공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키워드 알림 방지가 된 글입니다

키도 큰데 비쥬얼도 잘생겼고 게다가 메보

익인1
아프냐하 나도 아프다앙
1개월 전
1개월 전
익인2
나 신혜성 진짜 개좋아했었는데 솔직히 아이돌로는 완벽했다고 봄 ㅠ 실력도 좋고 멤버들과 관계성도 재밌고 성격도 귀여웠음… 얼굴도 뭐 난 좀 만지고 난 후 얼굴도 좋아했는데 데뷔초 때 청순하고 예뻤어
1개월 전
아니 노래를 개개개개개개잘해 일단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 라이브하는 영상보고 개놀저정도 얼굴에 라이브 이정도하는 돌이 없을것같음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
게다가 반전으로 운동햇던 멤이엇자나
1개월 전
익인2
맞아 종이인형일 것 같은데 운동 잘하는 것도 되게 반전포인트였음ㅋㅋㅋ 2000년대 초반 예능 나가면 운동 분야는 신화가 다 싹쓸이했던 기억 난다…
1개월 전
그게 지금 더 먹힐것같늠..잉찍 태어난게 아깝다
1개월 전
익인4
솔직히 병크만 없었으면 1세-5세대 다 합쳐도 무조건 인기많을 스타일임ㅋㅋ메본데 키도 크고 얼굴 작고 잘생기고 성격도 모에하고 ㅋㅋ웃기기까지함
1개월 전
진짜 병크만 아니면 성격까지 웃긴데 덕몰이까지 하고 관계성 ㅅㅌ ㅊ고 이래저래 다 레전드엿음
1개월 전
익인5
성격도 귀여운데
예쁘게 잘생겼고 음색도 이쁨…

1개월 전
그 얼굴인데 미성에 파워보컬인게 찐이엇음..라이브 다 해내는데 호흡 1도 안딸려 ㅋㅋㅋㅋ성격도 진짜 팬들이 미칠 재질...1세대돌인게 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
와 병크멤이라서 내부 분열/싸움 날거 생각하니까 벌써 머리아픈디...?
1개월 전
아 당근 병크 빼고짘ㅋㅋ신혜성 병크는 1세대 올팬기조라 살앗던 것도 맞긴함
1개월 전
익인6
아니 요즘 돌로 데뷔했으면 인기 많을 거 뻔하니까 + 병크터지면 탈퇴총공 이런 거 없이 악개 쉴드 개 심할 거부터 상상함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인7
지금까지 활동했으면 노래 프로 많이 나갔을텐데.... 왜 그랬냐....
1개월 전
노래 실력이 아까움 그거 ㄹㅈㄷ 재능임 원래 가수 하려고 생각도 안했던 멤버여서
1개월 전
익인8
성격 귀엽고 부끄러워하는데 피지컬 좋고 날티 청순에 메보고 다 가져서… ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아했지 왜그랬냐
1개월 전
예쁘장하게 생겻는데 성격이 엄청 뒷끝없고 남자다운갓도 매력포인트엿음..걍 입덕할 포인트 다 가지고 데뷔함...근데 왜그랫냐
1개월 전
익인8
그니까… 몰이당할땐 귀엽고… 왜 그랬냐
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 신화방송할때 신혜성 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 지금은.......
1개월 전
1개월 전
익인10
하아...... 이 오빠 골수팬도 많아서 그냥 평범하게 앨범내고 공연하고 살았으면 잘 나갔을텐데 진짜 왜 그러고사냐
1개월 전
진심 진성팬 많았는데 본인이 털기춤 췃음
1개월 전
익인11
ㅎ ㅏ......눈물
1개월 전
뢰전드 재능충이셧는데....
1개월 전
익인12
지팔지꼰이라… 레몬셩 시절 보면 레전드임 ㄹㅇ 내 완식이었음
1개월 전
지팔지꼰 맛다ㅜㅜㅜ그렇게 아이돌하라고 태어낫는데 왜그따구로살앗냐...
1개월 전
익인13
얼굴에 파워보컬이 없는데 파워보컬.... 라디오 같은거 들으면 목소리 자체가 냥좋음 갸름한 얼굴형에 키크고 마르고... 거기다 본명 정필교인거까지...왜그랬냐 진짜 너때문에 콘서트도 못하자나ㅜㅜ 신화 추팔글이나 다른 1세대돌 공연한다 같은 소식 뜨면 친구들이랑 맨날 신혜성 욕함.... 하....
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼굴에 파워가 없는데 성량 개큼....뛰면서 노래해도 라이브 안털림...본명도 요즘이엇으면 유니크함...다신 못보는게 지팔지꼰 ㅠ
1개월 전
익인13
하필 메보라 콘서트 못하는거 너무 치명적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라버려
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인13
근데 나중에 들리던 소식들 보면... 꼭 그사고 아니었어도 뭐 터지긴 했었을거임... 너무 철없게 살더라고... 그렇게 위안 삼는다
1개월 전
익인14
ㅇㅈ 나도 데뷔초 보고 깜짝놀람 완전 요즘상인데 거기다 비주얼메보 ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
나 진짜 옛날영상보면서 와 요즘에 태어낫어야하는데...계속 외침...
1개월 전
익인15
영원한 오빠일줄 았았는데 구오빠가 되어버릴줄은 상상도 못했지... 하아...
1개월 전
익인16
파워보컬에 씹덕미 어린왕자였지않나?
1개월 전
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 끝에 다 왜 그랬냐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭘 했길래ㅋㅋㅋ
1개월 전