공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 중딩때부터 커뮤하고 튓 같은거 햇엇어서 진짜 쌩일반인들의 삶을 몰랏는데 요즘 내 친구 보고 깨달음

익인1
내가족만해도 나빼고는 연예인관심 아예없어
1개월 전
익인2
진짜 큰사건 빼곤 관심 없음
1개월 전
익인3
가족 나 빼고 관심없음 사회면 오르는애들 빼고
1개월 전
익인4
엄청 큰 범죄사건 경우 말곤 아예 몰라 물어보면 그랬어? 이럼
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 진심 아예 관심없음
1개월 전
익인6
ㅇㅈ 관심없고 큰 사건 터지면 그나마 얘기하는데 이름도 꼭 틀림
1개월 전
익인8
어릴때나 연예인 연예인했지 요즘은 관심없음
1개월 전
익인9
진심관심없지,,
1개월 전
익인10
찐친도 머글인데 내가 덕질하는 애들만 좀 관심 가져주지 잘 몰라ㅋㅋㅋ이슈 뜬거 아닌 이상은
1개월 전
익인11
범죄 빼곤 모르더라 뉴스 막 뜨고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
선업튀 엄마랑 같이봤는데 ㅂㅇㅅ이 누구냬 선재라니까 알더라 찐머글은 연예인에 관심이 없어 진짜 드라마 캐릭이름 말해줘야 앎
1개월 전
익인13
난 덕질했을때도 내 배우 내 가수한테만 관심있고 다른애들은 누구 있는지도 몰랐어
1개월 전
익인14
난 내가 좋아하는 배우 가수 말고는 관심없어 ㅋㅋㅋㅋ 다른 연예인들 뭐하는지 유명한 노래를 누가불렀는지도 몰라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅁㅈ 그래서 가끔 현타올때 있어 별것도 아닌데 뭐하러 감정소모하고 있나 생각들때있음 커뮤 줄여야지..
1개월 전
익인17
진짜 모름
1개월 전
익인18
솔직히 꽤알려진 연옌 사고나 열애설이나 범죄아닌이상 일반인들은 뭐터지던 어쩌던 크게 관심없더라 그저 작품 재밌으면 또봄
1개월 전
맞아 커뮤하는 사람들 눈엔 일반인들이 신기한것처럼 일반인들도 커뮤하는 사람들 신기해할듯… 자기 일도 아닌걸 왜 저렇게 과몰입하지 하고…ㅠ 친구랑 얘기하면서 현타왓음
1개월 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ 걍 한번 얘기하고 걍 넘김되는데 가끔 커뮤글보다가 피로할따잇음 이렇게 까지할일인가
ㅋㅋ

1개월 전
피로한게 정상같애 사실 남들이 말싸움하는걸 앞에서 계속 보고잇는거니까 … 이렇게 할 일 아닌데 커뮤 특성상 과몰입을 유도하는게 잇어서 더 예민해지는듯
이걸 알면서 과몰입하는 바보같은 나;

1개월 전
익인19
너 그거 봤어?
헐 그런 일이 있었어? / 어 바씀
심각하더라 요즘..
그니까 대박이더라
끝 - 다른얘기

1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거임.. 걍 화제될 때 잠깐 언급 끝
1개월 전
익인21
아 나도 그러고싶다....... 난 관심 너무 많아서 문제 ㅠㅠ
1개월 전
익인22
당연하징 일반인들끼리도 당장 자기랑 직접적으로 아는 사람 아니면 관심 업자나 ㅋㅋㅋㅋ 연옌은 더 하지
1개월 전
익인23
주어가 누구냐에 따라 갈림
이번 사건도 더 인기 많은 연예인이였으면 완전 핫플이지 ㅇㅇ

1개월 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인25
22 그리고 공항갑질은 인지도에 비해서 큰 일 난건 맞는거같…
1개월 전
익인32
3 당장 아이린만 봐도
1개월 전
익인34
아이린ㅋㅋㅋ하 웃안웃
1개월 전
익인33
1개월 전
그냥 일반인들은 연예인에 관심없다는걸 말한 글이엿는데 뭔 사건이나 주어 안 깟으면 좋겟어 누구 욕하고 상처주는 댓글 달릴거 같아서 싫음^^….
1개월 전
익인42
55 ㅇㅈ 일반인들이 때론 더함 정확한정보 걸러서 길게 보는게 아니라 인스타돋보기나 쇼츠 렉카로 짧게 알아서 정정도 안됨
1개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인27
엥 이건 머글이 더 심해
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인27
ㄴㄴ 머글이 한번 알면 조롱이 더 매서움
1개월 전
익인28
그냥 노래나듣는정도
1개월 전
익인29
ㅇㅇ자기들 연애사업이 중요하지 연예인은 관심도 없음요
1개월 전
익인29
여행 가고 일하고 연애하고
1개월 전
익인30
별 관심없음 안궁금함
1개월 전
익인31
ㅇㅈ 진짜 관심없어…나도 덕질 시작하고 관심생겼지 그전에는 암것도 모름 뉴스에 나오면 알고
1개월 전
익인35
덕질 안하는 시간에 뭐 하는지 궁금해..
1개월 전
익인37
22 나도 할 거 다 하긴 하는데 덕질도 하거든
1개월 전
익인35
나도.. 현생살고 덕질말고 문화생활도 하고..
1개월 전
그니까 나도 이거 알려줫으면 좋겟어 진심 배우게
1개월 전
익인36
관심없는거 맞음 근데 그래선지 루머는 쉽게 믿는듯하더라ㅠㅠ 그때만 그러고 넘기긴하지만
1개월 전
익인39
헐 맞아 이것도 맞아 루머는 오히려 더 쉽게 믿어ㅠㅠ
1개월 전
익인38
노관심
1개월 전
익인39
정말 관심없더라..... 뉴스에 나올정도는 돼야 좀 아는거같아 내친구 유일하게 아는 아이돌가수 방탄임.. 뉴스에 자주나와서...
1개월 전
익인40
나도 관심없음...인티에 들락거리니 아이돌 알게되고 아이돌 기사 알게된거지
1개월 전
익인41
방금 심야뉴스에 ㅂㅇㅅ 나왔는디 남편이 어!! 선재다. 선재 왜 나와? 그럼ㅋㅋ 난리나거 모르냐니까 자기 오늘 인터넷 봤는데 뭔일이녜ㅋ 나만 커뮤세상에 삼ㅋ
1개월 전
익인43
나도 배우/드라마쪽은 완전 관심없어서 이렇게 불타는 것도 아,,, 화젠가봐 하구 넘어감 그 이상 관심 안생겨
1개월 전
익인44
사바사지 관심많음 인스타만 봐도
1개월 전
익인44
여기저기 말 얹는거 개좋아함
1개월 전
익인45
열애설빼곤 관심 없지
1개월 전