공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인천국제공항공사가 과잉 경호 논란을 부른 배우 변우석의 사설 경호업체에 대한 고발을 검토하고 있다.

인천국제공항공사 관계자는 16일 머니투데이와의 통화에서 "경호업체의 무단행위에 대해 법적 조치를 검토하고 관계기관과 긴밀히 협조해 현장 통제를 강화하는 등 사설경호업체의 불법적 행위에 대해 적극 대응하고 공항 이용객의 안전과 편의에 만전을 기할 계획"이라고 밝혔다.

이 관계자는 법적 조치와 관련해 "권한 남용이나 강요죄 여부 등에 대해 고발을 검토하고 있다"이라고 밝혔다

일 ㄹㅇ 겁나 커진다

추천  6

익인2
이런거 첨봄
1개월 전
익인4
내가 생각한 것 보다 일이 훨씬 큰 일이였구나..
1개월 전
익인5
인공에서는 해야지....
1개월 전
익인6
심각하다..
1개월 전
익인7
다음번에 이런일 생기면 진짜 난리니까 이번에 제대로 잡으려고 하는듯
1개월 전
익인8
어휴
1개월 전
익인9
인공은 해야지 .. 공항내에서 권한 없는 사람이 불법검문한건데…
1개월 전
익인10
경호업체 지들이 맘대로 그랬으면 고발할수밖에 없지
1개월 전
익인11
와우
1개월 전
익인13

1개월 전
익인14
진상규명 꼭하자
1개월 전
익인15
고발할 건 하고 자잘못 다 따져보자 글구 인공측도 조사는 받아야지 사설 경호업체가 저럴 동안 아무것도 몰랐단 건 인공측도 문제 있어보임
1개월 전
익인29
아무것도 몰랐던게 아니라 사설 경호원의 행동을 공항직원이 제지하는데 한계가 있대 공항 직원 있어도 제지할 사법권이 없음 경찰이 나오면 모를까
1개월 전
익인33
인천공항이 얼마나 넓은데 그걸 공항공사 어떻게 일일이 다 관리해 그건 무리야
1개월 전
익인16
범죄저질렀는데 대처가 과하다는 퉁퉁이들
1개월 전
익인17
와...
1개월 전
익인18
ㅇㅇ 협의 되었다고 거짓말까지 했는데 인공이 가만 둘리가,, 그게 엄청 깼는데
1개월 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋ개깸
1개월 전
익인19
잘했네
1개월 전
익인21
와..
1개월 전
익인22
이런경우 첨본다..
1개월 전
익인23
협력했다고 구라친거부터 잘못됐다싶었음
1개월 전
익인24
이야..진짜 소속사는 발 잘 뺐네 ㅎ 대단하다.. 경호업체만 참...
1개월 전
익인27
근데 이제 경찰 조사 들어가서 발뺀것도 무용지물됨
1개월 전
익인24
아 그래?? 근데 경호업체에서 우리가 독단적으로 진행했어요 하면 끝아냐?...
1개월 전
익인27
엥 그럴수없는게 애초에 조사 들어가면 비율 이런거 다 까발려짐
1개월 전
익인28
덤탱이 쓰고 회사 망하게 생겼는데 다 불겠지
1개월 전
익인24
아하...
1개월 전
익인40
소속사가 발 뺀거 아니고 진짜 사실이면 어쩌려고 그럼?
1개월 전
익인24
내가 어케 알아 ㅋㅋㅋ 내가 조사함?
불과 어제 본인들도 이런 경호는 하지 않는다며 처음 있는 일이라고 했던 경호업체 입장문이 오늘 갑분 우리가 한 행동이다 라고 바꼈는데 그럼 소속사랑 컨택이 있었나 생각들지 않겠어?
그런 반응들이 많길래 그럴수도 있겠다 싶은 거임
조사 해보면 나오겠지 뭐

1개월 전
익인26
어떡하냐...
1개월 전
익인30
근데 인공도 자기 책임 줄이려고 어떻게든 하려는것 같기도...어쨌든 몰랐다는게 말이 안되고
처음 업체 측에서 밝힌 것처럼 인공 어느 부서든 얘기는 했었을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 협의 자체를 안했는데 했다고 말하진 않았을거고, 그 범위가 달랐던듯

1개월 전
익인29
공항에 연예인이 얼마나 많이 오는데 올 때마다 공항에 알리고 오는게 아님 사진찍어야하니 기자라면 모를까 보통 알아서 다 짧은 동선으로 나가고 최대한 조용하게 나가려고 함
1개월 전
익인32
이건 인공도 피해자아님?? 여권보여달라는둥 인공측 사칭이잖아.. 일반인한테는 공항이라는 특수한 장소에 양복입는 사람들이 보여달라하니깐 당연 법적절차라고 오해할수 있는부분이잖아 아무리 해외 출국많이한는 한국인이라 해도 알기가 힘들어 만약 외국인이었다면..국제 외교문제로도 번질수도 있음
이거 안잡으면 다른 범죄들도 일어남 만약 테러리스트 단체가 저런식으로 여권확인하고 다닌다고 생각해봐 인공은 미치는거임

1개월 전
익인31
인국공이 몰랐던 것도 개에반데
1개월 전
익인34
인공이 몰랐다는건 말도 안됨
그동안 다들 사설경호를 쓰긴 했어도, 인공경호팀이 몇사람 붙었어야함
진짜 몰랐다면 직무유기고, 지금 말만 검토지 그냥 보여주기임
인공은 저렇게 강경한 모습인 척 해야함
공기업이라서

1개월 전
익인38
하루에도 수십명씩 연예인들이 공항을 왔다갔다 하는데 그걸 공항경호팀이 어떻게 일일히 커버침?
공항경호팀이 연예인 경호하는게 아닌데 그래서 회사에서 사설경호+매니저들이 주변정리하면서 다니는거고

1개월 전
익인34
공항경호팀 커버치라는게 아니고....
시민들 안전을 위해서는 공항경호팀이 있어야 하는거지....
일반 공항 이용객들 안전 지키라고 있는게 공항경호팀인데
것도 2층 라운지 에스컬레이터 앞에 막고 검사하는데 몰랐다고?
말도 안되지

1개월 전
익인32
연예인만 경호업체쓰는거 아님 좀 그리고 인공경호팀이 무슨 개인업체임? 내 세금으로 저 사람 경호해야함?ㅋㅋ 팬 그래서ㅋ몇명옴ㅋㄱ 경호붙었다한들 사설 경호인들 감시용임?
1개월 전
익인32
애초에 쟤네가 인공에다 우리가 항공권이랑 여권 확인하겠어요하고 말했었겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
윗댓
1개월 전
익인32
팬몇명옴?
1개월 전
익인34
32에게
그걸 내가 어떻게 알까?
그게 중요한 포인트는 아닌데

1개월 전
익인32
34에게
미안한데 혹시 그 연예인분 과거에 범죄일으킨적 있음? 그럼 하나하나 분석감시하고 있겠지ㅋㅋㄱㅋㅋ 개인을 어떻게 따라단면서 감시함ㅋㅋ 거기 니 연예인만 오는곳이 아니야 너 논리면 인공에는 어떤 범죄도 안일어남ㅋㅋ

1개월 전
익인34
32에게
아니...
연예인 따라다니면서 감시하고 경호하라는게 아니라...
그렇게 사람이 몰리고 일반 시민들도 이용할 수 있는 라운지 입구는 당연히 공항경호팀이 있어...있어야하고...
난 시민들 안전과 보호를 위해서 공항경호팀은 어디든 있어야한다고 말하고 있는데
왜 특정 연예인 따라다닌다고 그래..

1개월 전
익인32
34에게
사람들이 몰린다고하잖아 너네가 압사사고나면 어떡하냐 하잖아 인파가 그걸 걱정할정도로 많지않잖아..좀.. ㅜ

1개월 전
익인34
32에게
다른 사람들은 압사사고 난다고 말했을 진 몰라도 난 안했잖아...
근데 여기 댓글에 팬이 몇명인지에 포커스를 두니...
그러니까 대화가 안되지
일단 익 얘기는 알았어!

1개월 전
익인32
34에게
미안 유투브어서 본 댓글이랑 헷갈렸나봐 미안

1개월 전
익인32
34에게
그리고 만약 이재용이 이렇게 했다고 생각해봐ㅋㅋ 이재용도 이렇게 안함 이게 무슨 인공탓임?ㅋㅋ 이재용이 였음 재판갔어ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인35
이 일과 별개로 하는 김에 직원들 연예인 출입국기록 사고파는 행위도 금지시키고 색출해서 징계시켜라
1개월 전
익인46
222 이거 넘 문제야
1개월 전
익인48
이거는 내생각에 안없어질거같음.. 좌석번호도 돈주고파는데..
1개월 전
익인36
헐 공항이 고발 검토하는거 첨봄
1개월 전
익인37
일 커지네..
1개월 전
익인39
직원들도 관련된 민원처리할거 생각하면 지긋지긋해서라도 고발하고 싶을듯
1개월 전
익인41
뭐 검토 결과 나오면 알겠지
1개월 전
익인41
소속사가 얼마나 개입되었는지
경호업체가 얼마나 독단적으로 한건지

1개월 전
익인42
이건 당연히해야지 일반인들 여권검사같은걸 왜 민간업체 지들이 막아서서함
1개월 전
익인43
여권검사까지 해서 그런듯. 여권은 선을 넘은거임
1개월 전
익인44
그냥 넘어가면 인천공항이름에 먹칠하는거지.. 경호원 따위가 여권까지 검사했다며
1개월 전
익인45
고발해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동문 억지로 닫아서 못들어오게하고 지들도 민간인이면서 뭐라도 된 듯 탑승권, 여권 검사하고 라운지 못 쓰게하고 웃기당
1개월 전
익인47
인공ㅋㅋㅋ 여기도 문제많음. 니들이 정보파니까 사생이붙지. 저렇게 말만하지말고 강력하게 직원정리해. 그래야 사생들 안나대지
1개월 전
익인49
협의했다고 거짓말했던 건 ㄹㅇ 고발할만하지
1개월 전