모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

당연히 ㅌㅂㅌ만 긴 노래 제목 할수있는거 아니지 ㅌㅂㅌ가 최초는 아냐

근데 다른 가수들은 말 안나오고 ㅌㅇㅅ만 사람들이 ㅌㅂㅌ 같다는 얘기 나오는 이유를 진짜 몰라서 저러나 싶음....

ㅇㅅㅌ나 ㅇㅍㄹㅇ이나 ㅇㅇㄷ 수록곡에도 긴 제목 있다, 잔.나비도 노래 제목 긴거 있다 이러는데 거긴 아이돌판이 아니거나 같은 아이돌판이여도 수록곡으로 한두번 쓰는거잖아?

ㅌㅂㅌ 팬 아닌데 돌판에서

'데뷔때부터 구구절절 긴 제목을 노래 제목으로 쓴 남돌' 하면 한팀 생각나는게 사실이지

전세냈냐? 흔하다 〈 이 논리는 얼마전 붉어진 ㅎㅇㅂ 레이블 내 유사성 논란 때도 그래서 기시감이...ㅎㅎ

익인1
이부분은 공감
1개월 전
익인2
ㅇㅈ
1개월 전
익인3
솔직히 이건 투바투팬들이 그냥 말나오는거 싫어서 묻어둔거지
곡제목말고도 쎄하고 솔직히 몇개 더 있음..

1개월 전
익인8
ㄹㅇ..
1개월 전
익인4
이건 맞지 나도 투바투 처음에 제목 긴 거 보고 신기하다고 생각했어서
1개월 전
익인5
뭐래 진짜.. 요즘 웹툰이나 판소같은것도 긴 이름이 유행인데 그런거에서 착안해서 케이팝계에서도 누구나 써먹을 수 있는거지 제목이 비슷하다도 아니고 제목 길이가 긴 게 비슷하다 이런 억지는 듣도보도못함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글을 아예 안 읽은거야...? 안타깝다.. 이런 애 땜에 쓴 글임ㅠ
웹툰 판소가 아이돌판이냐구요

1개월 전
익인5
계속 억지부려라 팬코도 아니고 본인들 스스로 팬덤에 먹칠하고있네 진짜 개유치
1개월 전
웅 투바투 팬 아니라 뭐 팬덤 먹칠?은 모르겠고 나 말고도 생각나는 사람들 많다는데 팬덤 먹칠은 본인이 하고 계신듯...
1개월 전
익인5
팬도 아니면서 이러고있었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대리마플은 어그로의 일
1개월 전
익인6
그래서 데뷔초부터 긴제목 써온 남돌 또 누구있음? 누구나 써먹을수 있는거면 예시좀 들어주라
1개월 전
익인7
공감 나도 ㅌㅂㅌ떠올랐음ㅋㅋ...
1개월 전