공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

모든 가수가 타이틀을 물론 제일 신경쓰겠지만

데뷔때부터 '네오' 한길로 파면서

그룹색은 잃지 않아야 하고

원래 수록곡 맛집이다 말은 있었지만

이제 중창단 별명까지 붙어버려서

수록곡 퀄에다 발라드곡 퀄까지 챙겨야됨

진심 a&r 이나 팀이나 고생하겠다 싶은ㅠㅋㅋ

아무래도 팬들의 기대치가 있을테니까

익인1
매번 해내 ㅠㅠ 기특
1개월 전
익인2
근데 매번 그걸 해내고 명반으로 가져와줘서 127 평생 좋아할듯
1개월 전
익인3
127이 곡퀄에 대한 기대치가 높은 팀이라고 생각하는데 매번 그걸 뛰어넘는 게 멤버들도 에앤알도 자랑스러움
1개월 전
익인4
마져 원래 한길만 파는게 제일 어려움 a&r팀 짱!
1개월 전
익인6
고퀄
1개월 전
익인7
너무 감사함..노래 좋아ㅠ
1개월 전
익인8
맞아 근데 그 어려운걸 항상 해내서 고마움...
1개월 전
익인9
엔시티 모두가 네오를 대표하지만 특히 뭐랄까..다른 유닛보다 더 네오가 주요 정체성인 그룹같아서 네오함과 퀄, 대중성 같이 가져가져가긴 참 어려운 미션일듯
1개월 전
익인9
삐그덕은 그걸 해냈고ㅠ
1개월 전
익인10
대단함 노래로 실망해본적은 한번도 없어 그게 엔씨티 품고 가는 가장 큰 이유임
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배아 감독들 빅토리 흥행 안되고있는거 되게 안타까운가봄265 08.21 22:0427532 7
연예 켄지가 만든 제베원 타이틀곡 30초 선공개 뜸241 12:134909 48
데이식스/정보/소식 쿵빡 9/2 데이식스 컴백🍀 Track Preview Film 73 08.21 23:001553
플레이브얘드라 작년 생각남? ㅋㅋㅋㅋ 작년에 우리 여름 스밍점수 부족해서 62 0:361174 9
백현/정보/소식 백현 Concept Photo | World Ver 59 0:001038 39