공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가 요즘 차트서 자주보이는 느낌

잘모름 아닐수도있음 내기준 요즘 sm음악이 좀 더 다가서기 쉬워져서?

내가 옛날보다 자주듣는 노래들이 많이 생겨서 체감상

그런말하는거임 제발 모를수있음 댓글 이쁘게써줘

익인2
...쓰니야 알지? 부탁해
2개월 전
익인2
곰마워...
2개월 전
2개월 전
익인2
헤헤 곡들이 잘 빠지긴 했어 요즘 슴곡들 좋아
2개월 전
나 막연히 에스엠노래는 어렵다고 생각했는데 요즘 개성있는거같아 듣기좋음
2개월 전
익인3
나도 그렇게 느낀당,, 그리고 노래가 또 좋기도 해
2개월 전
익인4
맨 처음 애는 뭐옄ㅋㅋ 사실 엔시티는 꾸준히 탑백올리긴 했었엉 아마 라이즈가 여러곡이 다 잘 유지하고 있고 에스파가 이번에 여러곡 선방해서 더 잘보이는듯
2개월 전
익인4
무엇보다 광야뇌절..끝나서 더 다채로워진것같긴행
2개월 전
아하 이거일수도있겠구나ㅋㅋㅋ확실히 차트서 자주보이니까 좀 더관심이 생기긴하더라 이번 엔시티곡도 관심있게들어봤음 ㅋㅋㅋ 에스파랑 라이즈노래 잘들어서
2개월 전
익인5
요즘 에스파 라이즈가 ㄹㅇ 잘 되는 중이라ㅇㅇ
2개월 전
익인6
근데 원래 음원 괜찮긴했어 3세대만 봐도 엑소 레벨
엔시티 팀 색깔 자체가 네오한 편이라 노래도 그렇게 받은거 같고
에스파도는 이지리스닝 아니고 광야 쇠냄새나는 노랜데 그와중에 세련되게 잘뽑은거 같고
엔시티 이후 남돌(라이즈)는 다시 대중적인 곡 주는 느낌

2개월 전
익인7
요즘 a&r 이 열일 중이신듯
2개월 전
익인8
에앤알 원래도 잘하긴했는데 요즘 폼미인것도 있음
2개월 전
익인9
에스파 태연은 원래 잘나왔고 라이즈 담당자 열일하는듯
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당407 8:0041650 16
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈377 9:5714047 1
엔시티구믐 들고가는 즈니 없니 흑흑 68 10.15 22:152439 0
라이즈 저는 해외 팬이에요 61 12:121979
플레이브 사촌동생한테 카톡왔는데 당황스럽다 51 10.15 23:161457 0