공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

확실히 프듀 이후로 팬문화나 음방 시스템같은게 바뀌긴 했지 엔딩요정도 프듀 이후로 추가되고

익인1
이것도 맞아 엔딩요정부터 시작해서 별걸로 줄세우기 갠팬기조 타멤 후려치기 등등.. 심연이 되어버렸
1개월 전
익인2
내기준 ㅎㅇㅂ보다도 프듀가 심함
1개월 전
익인3
엔딩요정 뭐 이런거 보다도 갠팬화 줄세우기 이런게 ㄹㅇ 해악...
1개월 전
익인3
그리고 내가 투표해줬고 돈써줬으니 내 말대로 해야돼 마인드가 강해짐
1개월 전
익인4
전체적으로 개인팬 기조가 강해진게 제일 별로임..
1개월 전
익인7
1개월 전
익인16
33 아까마플달리는것만 봐도ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
4444 같은그룹 팬들끼리도 싸우게 된게...
1개월 전
익인22
555ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인5
맞다고 생각함 기조가 바뀌었어...
1개월 전
익인6
내가 뽑아서 데뷔했으니까 뭔말이든 해도 됨 이런거..
1개월 전
익인8
정병들 목소리도 키워줌 성적병 걸림 엔딩요정 파트분배 내가 뽑아줬다고 갑질하기 시작함 등등 전부 프듀발임
1개월 전
익인9
돌판 개인팬덤화에 일조했지
1개월 전
익인10
마져.. 갠팬이랑 악개들 목소리가 커지게 해줬징
1개월 전
익인11
갠팬화 줄세우기 악개싸움 더 심해졌지
1개월 전
익인12
개인팬 악개 목소리가 커짐 ㅠ
1개월 전
익인13
ㅇㅇ 그때 국프타령 해서 지들이 진짜 프로듀서인줄 아는 팬들 너무 많아짐
1개월 전
익인14
대놓고 얘기하는 게 별로임 그냥 다 삼켰으면 좋겠어
1개월 전
익인15
개인팬 문화랑 센터챙기기ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
댓에 엔딩요정 얘기나와서 말인데 그거 진짜 촌스럽고 시대역행하는 느낌임 오글거림의 끝판이구만 오글거리는거 제일 싫어하는 세대에서 먹힌다는게 웃김
1개월 전
익인19
대놓고 너무 갑질하는걸 당연하게 생각하고 악개싸움 너무 심해진거... 진짜 피곤해짐 팬질이
1개월 전
익인20
ㅇㅈ
1개월 전
익인21
엔딩요정은 귀여운 수준이지 프듀가 키운 안좋은 문화가 너무많음
1개월 전
익인23
맞음 ㄹㅇ
1개월 전
익인24
ㅇㅈ
1개월 전
익인25
악개들 목소리 커지고 줄세우기 일상화된 게 다 프듀 때문이지
1개월 전
익인26
줄세우기 악개싸움 암표가격대대대상승..
1개월 전
익인27
돌판 분위기 자체가 이상해졌음 ㄴㅇ갤스러운 애들이 양지화된 느낌
1개월 전
익인28
줄세우기 견제 센터 파트싸움으로 악개들 양지화 최악은 투표 프듀이후로 투표가 너무 많아졌어
1개월 전
익인30
내부정병의 양지화…ㅠㅠ
1개월 전
익인31
프듀와 하이브 돌판 망친
1개월 전