공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

세련된거야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
그게그거같은데
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ올려친다하네 같잖아서원
1개월 전
익인3
뇌절한다
1개월 전
익인3
깔거만 까지 올려치면서 뇌절하는거 보면 좀 킹받음
1개월 전
더 세련됐다고 느낀걸 머 어쩌라는거지.. 진정해
1개월 전
익인4
2010년임
1개월 전
1개월 전
익인4
14년 전
1개월 전
익인5
이런식의 올려치기는 좀 .. ㅋㅋ 논점흐리기같다
1개월 전
익인6
원래 모든 곡은 다 원곡이 좋더라 그게 오리지널리티인듯
1개월 전
익인6
뭐가 올려치기야 그냥 더 좋은건데!! 개인적인 감상도 못함?
1개월 전
익인7
이런 말도 못 하나 ㅋㅋㅋㅋ 오리지널이 당연히 더 좋지
1개월 전
놔 둬.. 걍 뻑이가요가 더 세련됐다고 내가 느꼈는데 왜 화내는지 모르겟음
1개월 전
익인7
ㄱㄴㄲ 나도 진짜 궁금하네
1개월 전
익인8
근데 맞말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제임
1개월 전
익인9
뭐가 올려치기지 맞말인데?
1개월 전
익인5
어휴 반대로 ㅌㅇㅅ 노래가 더 세련됐다 이런 글 썼으면 댓글로 개난리났을 것 같은데
1개월 전
익인6
표절 의혹이 있는 곡이 더 세련됐다고 하면 당연히 문제가 생기지요..?
1개월 전
익인5
내가 지금 그거 얘기해? ㅋㅋㅋ 반응 차이가 역겹다는 건데용 ㅠ
1개월 전
한국인 맞아…? 지금 익인6이 그 반응 차이에 대한 답변을 준거잖아…?
1개월 전
익인5
뭔 한국인드립이여 짜증나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
니가 지금 이해를 못하고 있으니까…?

1개월 전
익인6
아니 지금 주어때문에 욕먹는거라고 생각하는거 같은데 그거 아냐... 표절 의혹곡이 좋다고 하면 주체가 누구든 욕을 먹어요
1개월 전
익인9
표절한 주제에 그런 글 쓰면 당연히 난리가 나겠지
1개월 전
익인5
그걸 누가 모르니 반응차이가 역겹다는건데
1개월 전
익인9
표절한거니까 당연히 반응차이가 나지 머리 안좋아?
표절한 주제에 당당하게 이런 글에도 찡찡거리는건 첨보네 진심

1개월 전
익인5
내가 지금 표절 얘기해? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰아가는 거 개짜증나네 표절곡 여부를 떠나서 표절곡아니었어도 ㅌㅇㅅ로 올려치기 했으면 반응 달랐을 거 팩트아님? 여기 ㅌㅇㅅ 억까 개심한데
1개월 전
익인12
5에게
표절했기때문에 일어난일인데 표절곡 아니었으면 이라고 가정을 하면 어떡함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
5에게
표절이라서 이런 글이 올라오는데 왜 표절을 빼고 가정함? 진짜 머리 나쁜가봐

1개월 전
익인5
9에게
인신공격밖에 할 줄 모르는 거 보면 딱 너 수준이 그정도인 건 알겠다 야 ㅋㅋㅋ 걍 ㅌㅇㅅ만 졸라 불쌍하네 진짜 ㅠ

1개월 전
익인5
5에게
표절 잘못 맞고 표절로 욕 먹는 거 할 말 없는데 걍 ㅌㅇㅅ 얘기만 나오면 다들 패는 거에 열심히셔서 ~ 팬이라고 생각할거면 해 억지로 까질하는 애들보단 걍 팬취급 당하는 게 낫겠다 야

1개월 전
익인12
5에게
그러면 이 노래가 더 세련된 것같다고 생각하는건 왜 ㅌㅇㅅ를 까는 거라고 생각함? 이 노래 ㅌㅇㅅ가 만든 것도 아닌데 곡 올려치기 해도 상관없는거네 글쓰니는 표절해서 만든 작곡가를 깐거지 니 논리라면

1개월 전
익인9
5에게
할 말 없으니까 말꼬리잡네 불쌍해도 표절당한 쪽이 불쌍하지 걔네가 왜 불쌍하니

1개월 전
익인5
9에게
엥 그룹 불쌍하다고 말도 못하냐 이게 그럼 그룹 잘못임? 표절을 쟤네가 의견내서 한거임? 기획한 사람이 처맞아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
5에게
ㅌㅇㅅ만 맨날 소속사 = 가수 분리안돼서 여기서 까질 엄청 당하는 거 진짜 개불쌍하다 걍 니들은 까세요 뭔 말을 해도 팬이니 뭐니 이럴거면

1개월 전
난 투어스 욕 안 했는데…

1개월 전
익인9
5에게
난 팬이라 한적 없는데 왜 나한테 타령이지? 쉴드도 머리가 좋아야치지 이런식으로 치면 멍군짓일뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
5에게
표절곡 아니었으면 둘이 비교선상에도 안올라옴 각자 앓았겠지

1개월 전
익인7
너 지금 진심으로 화내는 거면 하이브가 한 드세요 한 짓에 제대로 놀아나는 중인 듯 너무 흥분함... 여기 다 노래 얘기 중인디
1개월 전
익인7
누구랑 반응 차이인지 알려 주라 진짜 안 떠올라서
1개월 전
익인10
나도 저게 더 낫다고 생각했는데 올려치기한 사람됨ㅋㅋ
1개월 전
익인11
1개월 전
익인13
잉 반대는 표절 의심 받는 곡인데 이런 말도 못해?ㅋㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ인데 뭔 올려치기래
1개월 전
익인16
원곡이 좋은게 당연한거지 뭔 올려치기얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
애초에 뻑이 가요 개잘된 곡이잖아
1개월 전
익인19
헥 댓글 뭐지 뻔뻔