공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㄹㅇ 궁금해서 물어보는 건데

난 최애 아닌 이상 연예인한테 관심도 없고 누가 뭔 뻘짓을 하든 내 인생에 영향 없으니 신경도 안 쓰이는데 여기서 막 뭐 뜰 때마다 욕하는 애들 보면 궁금해짐

그렇게 남의 일에 열 내면 정신병 안 와? 비꼬는 거 아님

익인1
와 ㅋㅋ 와서 이러고 있는 거 ㅎㅎ..
1개월 전
익인2
22ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 왔는데 안 왔다는 애들은 다 정신승리 하는 거임
1개월 전
익인12
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
논란 있어서 반응 안 좋은거 말고는 별로이긴 하지 ㅇㅇ
1개월 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진심 하루종일 욕하고 하루종일 비꼬고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다싶음
1개월 전
익인5
아무 잘못 없는 사람 머리채 잡는 것도 아닌데 정신병이 왜 와
1개월 전
1개월 전
익인5
뭘 이해 멋했는데?
1개월 전
누가 잘못했다 잘못안했다를 따지는 글이 아니고요 걔가 잘못했든 안했든 내 인생에 영향도 안 주는 사람 욕하면 정신병 안 오냐는 뜻
1개월 전
익인5
그니까 나도 잘못을 해서 마플 달리는거라 딱히 정신병 안 온다는 말인데... 다 너 같이 내 일 아니면 상관없어! 라고 생각하고 살지는 않으니까...나는 그렇다고 말하는건데 뭔 이해를 못했다는건지
1개월 전
익인6
대부분이 백수에 히키코모리라 그나마 할 수 있는 생산적인 일이 연예인 욕하는 거라서 그럴듯 거기서만 도파민이 나와서
1개월 전
익인7
그정도면 커뮤를 껐지 솔직히 내 일도 아니고 알빠 아님
1개월 전
익인8
그니까 이렇게 열 낼 이유가 뭐지 대체
1개월 전
익인13
1개월 전
ㄹㅇ 궁금함 나는 보기만 해도 정신이 피폐해져서
1개월 전
익인9
나는 딴 곳은 안오고 여기서만 꾸역꾸역 여론 바꾸려고 하는 사람들도 신기한데
1개월 전
뭔소리를 하는 거야ㅠ 제발 글의 요점 파악좀 부탁해..
1개월 전
익인11
그러게 할 게 없나봐
1개월 전
익인14
나도 신기하긴해.. 요즘 저기가서 우르르 욕하고 또 저기가서 우르르욕하고 넘 심한거같지않니ㅠ
1개월 전
익인15
이걸 드영배 마플글에서 보니까 신기하네
1개월 전
왜? 지금 드영배 마플이 인티에서 젤 불타는 것 같은데 뭐가 이상하지
1개월 전
익인15
인티에서 까플 초록글 제일 잘 올라오는데가 드영배잖아 이런 생각하는 사람도 있었구나 신기해서
1개월 전
그런가? 난 드영배방 잘 안 써서 인기글 보고 들어옴
1개월 전
익인16
커뮤하는 인간들 다 똑같지 뭐 쓰니는 아닌 척이야 커뮤라는 곳이 작은 일에도 열내고 좋아하고 하는 곳인거 본인도 커뮤 하면서 욕하면 정병안와? 이러고 질문하는게 제법 웃겨욬ㅋㅋㅋ 쓰니는 뭔가 불법적인 일을 봐도 지나가는 사람인가보지 뭐 어떻게 사람들이 다 똑같겠음 그리고 잘못한걸 얘기하는데 내 정신병이 왜 와요
1개월 전
잘못한 걸 얘기하는 걸 말하는 게 아니라 연예인 욕하는 걸 얘기하는 거예요
비판이랑 비난은 구분 가능한데? 커뮤 하면서도 연예인 욕 안 하는 사람 많음 다 똑같다고 생각하는 게 웃기네 난 본진 정보 얻으려고 가입했습니당

1개월 전
익인16
잘못한걸 얘기하는데도 연예인 욕하는걸로 보이는거 아니고..? 뭐 지금 드영배가 비난만 있어? 아니잖아 ㅋㅋㅋ 그래놓고 광역저격으로 정병안와? 질문하는게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 너는 비판=욕이라고 생각하나보다 나는 비난만 욕이라고 생각해서 이렇게 글 쓴 건데
혼자 과도해석했다니 유감이고 내 해명이 받아들여졌길 바라~~

1개월 전
글고 니가 단순 비판만 했으면 내 질문의 대상이 아니니까 넘어가도 됨 뭐가 찔리는 건지 모르겠네
1개월 전
익인17
난 내 연예인 대입해서 좋은말 써주고 과하면 자제하라고 말함 다 너같지 않아
니 연예인 까인다 생각하면 가슴 아프잖아

1개월 전
익인16
내 연예인 없어서 모르겠네
1개월 전
익인17
그럼 너 가족이라고 생각하면 되지 융통성을 발휘해봐 자애롭게 생각하고
1개월 전
익인16
내가족은 욕먹을 짓을 안해서 모르겠네
1개월 전
익인17
16에게
사람이 어떻게 다 완벽하냐고 실수해도 용서받고 인류애도 나누고 그런거지 이렇게 얘기해도 너는 못알아 들을거 같네 말을 말자

1개월 전
익인16
17에게
말 다했네 잘가~~~

1개월 전
특이하네......

1개월 전
익인17
난 웬만하면 안좋은 얘기안하고 내연예인 아니면 말하기 싫은데 하루종일 상황 전하면서 이랬다더라 이것봐 욕하면서 신나애들 보여서 현타옴 어떤인생일까
1개월 전
그게 궁금해서 나도 글쓴겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 멘탈에 별로 도움 안될 것 같은데
1개월 전
익인18
댓글 긁힌 애들 많아보인닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
나도 논란글은 관련없는건 그냥 보고 마는데 플이 엄청 길어지면 사람들 진짜 인생 팍팍한가 싶음 지루하고 힘든 일상에 도파민거리 얻는 사람들이 너무 많아짐 커뮤 안하는 평범한 사람이 더 많겠지만 아 진짜 요즘들어 심각하다 싶음
1개월 전
익인5
쓰니 댓보니까 단순 궁금이 아니라 비꼬는거네
1개월 전
그런가 댓글 쓰다보니 좀 한심하다는 생각이 들어서 비꼬는 거 맞는 것 같기도?
1개월 전