공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어떻게혀?

익인1
해투는 안겹치게 스케짬 스케는 행사vs공식스케 이런식으로 하던데 행사가 후순위
1개월 전
익인2
스케줄마다 다름 자컨이나 행사는 빠지고 해투는 안겹치게 해 그래서 투어 동시에 못돌림..
1개월 전
익인3
스케마다 달라
1개월 전
익인4
해투 안겹쳐서 한그룹돌면 한그룹 못돔 행사는 스케마다 다름
1개월 전
익인5
매번 127 행사 감 드림으로 온 적 없을 걸 ㅋㅋㅋ 뮤비도 빠졌는데 뭐
1개월 전
익인5
광고도 둘은 겹치면 127 광고거 우선이잖아
1개월 전
익인6
알지도 못하면 말을 하지마 드림 스케하느라 일이칠 스케빠진거 엄청 많아요^^찍다가도 중간에 가는데 뭔 소리하는거야 진짜 짜증나게
‘없을 걸’이러는거 보니까 애초에 겹멤이 어떨게 스케줄 소화하면서 활동했는지 관심도 없던 것 같은데 왜이렇게 아는척을 하지?
광고도 겹치면 127걸 먼저 하는게 아니라 먼저 하고있던 127 광고랑 겹치니까 못하는거임 말은 똑바로해
이따위로 정치질하는거 지겹지도 않음? 몇년째냐?

1개월 전
익인5
정치질이 아니라 사실인데 2023년 드림 한국 행사 마크 해찬 참여한 거 있음? 찾아나 보고 와
127 스케 얼마나 많이 빠졌는데 드림 보다 많아? 드림 보다 많냐고? 뭐 직접 세어볼래?

1개월 전
익인5
중간에 찍다가 가는 건 127만 그러냐? 드림도 그래
1개월 전
익인6
말을 제대로 이해하고 내뱉어 니가 처음에 뭐라고함? 매번 127행사간다 드림으로 온 적 없을거다 광고도 다 127이 우선이다 이게 니가 뱉은 말인데 거기에 대답한 내말에 127만 중간에 간다라고함? 지가 뭔 말을 했는지도 모르고 막 뱉네 무작정 우긴다고 그게 사실이됨? 드림보다 많냐 이러고 있네 애초에 마크랑 해찬이가 드림 행사 못가고 127 스케 참여한거 거의 다 앨범 활동 이거나 투어인건 알고있냐? 으휴 지들만 피해본 줄 알아 아직도 덕질을 이따위로 하네
1개월 전
익인6
결국 내가 한 말에 반박 1도 못하고 드림보다 많냐 < 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋ 드림 덕질에 한먹는걸로 겹멤 이용하지 마세요~마크랑 해찬이 어떻게 활동했는지는 평소에 관심도 없으면서 이럴때만 겹멤가지고 이용질이야
1개월 전
익인5
겸멤 이용질은 니가 하는 듯

1. 찍다가 중간에 간다 -> 엔시티 라이프 말하는 건가?
그것도 겨우 한 번 아님?
드림은 완전체 리얼리티가 단 한 개도 없음. 엔시티 라이프 찾아봐 유일하게 127만 완전체^

2. 드림 행사 참여 못 한게 127 앨범 활동 및 투어다? 아니요.. 해찬, 마크 쉴때도 드림 행사 참여 안 해서 한 번 팬들끼리 말 나온적 있는데 모르나봐? 20-22년도 행사 찾아봐 니가 127팬이라 드림 스케줄 하나도 모르는 것 같은데 오죽하면 후야티비 채널도 드림은 오드림으로 찍었겠니 당장 자컨만 봐도 칠드림인 거 얼마 없다^^

3. 막말로 127 행사를 마크 해찬 빼고 뛴 적은 있어? 중간에 찍다가 가기라도 했지 드림은 같이 찍은 적이 드문데 뭔 소리를 하는지 모르겠네 너 때문에 마크, 해찬이 드림 스케줄에 얼마나 참여했는지 하나하나 찾아서 자료 만들고 싶어진다 ㅎ

그래 넌 억울한 127팬 해 이런 팬들이 유튭 공계에다가 대놓고 드림 밀어준다고 악플 적는 팬들이지..ㅋ

1개월 전
익인6
5에게
아니 그니까 모르는데 왜이렇게 아는척 하냐고ㅋㅋㅋ니가 127에 관심이 없으니까 막내들 빠진 자컨이 있는지 없는지 빼고 한 스케가 있는지도 모르지 진자 지능 문제있냐?
마크 해찬이 '쉴때' 참여 안한걸 왜 127 이랑 엮어먹음? 이런식으로 다 127때문이라고 엮어먹는 니들이 진짜 제일 문제임
그리고 127은 팬싸, 콘서트, 앨범활동, 드림콘서트 같은 음방 대신하는 아이돌 단체 행사 활동 말고는 행사랄게 없었단다^^그러니까 빠지고 뭐고 할 것도 없었거든ㅋㅋㅋ

그리고 니들 악플 얘기를 드프들이 할 건 아니지 않니? 니들이 공계며 일이칠 네임드 계정까지 찾아와서 깡패짓 하고 다니는거 돌판에서 제일 유명하셔요 ㅠㅠ어디서 자꾸 피코질이야 드프들이 이래서 유명한거야...정신 좀 차려...
데뷔 초 때부터 127 관련해서 한먹고 그걸로 멤버패고 관련 없는 떡밥에까지 달려들어서 드프짓 하고 다니는거 자정이나 시키세요ㅋㅋㅋㅋ즈그들만 대단한 피해자야 아주 무섭다 무서워 이런식으로 정치질을 계속 하려든다는게

니가 지금 드림 완전체로 못봤다던 후야티비니 자컨이니 하는거 127은 어떤지도 모르면서 지들만ㅁ 그러는줄 알아 정신차려라 엔시티 라이프 말고는 제대로 아는 것도 없으면서 127 활동을 다 아는척을 왜함? 드림이나 빨러꺼져 니들 덕질에 127 적당히 이용하고

1개월 전
익인6
5에게
악플 얘기 니가 먼저 꺼냈으니까 해주는 말인데 큰방에 가끔 트위터에서 깡패짓하고 다녀서 걸러지는 팬덤 얘기 나오는거 다 니네들 얘기니까 그런 플 돌면 잘 읽어둬~

1개월 전
익인7
6에게
솔직히 127 우선이야 그건 인정하자 그냥 그러려니해 오드림 무대 컨텐츠 엄청 많아 근데 127 7명인거? 음… 근데 난 겹활동 하려면 어쩔수없다 생각해서 그냥 이게 싸울거리가되나 시스템이 이런걸 어쩌라구 싶어 회사를 욕해야지 팬들끼리 왜 싸워

1개월 전
익인6
7에게
아 뭔소리야 진짜 127은 그런 무대조차 없다구요 뭔 인정하라 마라야 127이 컴백해서 활동할 그 시점에 서는 무대 말고는 다른 무대를 서는 경우가 거의 없다구요~~~!! 127 활동이래봐야 음방,투어 이런거 밖에 없는데 그럼 이거 빼고 행사 가니? 겸멤 시스템때문에 어쩔 수 없이 빠지는 경우가 있는거 알겠는데 애초에 원댓글부터가 팩트가 아닌데 저런것도 걍 넘어감? 너도 그럼 그냥 넘어가

1개월 전
익인7
6에게
아침부터 왜이렇게 화가나셨어요

1개월 전
익인6
7에게
니가 그렇게 만드셨어요^^ 일부러 이러네 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인7
6에게
네 그럼 미안