공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

서로 대화하는 중인데 할 말이 없나 말을 못 하나 왜 상대방 말에 대한 답변이 아니라 긁힘? 이러는지 모르겠음ㅋㅋ긁혀서 다는 댓도 아님 서로 의견 주고 받는 중임

서로 의견 차이 있을 수 있고 의견이 안 좁혀지면서 주고받는 말들 과정인데 긁?하고 끝내 버리려는거 같음

토론이라고 하면 거창하긴한데 상대방이랑 나랑 다른 의견이면 니 의견 내의견 주고받고 수긍할건 하고 아닌건 아닌거고 그런 사람간의 대화 과정 자체를 못 받아들이는거 같음

약간 초딩때 니 x 굵다로 끝내는 애들 보는거 같음

익인2
걍 사회성 없는거 아녀? 대화중에 긁? 이러고있네
1개월 전
익인3
오히려 본인이 반박 못해서 하는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
마젘ㅋㅋㅋ급하구나 싶은
1개월 전
익인5
지가 긁혀서 그런듯
1개월 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ그리고 왜 그렇게 화가났냐하는겈ㅋㅋ할말없어서 그런거같음 ㄹㅇ
1개월 전
익인8
아니 진심ㅋㅋㅋㅋ 본인 말이 맞다고 생각하면 그거에 대해서 얘기하고 서로 의견을 나누면 되는데 결국 논리는 짧고 할 말은 없는데 어떻게든 자기가 이긴 것처럼 행세하고 싶어서 하는 말이잖아
1개월 전
익인9
긁을 포함해 본인이 반박못해서 너 긁혔지? 정병이네 왜 화내 이러는거 제일 짜증남 결국 논리로 반박 못하니 메신저를 공격하는 전형적인 수법ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 긁하는 순간 갑자기 현타와 말섞기싫어짐
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예엔시티 팬들은 단체 나오는거 별로 안좋아해?228 08.22 23:487485 1
드영배예쁘게 우는 남주 알려주라165 08.22 22:456712 0
제로베이스원(8)/미디어 거니하니 틱톡 96 13:041906
플레이브/OnAir 240823 예준&하민 친친 라디오 달글💙🖤 907 08.22 23:541133 3
세븐틴9월11일날 과연 티케팅 성공하고.... 57 12:321429 0