공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

병크 아니고 걍 완덕인데 정리하기 망설여짐 구여친짓 이런거 아니고 그 시간이 한번에 정리되는게 뭔가 허무한것도 있고 아까움

익인1
처음에 콘서트 안가기로 마음먹었을때는 이래도 되나 안가면 안될거같은데 첫콘 뜨고 아 갈걸 그랬나 후회도 했는데
그냥 요즘은 소식 들리면 웅 아직 잘 지내구 있구나~ 이런 느낌

1개월 전
와우 딱 지금 내가 고민하고있는거야ㅋㅋㅋ 진~~~~~~짜 고민돼 굿즈 이런건 바로 정리했어?
1개월 전
익인1
ㅎ 굿즈류는 정리되기엔 너무 오랜 연차기도 하고.. 그냥 추억으로 남기려고!
1개월 전
1개월 전
익인1
웅 안좋게 탈덕한거도 아니고 진짜 내 인생의 절반 이상을 같이 한 그룹이었어서..
근데 뭐 언젠간 짐이다 싶으면 앨범들은 정리하지 않으려나..

1개월 전
아하 이것도 지금의 나네.. 답 고마워!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아한 연차까지 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋ
근데 몸이 멀어지면 마음이 멀어진다고 오프 안 가면 불안하던거도 점점 줄어들더라
추억으로 삼다가 그 추억마저도 안 꺼내볼때 정리하려고 ㅎㅎ
인스타는 여전히 팔로해놔서 그냥 종종 소식 듣고 노래나오면 듣구~

1개월 전
오모나ㅋㅋㅋ 덕분에 정리가 좀 된거같아 내 애기들어줘서 고마워🥹🫶🏻

1개월 전
익인2
근데 오래 << 기준이 얼마야??
1개월 전
기준이 있다기보다 내가 1n년 좋아해서 그렇게 썼어!
1개월 전
익인2
와 1n년.. 나는 그 정도까지 좋아해본 건 아니지만 나도 나름 오래 좋아해봤었어 근데 마음 먹으면 하드라... 걍 미련 남고 당시 누군가를 아낌없이 사랑하던 나를 놓기가 힘들었던 것뿐이더라고.. 사실상 본진은 이미 마음속에서 놓은지 오래였던걸 내가 몰랐어
1개월 전
너무 공감된다 이제 진짜 마음만 먹으면 끝인데 이걸 내가 납득하지 못하는거 같아 덕분에 정리가 좀 된 것 같아 고마워!
1개월 전
익인2
🫶
1개월 전
익인3
난 팔수있는건 다 팔고.. 나머진 그냥 짱박아둠
1개월 전
1개월 전
익인4
난 좀 서서히 정리했어서 그냥 생각나면 소식 찾아보고, 이번에 오프 마지막으로 가볼까 하다가 애매해져서 구냥 안갈려고,,약간 리스너 정도로만 할려고ㅎㅎ
1개월 전
가볼까 하던것도 나네.. 으악 이게 이렇게 고민될줄이야!!
1개월 전
익인4
가볼 수 있음 함 가보고 마무리? 하는 것도 나쁘지 않은거 같애ㅜ 나도 콘서트 예정인거 갈까 하다가 선예매 연장 안해서 못간거라,,.. 이거 아녔으면 갔을듯ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
그래서 고민중인데 뭔가 돈 아깝다..라는 생각이 확 들더니 안가는게 나을까?싶어지더라고.. 들어줘서 고마워!
1개월 전
익인5
ㅠㅠ 슬프다 나만 정리하면 끝나는 관계ㅜㅜ
1개월 전
그래도 후회없이 좋아했다!!
1개월 전
익인5
시작도 끝도 다 쓰니가 선택한거라 멋지다 잘 컸다 쓰니야 앞으로의 인생도 응원해🫶
1개월 전
뭐야 나 울어………🥹 익인의 인생도 응원해! 진심으로! 진짜 고마워🫶🏻
1개월 전
익인6
나도 익1처럼 콘서트 안가도 되나? 싶었는데 지금 생각해보면 안 가길 잘했던 것 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 마음이 들었다는거 자체가 마음이 떠난거니까... 그리고 그 후에 굿즈 다 팔고 (팔때도 미련이 안남고 그냥 빨리 팔리길 바랐음..) 응원봉만 남겨뒀어
1개월 전
익인들 말 들으니까 어느정도 정리가 다 된 것 같아ㅋㅋㅋㅠㅜ 이래도되나? 싶은데 이래도되겠다! 싶어ㅋㅋㅋ 내 얘기 들어줘서 고마워!
1개월 전