공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

해외에서는 코리아 두노ㅇㅇ에 손흥민보다 압도적으로 높다고 자기들이랑 비교대상 없다고 그러던데 그랬으면 사재기 표절 까진거 세계적으로 뚜드려 맞았어야됨 근데 아니잖아

스포츠경향 피셜이 있으니 그동안 언플 수도 없이 해온듯 분야 안가리고 같은 한국인 내려치기하면서ㅇㅇ

익인1
그니까 ㅋㅋ 진짜 웃안웃
1개월 전
익인2
해외 레퍼해서 난리난건 르 밖에 없지않나 본문 첫줄은 다른돌인데?
1개월 전
익인3
난리만 안 났지 거기도 해외레퍼 논란 꽤 있었음
1개월 전
익인2
근데 팝씬에 래퍼는 흔해서.. 특히 도자캣 카피 여솔 엄청 많음
표절로 분쟁정돈 있어야지
+ 케이팝도 팝 레퍼 개많이 해서 이걸로 딴지 걸기엔 다른 소속사도 똑같음

1개월 전
익인4
하이브 얘기 아니여도 원래 그랬는데
케이팝이 아시아쪽에선 메이저 맞지만 전세계로는 당연히 그정도 아니겠지

1개월 전
익인5
글이 좀 혼란 내용 돌들이 달라서 내용은 알겠어
1개월 전
익인6
해외는 그런거에 생각보다 큰 관심없어서가 큼 솔직히ㅋㅋ 미국 가수 팬들 맨날 서로서로 니가수가 사재기했니 니가수는 표절했니로 싸워대는데 주어가 전부 전세계적인 탑스타들임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
그렇게 제일 크다는 미국시장만 봐도 맨날 그런걸로 연예인들 논란 나고 팬들끼리 케돌팬덤들보다도 더 심하게 쳐싸워도 결국 그런 주제들로 나락까지 가는 경우는 생각보다 많진 않아 그런 논란의 중심에 있다가도 또 노래만 잘 뽑아오면 다 들어주지 오히려 노래 구려지면 급속도로 나락 가는걸 더많이 봤다ㅜ
1개월 전
익인7
마이너 중 메이저 정도인듯
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 아 세븐틴 호시 가다실 맞고 인증함240 08.23 13:2922422
드영배 서예지 오늘 2년만에 공식석상 나왔대146 08.23 11:5120473 3
제로베이스원(8)/미디어 거니하니 틱톡 105 08.23 13:046574
세븐틴9월11일날 과연 티케팅 성공하고.... 77 08.23 12:323569 1
플레이브 여기에 이런거 올려도 되나...? 65 08.23 21:121095 27