공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 누구는 우정이고 다른멤버는 사랑이란말을하지 남자끼리 우정만있지 사랑우정 굳이 나눌이유가 있나

익인1
그냥 하는 소리지 당연히
1개월 전
1개월 전
익인1
팬들 좋으라고
1개월 전
익인2
ㄱ 체크 해야하는거 아냐?
1개월 전
익인3
엥... 그냥 하는 거지...
1개월 전
익인3
걔네가 공석에서 하는말은 다 팬썹에 일종인데 저걸 진지하게 받아들이지마 걍 하는 말이고 누구보다 더 좋아한다~ 그러는 거지...
1개월 전
그멤버는 그런 비게퍼 안하는앤데
1개월 전
익인3
그걸 너가 어케암...? 비게퍼를 무작정 스킨쉽하고 상대를 언급하는 거라고 생각하는 건 아니지....?
1개월 전
익인3
그리고 그취첵 해야될듯
1개월 전
나 알페스 안하고 이건 그취얘기 아님 걍 정말 찝찝하니까 그러는거지
1개월 전
익인10
글쓴이에게
니가 알페스를 하든 말든 찝찝하든 말든 우리가 알바 아니고 게이 워딩 들어가면 그취쳌 해야한다고 친구야

1개월 전
익인3
글쓴이에게
아니 밑에 익9 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 같그룹 타그룹인데 당연히 팬들도 신경 쓰고 멤버들 사이도 신경 쓰고 그러면 우정/사랑 나누는 거 이상하지가 않지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 너네 가족이랑 친구네 가족 다 사랑함? 친구네 가족이랑 아무리 친해도 ㅇㅇ친구네 가족 이러고 끝내지 아 진짜 이상한 어그로글에 괜히 뚱댓 달아서 알려줫네

1개월 전
익인4
저걸 어케 저렇게 생각하지....글쓴이 사고방식 희한하네
1개월 전
익인5
그런 말을 굳이 한다는 것부터 게이가 아니에요 저기요
1개월 전
익인6
인생살기 편해서 좋겟다... 아주 단순하네...
1개월 전
익인7
저런 말만 하면 게이냐?
1개월 전
익인8
렌즈 좀 빼
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ야 어그로 끌지마 사랑이란 한 멤은 같그룹멤이고 우정이라고 한 멤은 타그룹멤버잖아 .. 그리고 그게 왜 게이임
1개월 전
익인9
너무 조팝나무 같아서 할 말이 없네
1개월 전
그게 이상하다니깐? 굳이 나누는게
1개월 전
익인10
?같그룹멤이랑 타그룹 멤이랑 같으면 그게 더 웃긴거겠지 타그룹 멤을 왜 사랑해요
1개월 전
익인10
사고방식이 너무 희한해서 어디서부터 지적해야할지 감이 안잡힘ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인15
얜 망붕인척 어그로 끌려는 애같애
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
진짜 게이면 숨기겟지 대놓고 그러겠니
1개월 전
익인13
사고방식이 참 희한하다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인19
질문한 사람은 죄가 없는데 애초에 알페스 질문도 아니고 그냥 vs 질문임 타멤순덕 좀 그만 패 이중성을 지우든가
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인19
주어가 그멤이라서 그런거 아니고?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
아니 애초에 그냥 아무 문제 없는 고르기 질문인데 그럼 니넨 멤버는 왜 패는데

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
그분은 말 나오자마자 트윗하셨던것도 지웠는데 계속 패고있는거 누구죠

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
뭘 안 패 진짜 웃겨 얘넨... 같은 그룹 파는거 너무 쪽팔림

1개월 전
삭제한 댓글
19에게

1개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
상황 구체적으로 다 아는 거 보니까 팬인 것 같은데 이댓 때문에 플 계속 늘어지는 건 암..? 글 올린 애가 더 문제니까 원하는 반응 좀 만들어주지마 답답하다 진심

1개월 전
익인21
꼭 순덕이라는 팬은 지 최애한테는 저런 질문 안하고 꼭 다른 멤버한테 저러더라^^ 눈가리고 아웅이라는 생각 안들음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 멤버한테는 질문할게 그렇게 없었나싶네ㅎㅎㅎ 저런 ㅇㄱㄹ성 질문이나 하시고ㅎㅎ
1개월 전
익인19
21에게
영상 음성 뜬 거 봤니..? 그냥 단순 고르기 질문이었고 그분은 찐으로 그멤 캠 찍으러 다니는 찐순덕이야 ^^ 음성 뜨고 애 패는 것들 싹 사라진거봐 14익도 댓삭하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 호모한다고 이 난리 칠래?

1개월 전
익인21
19에게
뒤늦게 댓글 뭐지ㅋㅋㅋㅋ 그니까 단순 고르기 질문이면 본인 최애한테나 하라고 그리고 저는 멤버 안팼는데요^~ 그리고 호모가 왜 나오지 질문 자체가 짜친다는건디ㅎㅎㅎ

1개월 전
익인19
21에게
애초에 호모를 그쪽에서 먼저 언급했으니까요 맞는 쪽은 언급도 한 적이 없어
뒤늦게 댓글이 아니고 음성 뜨고 애 패는 놈들 사라진거 웃겨서 댓글 쓴건데

1개월 전
익인21
19에게
제가 단 댓글에 호모라는 단어가 있나요오~?! 깜짝 놀라서 다시 읽어보니 없는데 뭘 보고 저한테 불똥튀기시는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 저 순덕이라는 팬이 한 질문이 짜친다는거임ㅋㅋㅋ 이해 못함?🤔

1개월 전
익인19
21에게
눈 가리고 아웅이라는 이부분이 그말이 아니면 뭐징 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
19에게
오 괜히 거기에 찔려서 다 지난 댓글에 이러시는구나 음 그렇구나..🤔

1개월 전
익인19
21에게
역겹다 진짜

1개월 전
익인21
19에게
응 고마워 너두😉

1개월 전
익인16
진짜무식하다
사랑이란 단어가 연애감정에서만 나오는 단어 라고 생각 하는게

1개월 전
익인17
진짜 있는 얘기야 망상이야?
1개월 전
익인20
실제상황 인용보면 저거갖고 알페스로 먹고있는 애들이 있는것도 사실 타그룹은 끌고가지 말라니까 에휴
1개월 전
익인17
엥 개별로네
1개월 전
익인18
가족애겠죠 쫌
1개월 전
익인22
댓좀 늘려주지마…와 진짜
1개월 전
익인23
워딩이 딱봐도 정병인데 신고한번씩 하자 얘들아