공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 前 여친 현아 흔적 '싹' 지운 던, 버추얼 휴먼 '단이'로 파격 변신 | 인스티즈

https://naver.me/xIevT598

전 여자친구 현아의 사진을 모두 지운 가수 던이 새로운 출발을 암시했다.

던은 16일 ‘Virtual human edanmaverick with ihorn’이라는 글과 함께 여러 장의 사진을 공개했다.

[정보/소식] 前 여친 현아 흔적 '싹' 지운 던, 버추얼 휴먼 '단이'로 파격 변신 | 인스티즈

사진에는 던의 버추얼 휴먼 캐릭터인 ‘단이’와 흑양을 모티프로 한 캐릭터의 모습이 담겨있다. 여기에 캐릭터를 직접 디자인한 것으로 보이는 손그림 사진도 눈길을 끌었다.

이와 함께 덧붙여진 사진에는 던의 본래 얼굴과 닮은 ‘단이’의 모습도 함께 공개됐다. 그는 지난 6월 단이에 대해 ‘가장 친한 친구이자 영혼을 나눴다’고 설명한 바 있다.

다만 이번 게시물은 전 연인인 현아의 사진을 모두 지운 이후의 근황인지라 더욱 주목을 받고 있다. 앞서 던은 지난 2016년 가수 현아와 공개 열애를 시작한 뒤 6년 만에 결별 소식을 알렸다. 당시 두 사람은 결별 후에도 서로의 사진을 지우지 않기로 약속했다고 한다. 그러나 지난 8일 현아가 가수 용준형과 10월 결혼한다는 발표를 하자, 던은 최근 자신의 계정에서 대부분의 게시물을 정리했다.

김희원 온라인기자 khilon@kyunghyang.com

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 신우석 감독 추가 입장문372 09.03 17:5424028
플레이브/OnAir 240903 PL:RADIO with DJ 노아&은호💜❤️ 3205 09.03 19:533327 10
라이즈/OnAir🧡라이즈 1주년 달글🧡 1105 09.03 22:582435 0
데이식스양심껏 ㄹㅇ 스밍중인 하루 있음? 94 09.03 21:182671 1
박건욱 [꼬버구시장조사] 굿쏘밷 VS 킬더로미오 76 09.03 10:362058 1

덕질 업그레이드 🛠️