공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

원래도 노래 비슷한 느낌이라고 간간히 언급됐었는데 뮤비까지 너무 비슷하게 뽑혀서 확 말나오는듯

추천  8

익인1
걍 뭐 레퍼런스 삼은건 맞아보이는데 이걸 표절로 하기엔 애매한거같음 그 사비만 비슷하게 뽑히고 전체적 곡흐름은 다르던디
1개월 전
ㅇㅇ 나도 노래 자체는 표절까지는 아니라고 생각해
1개월 전
익인10
사비만 비슷해서 문제된 케이스도 있는데
1개월 전
뻑이가요라는 노래가 없었으면 투어스 저 노래랑 뮤비도 못나왔을거같긴해
1개월 전
익인1
내말은 비슷한건맞지만 정식표절제기하기엔 애매하단 얘기여 비슷한걸 부정하는게 아님
1개월 전
익인10
노래만 비슷했으면 우연인가 할 수 있는데 하얀 배경을 바탕으로 비슷한 노래를 하고 있으니 뭐가 됐든 뻑이가요 보고 만든거 같음 비슷한 장면들도 있고
1개월 전
익인2
모르겠
1개월 전
익인3
비슷한데 뭘 모르겠다는거지?
1개월 전
익인4
뭐야 노래도 비슷하네?;
1개월 전
익인5
저 부분만 보면 그냥 아예 레퍼런스 정도가 아니고 오마주 삼았다해도 고개 끄덕일 수준인데??
1개월 전
익인6
음 너무 비슷해
1개월 전
익인7
근데 따라하는 것도 왤케 짜치게 따라하지... 좀 안어울리고 노래도 ㅂㄹ..
1개월 전
익인8
레퍼런스 같긴 한데 이 말 자체가 좀
레퍼런스를 왜 함 대체...?

1개월 전
익인9
노래 뒤로 갈수록 개똑같은디?뻑이가요 아는 사람이면 다 표절소리 나올거 같음
1개월 전
익인11
엇 진짜 비슷하긴 하다
1개월 전
익인11
아니 근데 뻑이 가요 개유명한 곡 아님??
1개월 전
익인10
레퍼런스라고 하기엔 진행되는 비트랑 멜로디 가사 뱉는 플로우도 비슷하지 않나...??
1개월 전
익인12
걍 진짜 둘 다 팬이었던 적도 없고 큰 관심 가진 적도 없는데 걍 비슷하다고 느낌...
1개월 전
익인13
어디부터 표절을 인정하는지 모르겠지만 비슷한건 맞지 않나..?
1개월 전
익인14
저렇게 캡쳐만 보면 개똑같은데 뮤비 보면 딱히 그정도의 생각은 안 들어… 표절까진 아닌듯
1개월 전
익인14
아 노래가 비슷한건 몰랐다.. 생각해보니까 비슷하네;
1개월 전
애초에 저 뮤비 나오기 전에 컴백쇼부터 뻑이가요 같은 노래가 있다고 언급됐더라고 아예 뮤비까지 저래버리니까 븨앞쪽에서는 이제 알고 걍 땅땅 한듯
1개월 전
익인15
뻑이가요는 지금 들어도 좋네
1개월 전
익인15
근데 노래도 비슷한데 뮤비까지 비슷한 건 좀 에반데
1개월 전
익인16
비슷하긴함
1개월 전
익인17
와 나 전에 음방 보면서 큰방에다가 투어스 저 노래 어디서 들어본것같다고 쓴 적 있었거든? 그게 뻑이가요 였구나
1개월 전
익인18
비슷하긴함..
1개월 전
익인19
보고왔는데 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
뮤비 비슷하고 노래도 비슷하고 가사도 비슷한게 흔한가?
1개월 전
익인21
난 스키즈 노래랑 비슷하다고 생각했는데 뻑이가요 짱똑이네
1개월 전
익인22
개비슷 ㅋㅋㅋ 비트랑 가사도 똑같고.....
1개월 전
익인23
헐..ㅋㅋㅋ
곡이든 뮤비컨셉이든 둘중하나만 놓고봐도 응? 할텐데 둘다비슷하게 느껴지네..우연인가?

1개월 전
익인24
완전비슷한데?
1개월 전
익인25
비슷하다
1개월 전
익인26
완전비슷한데? 비슷한 음악에 배경도 옷도 비슷함
1개월 전
익인27
너무 뻑이가요잖아..
1개월 전
익인28
더블인지 버블인지 이부분 짱똑
1개월 전
익인29
몇소절이겠지만 엄청 비슷함
1개월 전
익인30
개비슷함 근데 뻑이가요가 개세련됐네
1개월 전
익인31
사람 숫자만 늘어난 버전 같은데?
1개월 전
익인32
개똑갘다
1개월 전
익인33
근데 나도 처음에 듣고 저 노래 생각하긴 했음
1개월 전
익인34
비슷한 정도가 아니라 걍 똑같이 들리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
개비슷한데
1개월 전
익인36
너무 티나게 베껴서 어이없어
1개월 전
익인37
😮
1개월 전
익인38
걍 저 당시 뻑이가요 흰배경 뮤비 자체가 아이코닉했던 건데 가사에 연출까지 다 따라하다니 간이 크다는 생각뿐ㅋㅋ….
1개월 전
익인39
뻑이가요랑도 비슷한데 스키즈 왈뚜왈뚜하는 그 노래가 계속 생각남...
1개월 전
익인40
유구하지 ㅋㅋ
1개월 전
익인41
지디도 래퍼런스로는 뭐라못할텐데... 워낙 비슷하게 만든 노래들이 많아서
1개월 전
익인41
래퍼런스라는 장르를 들여온게 지디임
1개월 전
익인42
비슷하다
1개월 전
익인43
걍 갖다 썼네
1개월 전
익인44
와우~~~~
1개월 전
익인45
하나만 비슷하면 그렇구나하고 넘어갈 수도 있는 부분인데 여러 개면...
1개월 전
익인45
안 그래도 같은 하이브 다른 소속사에서 표절로 그렇게 시끄러운데 아이고
1개월 전
익인46
대단하다 와우
1개월 전
익인47
걍 똑같이 보여서 당황스러운데..
1개월 전
익인48
엥 안비슷함
1개월 전
익인49
비슷한데
1개월 전
익인50
참고한것처럼 보인다
1개월 전
익인51
너무 비슷한데..?
모르겠다고 하는사람들 뭐지

1개월 전
익인52
난 왜 안비슷하지…더블더블 부분도 다르게 들려
1개월 전
익인53

1개월 전
익인54
백퍼 레퍼런스 일듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
TWS가 먼저 내고 몇달 뒤에 지디앤탑이 냈으면 똑같다고 했겠지?
1개월 전
익인56
너무비슷하긴함 뭐랄까 표절은 교묘히피해간 레퍼런스느낌? 그회사라서....노래만 비슷한게아니고 노래의 일정구간+뮤비 구도(사람 커지고 작아지고)+배경(흰색배경+검은옷) 등으로 최소 레퍼런스는 있는듯..아무리그래도 저렇게 삼박자로...최소 기존가수의 아이덴티티는 지켜줘야지 리메이크도아니고..뮤비라도 다르게찍던가
1개월 전
익인56
아니 무슨 아예 외국가수도아니고 한국에서 대중성탑인 유닛+유명곡을...
1개월 전
익인57
너무 비슷한데
1개월 전
익인58
더블더블 더블더블ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
와 뻑이가요 지금들어도 ㄹㅇ좋네
1개월 전
익인60
안비슷하다는 애들은 막귀냐 정신승리냐
1개월 전
익인61
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
와 이건 너무 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 대놓고여서 일부러 이러나 싶을 정도.....
1개월 전
익인62
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠다는 애들은 뭐야 진짜..첫번째 영상만 봤는데 개똑같구만
1개월 전
익인63
완전 똑같은데 왜 이렇게 조용한거야?
29일 전