공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지디앤탑 뻑이가요 - 투어스 더블테이크

[정보/소식] 하이브 남돌의 현재 플타는 유사성 논란 | 인스티즈

[정보/소식] 하이브 남돌의 현재 플타는 유사성 논란 | 인스티즈

이미 투어스 팬들 사이에서도 1달 전부터 우스갯 소리로 언급됨

추천  14

익인1
자기들끼리 말 나왔었네? 희한하다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ
1개월 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
긍까.. 신기하다
1개월 전
익인3
본인들이 인정한건데 이제와서 쉴드치는건 뭐임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
헐.. 완전 똑같네…?
1개월 전
익인6
엥 개똑같아
1개월 전
익인8
아니이건ㅋㅋㅋㄱㄱ너무똑같잖아
1개월 전
익인9
에 뭐야 진짜 비슷함
1개월 전
익인10
노래도 똑같은데 뮤비보면 더 대박임 흰배경에 넘 비슷..
1개월 전
익인12
근데 태클은 아닌데 흰배경 아이돌 뮤비에서 넘나 평범 기본값 아닌가..?
1개월 전
익인19
흰배경에 인물 쪼꼬맣게 같이 나오는거 흔한가?
1개월 전
익인44
그거야 곡이 유사성이 없을 때 얘기고
1개월 전
익인11
전체적으로 참고한것같응
1개월 전
익인13
아주 그냥 안빼기면 못만드나봄
1개월 전
익인14
ㅠㅠ 어휴 하이브야 어휴 어휴 어휴 어휴
1개월 전
익인15
하이브는 왤케 ...
1개월 전
익인17
되게 비슷하네..
1개월 전
익인19
팬도 지금이야 모르겠는데~ 이러면서 쉴드 치지 저때는 자기들끼리ㅋㅋㅋㅋ 나같음 숨죽이고 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
바이럴 전략인가 싶을 정도임
1개월 전
익인30
이미 하이브 표절 소속사 딱지 붙고있는데 이게 바이랄이면 진심 개 한거다
1개월 전
익인52
22 내가 봤을때는 바이럴 같은데….비슷한게 한두개가 아님
1개월 전
익인21
이게 안비슷하다는거면ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
너무 비슷....
1개월 전
익인23
디스이즈 더블더블 더블콤보
데이세이 버블버블 버블검

1개월 전
익인25
하이브는 입장을 빨리 밝혀라
1개월 전
익인26
근데 다른 남돌 노래랑도 비슷함... 와이 두 아 킵 게링 어트랙티드...
1개월 전
익인29
왁 나도 이거 생각함
1개월 전
익인57
왈뚜왈끼
1개월 전
익인28
전문가가 아니라서 표절인지는 모르겠지만 투어스 노래가 먼저 나오고 지디앤탑 노래가 나중에 나왔어도 비슷하단 말 나왔을 듯
1개월 전
익인30
하이브는 걍 혼자 할 줄 아는게 아무것도 없네
1개월 전
익인31
레퍼런스를 잡을거면 티를 내질 말든가
1개월 전
익인32
아니 여긴 논란이 너무 많아 다 멤버들 잘못이 아니라 회사 잘못이라 더 안타까움 걍
1개월 전
익인33
이왕 정보/소식인 김에 case 143도 같이 올리면 좋을 듯 그것도 같이 말 나오고 있어서
1개월 전
익인33
비슷한가 안 비슷한가는 보고 듣는 사람들의 몫이라고 생각함. 내 말은 안 비슷하다라고 하는 사람들도 이해한다는 뜻임ㅇㅇ

하지만 비슷하다고 느끼는 사람들이 많다면 뭔가 조치를 취하는 게 맞지 않을까?

1개월 전
익인34
팬들 있으면 얼렁 회사 족쳐라…시작하는 애들인데 이미지 저렇게 소비되게 내버려둘거냐고…앞으로 못 그러게 해야지 하아
1개월 전
익인35
개똑같네
1개월 전
익인37
아이고야… 여기도 왤캐 잡음이먾냐
1개월 전
익인38
뭐얼마나비슷하겠어했는데 개비슷하네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
와 진짜 똑같다
1개월 전
익인43
또 하이브임?
1개월 전
익인45
뻑이가요는 진짜 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
노이즈마케팅인가 구리다ㅋㅋ
1개월 전
익인47
심지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅이 훨 세련됨ㅋㅋㅋ 10년 더 차이나도 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
리메이크인줄
1개월 전
익인49
하이브는 분해되는게 케이팝이 사는 길 같다.
1개월 전
익인50
다른 건 몰라도 영상만드신분 정말 속상하셨겠다 생각이 든다..
1개월 전
익인51
보자마자 떠오르긴 함
1개월 전
익인53
어디서 들어본것같다했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
와우
1개월 전
익인55
근데 ㅎㅇㅂ는 ㅂㅌ때부터 ㅂㅂ 표절논란 ㄱㅐ많았음 걍 스스로 무엇을 창조해낸다는 개념자체가 없는 회사임
1개월 전
익인56
ㅇㅈ
1개월 전
익인59
ㅇㅈ 진짜 그때 완전 똑똑히 기억나
1개월 전
익인58
왜 이러는 거야…
1개월 전
익인60
진짜 똑같은데 인티랑 ㄷㅓ쿠는 조용하네
30일 전
익인62
진짜 넘 비슷한데 어떻게 같은 노래를 뮤비도 그대로 비슷하게 했지? 대중이 만만한가...
14일 전
익인63
이거 결론나왔어?? 그냥 조용히 넘어감?
14일 전
익인64
나 진짜 지나가면서 들엇다가
와 뻑이가요가 요즘 길거리에서도 나오네 이랫엇지..

5일 전
익인65
스키즈+ 뻑이가요 섞인 느낌?
2일 전