공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

가수 당사자 이외에 주변상황 관련해서 토씨만한 틈같은게 1이 있다치면 그걸 1000으로 부풀려서 졸라 어그로끄는걸 많이 봐왔음 그게 가수 당사자일이 아닌데도 팬덤은 말할것도 없고 가수까지 끌고와서 대놓고 까고

전엔 방탄에 관심없기도하고 잘 몰랐는데 최근플 보니까 진짜 정병들 한먹은게 어마어마하던데? 뭐만하면 방탄팬들 한먹었다는데 몇년동안이나 저랬다는거 보면 걍 정병들이 한먹은듯

추천  18

익인1
둘 다임
1개월 전
익인2
여기는 그룹이나 멤버 자체의 문제라기보다는 팬들의 업보인 경향이 있음
1개월 전
팬들 규모가 큰데 이상한 사람들이 없을수가 없지않음? 말이 이상한데
설마 양비론임?

1개월 전
익인4
ㄹㅇ업보인듯
1개월 전
익인6
이게 맞긴 함...
1개월 전
익인32
매국노감성
1개월 전
익인38
정병 얘기하는데 뭔 업보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익2 익4 익6 까질 합리화 미쳤다
누구팬인지 투명하누

1개월 전
익인20
악플러 감성, 정병 합리화ㅋㅋㅋ 너나 맘 곱게 안 쓰고 그렇게 못되ㅊ먹게 살다가 업보 맞으렴 꼭 맞을거야
1개월 전
익인43
업보는 무슨 먼저 억까하며 패다가 나중에 ㅂㅌ팬덤커져서 역으로 맞은게 대다수고 외모조롱하다 성적조롱으로 뼈맞은것도 있고 물론 아닌경우도 있고 본인들이 당한거만 생각하고 스불재거리는거 웃겨
1개월 전
익인44
업보는 무슨업보?방탄 데뷔초에 온타돌팬들이 들러붙어서 팬거 모르나봄 방탄날개꺾기라고 지들끼리 이름도붙여서ㅋㅋ그러다가 지들이 업보맞았지
1개월 전

익인3
여기와서도 이러잖아 그냥 이런글 안써줘도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아하 이해완ㅋㅋㅋ업보 이러는거보니 찔리나보네
1개월 전
익인3
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 가수만큼 팬덤에도 악이 가득찬사람이 많음 ㅋㅋㅋ 나도 우리팬들 그닥 좋아하는 편은아닌데 ㅋㅋㅋㅋ다른팬덤 별로 안좋은일 있다해도 그렇게 악에차서 까는것도 좀 귀찮은 스타일이라 ㅋㅋㅋ그냥 그래라 하고 신경끔 ㅋㅋㅋ
1개월 전
글게 나같아도 타팬덤 안좋은일에 그렇게까지 악에ㅜ받쳐서 까진 않을듯
1개월 전
익인7
전에 새벽에 갑자기 조회수 몇 십짜리 팬 계정 아이디랑 닉네임도 안 가리고 끌고 와서 줌마 거리면서 팬들 대놓고 조롱하는데 댓으로 말리는 사람 아무도 없고 같이 조롱하면서 까는 거 보고 좀 놀랐음
1개월 전
위에만 봐도 알겠다..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
속상해하면 한먹는다 그러고 반대일 때는 아미감성이라면서 정신승리한다 하잖아 ㅋㅋㅋ그냥 까고 싶은거임
1개월 전
그렇구나 설명해줘서 고마움 쟤넨 걍 정병이라고 생각하면 되겠다
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 동의함
나도 타팬인데 가수고 팬덤이고 할 거 없이 정병 어마어마 붙은 게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

1개월 전
익인9
솔까 그 정도 규모의 팬덤에 이상한 사람이 없을 수가 없는데 그 소수의 정병들 가지고 지들끼리 아득바득 팬덤 전체 싸잡아 내리는 게 댕웃김
1개월 전
위에만 봐도 알겠다 개찔렸나봐
1개월 전
익인40
1개월 전
익인10
솔직히 생각 다르면 그냥 넘어가도 되는데 이 글에서조차 꾸역 꾸역 팬들 업보라고 댓글 다는거보면ㅋㅋㅋ..
1개월 전
1개월 전
익인11
돌판 돌고돌고 돌림판이라 아마 나중에는 또 다른 팬덤 일 일거수일투족 끌고와서 깔거야 걍 요즘은 방탄과 하이브 까는 차례인거... 뭐든 들고와서 까판 벌리는 애들도 이런 글에다가도 업보 끼워 넣는 애들 보면 욕하던 방탄 해외 정병 팬들이랑 별반 다를게 없는데 본인들 입에 달고 사는 그 업보란 단어 뜻을 잘 모르나봄 ㅋㅋㅋ 언젠간 본인들에게 돌아갈 수 있는건데
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 업보스택 쌓는거 보임 방탄한테만 그러는것도 아니라
1개월 전
난 예전에 관심없는 편이었는데도 방탄이랑 팬덤 심심찮게 까이는거 봤는데 걍 동네북 수준이었음 진짜 유독
이정도면 많은편 아니었나 ㄹㅇ 최근들어선 들어올때마다 까이던데

1개월 전
익인13
구라안치고 댓글로 업보라는 말 있겠네 하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅜ내가 ㅈㅈ먹었다가 돌아왔는데도 방탄이랑 방탄팬들 까고있던데 이게 정병 아님 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그니까ㅋㅋ너무 까여서 안찾아볼수가 없을정도였는데 솔직히 돌림판 돌려가면서 대상 바뀐다는것도 좀 이해안감 걍 방탄이랑 팬덤 까이는건 디폴트더만
1개월 전
익인8
기승전ㅂㅌ이잖아 플마다 끌려나오는데 돌아가면서 까인다는 것도 아님 그리고 이런 글 쓰면 나중에 팬이면서 타팬인척 한다고 아미감성 어쩌고 조리돌림 당한다
1개월 전
익인13
아 맞어 ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글도 있을줄 아직은 없네 나중에 달릴수도
1개월 전
아 이댓 지금봤네ㅋㅋㅋ타팬 인증 언제든 가능하니까 아미감성 어쩌구하면 불러ㅋㅋㅋ인증가능하니까
1개월 전
익인13
ㄹㅇ 정도껏 해야 쌓인게 많다는 말이 통하지 반년째 악에받쳐서 까는데 이게 정병 아님 뭐람.. 이젠 지겨워서 무슨일인지 찾아보지도 않음
1개월 전
익인14
내가보기엔 ㅇㅅ ㅂㅌ 정병들 진짜 제정신 아닌거 같고 어마어마한거같음 팬덤이 크니까 내부 정병 심한것도 맞고.. 그래서 저 두 그룹 정병이랑 엮이면 타돌까지 괴롭히더라 최근에 콜라보 문제도 ㅂㅌ 정병들이 타돌 이용하던데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인14
이해하고 공감해서 거기에 덧붙여서 쓴건데? 내 댓 ㅂㅌ 정병들 제정신 아니라는 말임
1개월 전
1개월 전
익인14
아니야 내가 타돌 얘기까지 써서 그런가 봄 여기있다보니까 정병보통 아니라고 느껴졌었음
1개월 전
ㅇㅇ 내가 돌 관심없을 시절에도 느껴진거면 얼마나 심각했겠어

1개월 전
익인15
정병들 자기 속병을 한 대상에 쏟아내는 느낌.. 내가 볼땐 항상 ㅂㅌ이랑 그팬이 의잉? 스런걸로 과하게 처맞던데
1개월 전
익인16
ㅂㅌ팬들은 조용히피뎁따서 메일보내고있는중
1개월 전
익인17
얼마전 역사왜곡 건 보니까 뭔 말인지 알겠더라고.. 역사왜곡 걸려있는데 저런 반응 처음 봤음 아무리 싫어도 정도가 있지;
1개월 전
익인42
그거 반응 진짜 미친듯
1개월 전
익인18
그건 걍 커뮤 특징이야 방탄 뿐만 아니라 트집 하나 잡으면 다 그러잖아..
1개월 전
익인19
걍 얽히기싫어서 흐린눈함
1개월 전
익인20
커뮤 특성상 트집 잡고 패는거? 당연히 있지 누가 모름 근데 여긴 그게 ㄹㅇ 10년째야ㅋㅋㅋ가수랑 팬덤에 붙은 정병이 진짜 악에 받쳐서 소름 돋을 정도임ㅋㅋㅋㅋ 이제 이러면 한 먹은 팬덤이 무섭다면서 아미감성이라고 또 저격플 오지게 달릴거임
진짜 모든 플에 끌고와서 패는게 수년째에 근 몇달간은 모든 분노를 가수며 팬덤에 다 쏟아붓는데 이게 무슨 업보? 업보 염병 죠랄 떠는 것도 정도껏이지 본인들도 그러면서 똑같이 업보 쌓는거야ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
엉 내가 하려던말이 이거임 난 심지어 방탄 관심없을때조차 개같이 까인거 기억하는거면 심각하단건데
1개월 전
익인21
업보는 무슨 ㅋㅋ 팬이 너무너무 넘사인데
이런사람 저런사람 있는거지
어쩌라구 ㅋㅋ 까라 깔수록 더 높이 멀리 가신단다

1개월 전
익인22
여기 방탄 겁나 싫어함ㅋㅋㅋㅋ
전혀 상관없는일에도 무조건 머리채 잡음

1개월 전
익인23
대놓고 까계정까지 들고오는 거 보면 걍 말 다 했지 뭐..ㅋㅋ
1개월 전
익인24
역사왜곡 때 타커뮤일을 여기서 왜 떠드냐고 하는 거 보고 할말하않...ㅋㅋㅋㅋ 외국팬들은 어쩔 수 없다~ 쟤들이 저러는 거 한두번이냐하는데 그렇게 따지면 ㅂㅌ팬덤이 타그룹 깐것도 들고오지 말길...
1개월 전
익인24
그리고 애초에 먼저 한먹게 만들어놓고 한먹지말라는 건 뭔지 모르겠음 나도 그만먹고싶다
1개월 전
한먹은건 오히려 방탄까는 정병들같아보여ㅇㅇ 팬들 그런거에 맘쓰지 않았으면 좋겠음 방탄 보란듯이 여전히 잘나가니까
1개월 전
익인24
ㄹㅇ 이정도면 진짜 사랑 아닌가 싶을정도로 ㅂㅌ이랑 ㅂㅌ팬덤에 관심이 많음
1개월 전
익인25
난 솔직히 팬덤싸움에 진짜 관심없는데 얼마전에 외국방탄팬들 자정 좀 시키라고 마플 엄청 타놓고 역사왜곡 일에는 타싸이트일이고 외국인들이 그러는거니까 끌고오지 말라는것보고ㅋㅋㅋㅋ 할말잃음 걍
1개월 전
익인12
그거도 팬들때문에 도와주기 싫다고 하는거보고 인티끔 거기서도 방탄팬탓하는거 어이없어서 ㅋㅋ
1개월 전
익인24
진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋ 오히려 해외방탄팬들이 트윗가서 자정시키고 해명했다고해서 좀 고마웠음
1개월 전
아 그런일이 있었음? 그래놓고 방탄 해외팬들 저 한줌 팔로워짜리 갖고와서 그렇게 패댄거야?
1개월 전
익인24
응 내가 진짜 주어 바꼈으면~ 이런말 냥싫어하는데 만약에 역사왜곡일 가해자가 ㅂㅌ해외팬덤이었으면 아직까지도 마플달렸을 거 같음
1개월 전
익인26
여긴 방탄이나 방탄팬덤 하나 팰 수 있으면 대놓고 까계정 들고와서 몇십플씩 패고 무슨 인스타 유령계정 댓글들이며 어디 ㅌㅇㅌ 변방계 하나하나 무슨 숙제검사 맡는 것 처럼 다 끌고오고 방탄 팬덤 전체를 무슨 악의축, 인신공격 당해도 싼, 업보 맞을 대상으로 정해놓고 개패듯이 팼잖아ㅋㅋㅋ 솔직히 근 몇달간은 뇌뺸 수준으로 팬거고 이게 어디 1,2년이니? 자그마치 10년동안 그랬어ㅋㅋㅋ
역사왜곡 크게 터진 일에는 ㅇㅋ들이 그러는걸 왜 여기서 이야기하냐 ㅇㅋ들이 한국 아이돌 욕하려고 하는건데 거기다가 타팬덤들 이름 붙이는 것도 싫다 이러는거 보고 진짜 이중성에 할말 잃어서 그거 다 캡쳐도 해놓음ㅋㅋㅋ 그러면서 또 ㅇㅋ들 일 끌고오기만 해봐라
이거에 빡치는거면 ㅇㅇ 한먹은 팬덤할게ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모든 플에 기승전 방탄팬탓

1개월 전
고생이 많다…내가 방탄 관심없을 시절에도 개같이 까인거 안거면 팬들은 얼마나 맘고생이 심했겠음 그땐 심지어 팬덤 규모가 지금보다 훨씬 적었을텐데 업보 얘기 나오는것도 웃긴듯
팬덤 규모가 큰만큼 이상한 애들 많은건 어느 집단이나 다 그런데 유독 방탄만 익스큐즈가 안되더라고

1개월 전
익인27
실컷 다 까놓고 ㅂㅌ은 성역화 이러면서 그러는거 보고 여긴 정병이 상상 그이상이구나싶었다
무슨 일만 있으면 다 머리채 잡히고..글삭튀하고 , 그리고 얼마전 역사왜곡은 ㄹㅇ 심한일이던데 여기로 끌고오지말라하고 ㅋㅋㅋ 걍 여긴 ㅂㅌ 싫어하는 사람 천지임

1개월 전
?ㅋㅋㅋㅋ성역화라니 나 방탄 관심없을 시절에 커뮤 들어올때마다 개같이 까인걸 봤는데 성?역화?
1개월 전
익인27
놀랍게도 실화임 ㅋㅋㅋ 충격먹어서 캡처ㅋㅋ
1개월 전
방탄 성역화라니 타팬인데도 충격인걸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅎㅇㅂ 일 터지고 인티 마플로 도배돼서 방탄 팬덤이 쌓은 업보라고 거의 몇달을 그렇게 팼던 것 같은데 그래서 글들을 봤거든? 보면 방탄 팬덤 성적 자랑하는거 꼴보기 싫다, 서사 가지고 한 먹는거 재수없다, 쟤네 투어 성적 글 마다 군대 가서 인기 떨어진 주제에 25년만 기다린다고 댓 다는거 눈치없다, 그래미 상 못 받은거 인종차별이라고 생각하는거 어이없다(그러면서 동양인이 나서서 그래미 인종차별 올려치기), 역사왜곡 엮여있어도 방탄팬덤이 피해자면 이런걸 왜 끌고오냐고 하기, 맨날 스포티파이 성적 끌고오는 것도 재수없다, 케이팝 판이 스포티 성적까지 신경쓰게 된거 다 방탄 때문이다, 자기돌 등골 취급받는 것도 방탄 때문이다 이런거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 이유들이 음..웃기더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
음?ㅋㅋㅋㅋ이게 진짜면 걍 열폭에 찌든건데ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 지금까지 저러는거면 정병들 성불해야겠다
1개월 전
익인29
욕을 하도 많이 ㅊ먹어서 말그대로 아포방포(아미 포에버 방탄 포에버) 영생을 살 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고생많아 진 어제 성화봉송하는거 뽕차더라!
1개월 전
익인30
난 이번에 역사왜곡 문제로 팬덤플로 돌려서 ㅂㅌ까는 걸로 끝나는거 보고 진짜 놀랬음..
전부터 ㅂㅌ까야 플 끝난다는 얘기만 봤지 진짜일줄은 몰랐어

1개월 전
익인31
ㅎ 업보....... 무슨 업보? 그 단어 하나로 오만 안 좋은 소리 합리화 하면서 다 하는게 말이 되냐고 그렇게 까놓고는 또 팬 많다고 덜 까여서 좋겠대
1개월 전
익인32
위 몇몇 댓글들에 의하면 업보라서 타팬덤들한테 혐한에 역사 왜곡하는 매국노 짓거리를 당해도 괜찮다는 거네?
나라위 까질 대단하다 정말 방탄까기 위해서라면 매국을 해도 괜찮다니ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
매국노들 진짜 역겹고 더럽다
1개월 전
익인33
업보라는 애들 나중에 지들이 그대로 당함
1개월 전
익인34
일본 애들이 방탄이나 케이팝 해외에서 인기 많은거 보고 게거품 물면서 그거 다 국책이다 거품이다 사실은 별로 인기 없는데 미디어에 과장해서 내보내는거다 이러잖아 여기 방탄 정병들이 그 우익들이랑 똑같이 말하면서 후려치고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 일본 우익들이랑 케팝 팬덤 합작으로 역사왜곡 만들어서 방탄 싸단 것도 그렇고 우리나라 정병들이랑 일본인들이랑 결 되게 음침해서 잘 맞겠다 싶었음
1개월 전
익인35
방탄 아미 키알해서 앓는 글에도 누구보다 빠르게 초치는 댓 달고 가는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋ이정도면 비틀린 사랑이다 싶었음 팬들보다 빠른 건 신기해
1개월 전
익인36
역사왜곡일로 빡치는데 이번 해외 아미들 대응보고 호감가고 응원함 방탄팬들 힘내 해외아미들 다시 한번 고마워
1개월 전
익인37
걍 슈스 좋아하면 감수해야지 뭐 인기 없으면 견제도 없어 멤버 한명 제대하니 이제 악플 따윈 신경도 안씀
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인37
내가 감수한다는 이야기인데.. 신경 안쓴다고
1개월 전
1개월 전
익인37
원래 어디나 인기많으면 다 그렇지 뭐 당장 똑같이 논란있어도 인기 없으명 관심도 없음 걍 그런거 다 신경쓰면서 팬질하면 마음만 피폐해지더라 무시해야지 어쩌겠어
1개월 전
근데 생각해보면 방탄이 롱런하고 지금까지 잘나가서 그런거라고 생각하긴 하는데 제3자가 보기엔 그거 감안하고도 심하긴해
너 스스로도 해탈한게 보여서 안쓰럽다 행덕하길
비꼬는거아니야 진심으로 행덕하길 바라는거임ㅇㅇ

1개월 전
익인39
팬들이 버티고 방탄 인기 안 떨어지니까 까들 미쳐버릴거임 그걸 신인때부터 봤는데 그 동안 방탄은 그대로고 주변 상황들만 계속 변해왔고 앞으로도 그럴거라 생각함
1개월 전
익인41
방탄 검색하면 마플주제 거의 방탄팬 패는거임ㅋㅋㅋ 그것도 갑자기 머리채 냅다잡고 흔들어버림ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
요 몇달간은 방탄라이징때 수년간 겪었던 일을 재연중인거지 어게인2015 2016 이야
현재도 진행중이고
그때 죽일듯이 까댔던 사람들이 사라졌을리 있나 개과천선했을리도 없고
패는 패턴이 너무 비슷하고 더 악질적이고 피코질까지 장착함

1개월 전