공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

약간 안무의 난이도가 쉬운 건지 어려운 건지 모르게쑴

익인1
거울 보고 춰보면 앎 저런 기본기가 힘든겨
1개월 전
익인2
다 빡세던데 안무
1개월 전
익인3
안무 개어려워보여 느낌살리는게 빡세서 앵간한 춤 능력치론 느낌 안살더라
1개월 전
익인4
전공자들이 뉴진스안무랑 뉴진스멤들 춤잘춘다고 많이들언급함 그리고 안무도어려움..
1개월 전
익인5
타팬인데 잘추는편같아
1개월 전
익인6
이번 안무가 진짜 빡센 듯 하스랑 슈내 잘 추더라
1개월 전
익인8
기본기 없으면 짜치는 춤인데 다들 잘추던데
1개월 전
익인9
잘추는것 같음 특히 최근 노래들은 안무가 자기느낌 없으면 살리기 힘든 게 많아서
1개월 전
익인10
전원 다 개잘춤
1개월 전
익인10
여기 내기준 평균 춤실력 돌판에서 세손가락 안에 든다고 생각함 구멍멤이 없어
1개월 전
익인11
멤버 전체가 다 잘 추는 팀ㅇㅇ
1개월 전
익인12
안무 개어려운 편임
1개월 전
익인13
뉴진스만큼 어려운 안무가 있나 싶은데 .... 그 정도 리듬감이 있나?
1개월 전
익인14
이번에 나온 하우스윗이랑 슈퍼내추럴은 특히나 춤 못추는 사람이 추면 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어려움
1개월 전
익인15
뉴진스처럼 느낌 살리기가 진짜 어려움
1개월 전
익인16
올해 나온 안무들 다 어렵던데..뉴진스 특유 느낌을 살리기가 어려워 보임
1개월 전
익인17
댄서들 전공자들 유튜브 리액션보면 역대급이래...나는 춤전공아니라서 잘모르겠음
1개월 전
익인18
5명 평균치로 하면 걸그룹중 제일 잘추는듯
1개월 전
익인19
기본기가 탄탄해 보기엔 쉬워보여도 직접 추면 잔동작이 많고 느낌 살리기도 어려운 안무들이더라 대부분 그래서 전원 기본기가 확실해서 잘춤!
1개월 전
익인20
기본기가 어나더임 여기는.. 힙합베이스잖아 저거 힙합 안무 트레이닝 안받으면 덜그덕덜그덕거림
1개월 전
익인21
뉴진스 멤버들이 다른팀 안무 추는거 보면 너무 잘추던데,, 기본기가 좋더라
1개월 전
익인22
하우스윗은 진짜 춤 자체도 그렇고 느낌 내기도 어려워보이던데…
1개월 전
익인23
어려운것도 맞고 잘추는것도 맞아
1개월 전
익인24
개어렵던데 박자를 쪼개고쪼갬 하입보이 omg 이후부터
1개월 전
익인25
안무 느낌 살리기가 어려운 느낌으로 빡센 편이던데.. 내기준 하니 혜인이 잘추고 다른 멤버들도 안튀게 잘 소화하는편인듯 춤 못춘다는 생각드는 멤이 없잖아
1개월 전
익인26
??너무 딱봐도 개어려움
1개월 전
익인27
춤알못이라 잘추는건 모르겟고 느낌은 쩌는듯
1개월 전
익인28
개잘추는것같은디 멤버 전원 춤이 제대로 체화돼있는 느낌 조금도 뚝딱이는 사람이 없고 안무 너무 잘살려 노래가 가벼워서 그렇지 뉴진스 안무들 다 어려움
1개월 전
익인29
기본기 없으면 못출 춤에..보기보다 빡셈
여유롭게 해서 쉬워 보여서 덤볐다가 큰일날 춤

1개월 전
익인30
안무 어려운편임 근데 그게 쉬워보이니까 개잘추는거지
1개월 전
익인31
댄서들 리액션 보면 기본기 장난아니고 개 잘춘다고 하던데
1개월 전
익인32
기본기가 탄탄해야 잘 추는 춤이더라 그리고 뉴진스가 쉽게 추는거 보면 기본기 탄탄한듯
1개월 전
익인33
ㅇㅇ 개잘함 하우스윗보고 느낌 기본기 없으면 허우적 거릴 춤
1개월 전
익인34
뉴진스 안무 개어려움 그걸 쉽게 춘다는 건 뉴진스가 춤 잘 춘다는 소리
1개월 전
익인35
완전
1개월 전
익인36
춤을 어느 시점으로 보냐에 따라 제일 갈릴 그룹이라고 생각
기본기와 리듬감 위주로 보면 걸그룹판에선 탑오브탑이고
칼군무로 보면 ㄴㄴ

1개월 전
익인37
당연
잘추니까 저 느낌이 사는거

1개월 전