공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 유니스, 신보 모션 포스터 공개…10초의 강렬한 임팩트 | 인스티즈

그룹 유니스(UNIS)의 신보 모션 포스터가 공개됐다.

16일 0시 유니스는 공식 SNS 채널에 첫 번째 싱글앨범 ‘CURIOUS(큐리어스)’의 모션 포스터를 선보였다.

포스터는 약 10초 분량으로 짧지만 강렬하다. 영상은 핑크빛으로 물든 앨범 'CURIOUS'의 로고가 떠오르며 시작된다. 이어 정식 발매일과 시간인 ‘2024. 08. 06 6PM (KST)’로 바뀌어 데뷔 첫 컴백을 향한 궁금증을 한층 고조시킨다.

‘CURIOUS’는 ’궁금한’, ‘호기심이 많은’이라는 의미를 가지고 있다. 앨범명의 뜻과 걸맞게 유니스는 이번 신보에 대중의 궁금증을 자극하는 본인들만의 신선한 매력을 담아낼 전망이다.

유니스는 지난 3월 발매한 첫 미니앨범 ‘WE UNIS(위 유니스)’ 활동을 통해 앞으로가 더욱 기대되는 걸그룹으로 존재감을 공고히 했다. 유니스는 슈퍼우먼이라는 키치하고 파워풀한 콘셉트로 글로벌 팬들을 사로잡았고, Z세대다운 매력을 담은 SNS 콘텐츠로 인기 상승세를 견인했다.

글로벌 인기도 폭발적이었다. 유니스는 타이틀곡 ‘SUPERWOMAN(슈퍼우먼)’으로 국내 활동을 마무리하자마자 해외 활동에 시동을 걸었다. 이들은 일본과 필리핀을 비롯한 다양한 국가의 무대에서 활약하며 남다른 글로벌 발자취를 남겼다.

모션 포스터를 공개한 유니스는 앞으로 싱글 1집의 콘셉트 포토를 통해 신보에 대한 힌트를 건넬 예정이다.

정혜진 기자

https://www.bntnews.co.kr/article/view/bnt202407160037

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 게이들아 이거 머임,,,?265 0:0112464 12
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523421 8
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 89 10.21 22:592724 5
드영배올해 드라마 뭐가 재밌었어?65 10.21 18:191554 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 컨셉포토 & 클립 Navigate 61 0:01882 35