공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 남윤수, 父에 신장 기증…"건강 회복 후 퇴원" | 인스티즈

https://naver.me/xNLW6pcs

[스포티비뉴스=유은비 기자] 배우 남윤수가 부친에게 신장을 기증했다.

16일 스포티비뉴스 취재에 따르면 배우 남윤수는 지난 6월 19일 부친을 위해 신장 이식 수술을 진행했다. 현재 기증자인 남윤수와 수혜자인 부친 모두 빠르게 건강을 회복해 퇴원한 상태다.

특히 남윤수는 신장 이식 수술을 위해 올해 초부터 활동을 전면 중단하고 이식 준비에 매진한 것으로 전해져 감동을 더한다.

이식 수술을 진행한 병원 측은 남윤수의 효심과 선한 영향력에 "늘 밝고 긍정적인 모습을 보여준 남윤수의 환한 웃음과 가족을 생각하는 깊은 마음이 좋은 결과를 가져오지 않았나 싶다"라며 "앞으로 우리 사회에 선한 영향력을 행사하는 멋진 대스타로 거듭나길 기도한다"라고 덧붙였다.

한편, 남윤수는 2024년 하반기 OTT 공개 예정인 드라마 '대도시의 사랑법'에서 주인공 고영 역을 맡아 시청자를 찾을 예정이다.

[정보/소식] [단독] 남윤수, 父에 신장 기증…"건강 회복 후 퇴원" | 인스티즈

익인1
와... 대단하다
1개월 전
익인3
와 진짜 대단하고 효자시다
1개월 전
익인4
대단하시다 얼른 회복하셔서 좋은 모습 보여주시길
1개월 전
익인5
ㅠㅠ와 나도 신장이식해서 힘든거 아는데 두분 모두 얼른 회복하시고 앞으로 건강길만 걸어요ㅠㅠ
1개월 전
익인6
대단하다 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인7
헐 나 이거 예전에 인티에서 글 봤던거 같은데??
1개월 전
익인12
맞아 팬분이 글쓴거 봤었어ㅠㅜㅜㅠㅜ
1개월 전
익인8
대단!!! 두분 잘 회복하시길ㅜㅜ
1개월 전
익인9
와 투석환자인데... 진짜 대단하다
1개월 전
익인14
헉 아프지 마ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인9
응원 고마워 🥺🩷
1개월 전
익인10
와 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
아이고... 고생했네 빨리 회복하길
1개월 전
익인13
와 이거 진짜 힘든건데... 신장하나로 살려면 평생 고생인데 대단하다
1개월 전
익인15
헐........
1개월 전
익인16
멋지다 얼른 회복하시길
1개월 전
익인17
와...대단하네..
1개월 전
익인18
더 잘되길 응원해요~
1개월 전
익인19
아이고 효자다 두 분 다 금방 회복하시길~
1개월 전
익인20
최근에 팬분이 소식 없다고 걱정했던 글 있었는데 다행이다.. 금방 회복하시길🥹
1개월 전
익인21
멋있다
1개월 전
익인22
헉 대단하다
1개월 전
익인22
왜 요새 안보이나 했는데... 더 응원해야지
1개월 전
익인23
와 대단하다
1개월 전
익인24
너무 대단하다 응원해요….
1개월 전
익인25
아빠한테 신장이식 고민때문에 인티 딱 들어왔는데 젤 처음 뜬 게시글이네.... 너무 대단하시다....
1개월 전
익인26
멋져 나는 신장이식 수혜자인데 아버님 거부반응 없이 잘 됐으면 좋겠다
1개월 전
익인27
아이고 고생많으셨네 두 분다 쾌차하시길
1개월 전
익인28
멋지구 진짜 착하신 배우!! ㅎㅎ
나혼산 나온거 보니까 효심이 장난아니더라구요
모두 건강하시길

1개월 전
익인29
진짜 멋지시다
1개월 전
익인30
허얼 ,, 앞으로는 건강길만 걸으세요 ㅠㅠ
1개월 전
익인31
와 대박이다
1개월 전
익인32
진짜 대단하다..당장은 이상증세없지만 몇개월후부터 체력많이 떨어질꺼에요 관리 진짜 잘하셔야되요
3일 전