공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그룹독방에서 은은하게 최애 배척하고 최애 관련 마플 올라올때마다 댓 바가지로 달려서 독방에 정 다 털렸는데 아직도 그룹독방에 최애팬들 많은거같아서 답답함…

익인1
멤독방 안파는 이유가 있나?
1개월 전
갠독방도 나름 활발한 편임 근데 그룹독방 갠독방 둘다 왔다갔다 하는 팬들이 개개개많은거같애
1개월 전
익인1
그러면 그룹방이 조아서 있는거같음 관계성도 판다던가.. 마플이나 배척은 그냥 흐린눈하면서?
1개월 전
익인2
갠독방 활성화가 안된건가?
1개월 전
익인3
배척한다고 방빼면 그들 원하는대로 되는거 아닌가..
근데 ㅁㄱ못하고 멍군행동 할거면 걍 갠독방에만 있으라 하고 싶긴해

1개월 전
ㅁㄱ못하고 플 줄줄 늘리니까 그룹독방에서 방 뺐으면 함… 팬코정병도 있겠지만 거기에 휩쓸리는 멍군도 많음
1개월 전
익인3
나도 그부분은 참 답답한데 모두 다 내 맘같을 순 없으니까.. 나도 ㅁㄱ 하라고 맨날 외치고 다녀..ㅎㅎ
1개월 전
ㄴㄷ… 큰방보다 독방에서 ㅁㄱ하라고 외쳐서 받은 쓰차가 더 많을듯ㅎ 죽어도 ㅁㄱ안되는거 진짜 답답함…
1개월 전
익인3
같본인지는 모르겠지만 돌아가는거 보니까 줄어들진 않을거 같던데 파이팅하자...🥹 말리다가 힘들면 그냥 커뮤 꺼버림..
1개월 전
익인4
그러면 그게 어그로가 원하는대로 되는건데?
1개월 전
익인5
그럴때 진짜 속상하지 마플만 터면 갑자기 우르르 댓달아주고 하면 아무리 몰랴왔대도 누가봐도 동조해주고 있는 댓보면 속상하긴 한데 타멤팬들도 그런사람있고 아닌사람 있듯이 같최애팬들도 그런 독방이 잘 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있는것 같더라 나도 본문 진짜 동의하는데 잘 안되네 그게ㅜㅜ
1개월 전
하 진짜 그런 마플글에 동조댓 한두개면 정병취급할 수 있겠는데 nn개 달리면 걍 다 평소에 배척 티 안냈던 그룹팬들 같고 막 그렇게 보이니까 정털림ㅠ
1개월 전
익인5
그럴 수 있지 맞아ㅜㅜ 근데 어떻게 보면 그 그룹에 모든 멤이 경중만 다를 뿐 아마 똑같은 일 다 겪고 있을거야.. 그래도 그룹 팬들있는 독방인데 너무 스트레스 받지 말고!! 난 독방 글 신고할때는 사유에 워딩을 좀 쎄게 쓴다 독방인데 이런글 남겨놓으면 인티 어떻게 하냐고ㅋㅋㅋㅋ 가~끔 처리 잘 해주더라
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 뭐 좋다고 거기 있는지 모르겠음
1개월 전
익인7
방 뺐는지 안뺐는지 아는정도면 쓰니도 방 안뺀것같은데….? 나처럼 스트레스 받지말구 개인독방 쓰고 그룹독방 신경 끄는게 정신건강에 좋음ㅠㅠ
1개월 전