공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

주어 없음 나 지금 여러그룹 생각하고 말하는 중이니깐 뭔 그룹이 생각나도 그게 내 글 주어는 아닐거임

난 항상 운좋게 그 밀멤(혹은 밀어주는 조합멤)을 덕질했어서 괜찮았는데 항상 그 외의 멤버들 팬들은 어떨까싶긴했거든 밀어줄만해서 괜찮다 생각해 아님 서운해?

익인1
개같지
1개월 전
익인2
난 별 생각 없음
1개월 전
익인3
별론데 참는거지 다밀순 없으니까
1개월 전
익인4
부럽지 내최애도 좋은거 하면 좋겠다싶고
1개월 전
익인5
밀어줄만 하다고 생각하긴함 이유없는 사랑은 없어서? 근데 딱히 관심없어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
괜히 저런걸로 정병먹긴 싫음 추하잖아 관계성도 다양하게 보는게좋아
1개월 전
익인6
자기가 원하는 조합 아니면 자기 최애가 그 조합에 껴있어도 개같이 화내는 악개들 많음 은근 밀멤은 뭐 다 밀어줄만하다 생각해서 별 생각 없음 너무 대놓고 차별하고 밀어주면 싫겠지만
1개월 전
익인7
개 짜증남
1개월 전
익인7
밀멤잉 걔만! 계속 해주고 내가 좋아하는 애는 코어인기가 쟤보다 높은데 아무것도 안해줄때 계속 방치하고 의견 내도 묵살 할 때 그렇게 회의감들고 짜증날수가없음..
1개월 전
익인8
개싫음
1개월 전
익인9
부럽고 질투남 근데 말은 안함
1개월 전
익인11
개싫어 밀어줄만한애들 많은데 한명만 밀어주면 정병올듯
1개월 전
익인12
이래서 인기멤 덕질해야되나싶고...이해가면서도 또 같은멤번데 현타올듯 그래서 난 갠팬은 잘 못하겠어
1개월 전
익인13
나도 쓰니같이 어쩌다보니 밀멤?만 최애여서 정확히 몰랐는데 반대입장인 친구랑 얘기하다보니까 진짜 서러워하고 속상한데 자기최애생각해서 참는게 느껴져서...너무너무 속상했음ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
회사에서 밀어주는걸로 말나오는 조합은 인기멤한테 회사픽 비인기멤 붙이는게 대다수더라
1개월 전
익인15
부럽고 열받고 짜증나는데 또 현실적으로 생각하면 그런멤이 없을 수 없단걸 알아서... 그냥 너무 티나게 밀어주지만 않았으면 좋겠음
1개월 전
익인16
1명만 밀어주는거만 아니면 상관없음 1명만 밀어주는게 걍 판 분위기 망하는 지름길 같음
1개월 전
익인17
첨엔 아무 생각없다가 이게 점점 티가 나면 질투보다는 짜증나 근데 이건 밀멤팬들은 절대 이해 못해
다 자기 멤이 잘해서 그런거다 이러는데 그럼 다른 멤버들은 못하냐고 기회가 없는데 잘하는지 못하는지 어떻게 알아

1개월 전
익인18
전최애가 밀멤이었는데 그땐 헉이래도되나 싶은게 끝이었고 내부반응 걍무시했거든? 이번에 입장 반대됐는데 타멤프 심정을 알겟더라..하죄송해요진짜
1개월 전
익인19
근데 이게 밀어주는 멤 팬일때는 아무생각 없는데 그멤에서 다른멤으로 최애 바뀌면 온몸으로 느껴짐 너무 싫음
1개월 전
익인20
개싫어
1개월 전
익인21
당연히 싫지 그럴거면 그룹 왜 해
1개월 전