놀랐어
1개월 전
익인27
여긴 데뷔초부터 너무 심했어 항상 아쉽긴했음 그룹 컨셉이 그러니 어쩔수없지만 보컬멤이 그럼 왜케 많지? 또 거기다 보컬멤들이 다 잘하니 아쉬울수밖에..
1개월 전
익인29
회사가 개선할 생각이 없어
1개월 전
익인31
주어 너무 다 보이긴한다
1개월 전
익인18
주어 숨기고 싶은 사람 아무도 없는 것 같은디...?
1개월 전
익인9
보컬멤들이 반 이상인데 뭔 주어가 보여 그냥 특정팬이라고 생각하고싶은거?
1개월 전
익인31
엥? 그룹 주어 보인단거엿는디,,,? 위에 독방 어쩌고 얘기 나오는거 보고 말한거임 주어 보이게 마플 달리는거 싫어하는 사람들도 잇으니까ㅏ
1개월 전
익인32
힙합팀이라,,, 그러려니 하는데 이런 얘기도 필요하다고 봐 보컬멤최애임
1개월 전
익인36
1개월 전
익인33
보컬 파트 없다니까 무대 몇초 센터서는걸로 만족해라 하는것도 별로임… 그것도 뭔 내내 세우는 것도 아닌데
1개월 전
익인34
내가 컴백때마다 이번엔 파트 어떨까 이 걱정을 하고 있단게...ㅋ
1개월 전
익인37
같은 멤 최애인가 ㅋㅋㄱㅠㅠ 음원 들으면서 최애 파트 언제 나오지... ?하고 있었음
1개월 전
익인38
타이틀 파트 적은건 뭐 이해 해보겠는데 보컬곡에서도 파트 적은건 진짜 빡침ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
힙합곡이라~ 그룹 컨셉이~ 이런 말 너무 싫음 그럴거면 보컬멤들한테도 랩파트 주삼ㅠ 파트 적은 보컬멤들 딕션이나 발성 괜찮아서 랩 파트 소화 잘할듯 최애가 실력이 없으면 납득이라도하지 메보인데 메보들이 컴백마다 목소리 듣기 힘든거 이그룹이 처음인듯ㅋㅋ 매번 컴백곡 들을때마다 1분30초 넘게 최애 목소리 안나오길래 뭐지...? 내가 최애 목소리 구분 못하나 했음...; 맨날 파트는 한두줄 주고 곡퀄을 위해 애드립만 주구장창 시키는거 지겹다 지겨와~
1개월 전