공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 난 당연히 일회성 개그? ( 일부러 웃기려고.. 하는 그런 프로젝트적인 컨셉 ) 인줄 알고 아 ㅋㅋㅋㅋ 이러고 봤는데 다들 각잡고 욕해서 놀람.. 저거 진짜 진지하게 한 컨셉이야?

추천  1

익인1
진지하게 한 컨셉인듯 노래가사가 너무 구시대적인데 예능에서 구시대적 발언 한적이 있어서 더 조롱당하는듯
1개월 전
익인2
진지하게 한 거임.,....
1개월 전
익인3
개그인 줄 알았는데 진심인가싶어서 긴가민가해
1개월 전
익인33
1개월 전
익인4
숏츠넘기다가 봤는데 라이브를 못해서아님?
1개월 전
익인5
(내용 없음)
1개월 전
익인15
진심 개에바다

.......

1개월 전
익인21
하씨 커뮤에서 할 것 같은 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
이건 뭐야..??
1개월 전
익인5
풀버전
1개월 전
익인30
헐 에바다... 님 여자예요...
1개월 전
익인38
이거 보고 진짜 실망하긴했어
평소에 노래 진짜 잘하던데 예능도 하는구나~ 로 별생각없었는데

1개월 전
익인55
이게제일큼
시대가 어느때인데 저런 성차별적 발언을 진지하게 내뱉어 지도 여자면서

1개월 전

진심이었던거임? 그 컨셉이 ? 오우
1개월 전
익인6
보자마자 헐
이랬는데..

1개월 전
익인7
유툽ㅋㅋ 댓글ㅋㅋ 진짜 웃기더라
남자만 밥 많이 주는 식당 아줌마같다는ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인23
남초식 댓글같아…팩트로만 비판하지..
1개월 전
익인24
비판이 아니고 솔까 웃기잖어 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
저게 악플아닌감
1개월 전
익인24
걍 업보빔 아님? 가사도 이상해 과거 발언도 이상해 ㅋㅋ 연예인들 발언 논란으로 욕먹는 경우가 얼마나 많은데 ㅋㅋ 얼굴도 모르는 대중한테 본인 사생활 팔고 본인 얘기 팔아서 돈 버는데 말조심 못하고, 가사도 별로고, 노래도 제대로 못 부르고.. 안 까일 포인트가 어딘지 꼽는 게 빠르겠음
1개월 전
익인42
24에게
악플이 언제부터 업보빔이라고 정당화됐지...잘못에 대한 비판 아니라 조롱은 과한거 맞는데

1개월 전
익인24
42에게
저게 과하다고? 띠용 ㅋㅋ

1개월 전
익인42
24에게
쌍욕이 아니면 악플도 아니라는 전형적인 악플러 마인드라 할말이 없다...

1개월 전
익인24
42에게
응응 ㅠ 맞아!

1개월 전
익인24
42에게
할 말 없음 이제 하지마~

1개월 전
익인23
42에게
그러게 그냥 지나가는게
좋을듯 시간낭비임 걍

1개월 전
익인23
24에게
엥 범죄를 저지른것도 아닌데
무슨말을 하는건지
하는말 이해는 가는데
그런데 본인이 남에대해 나쁘게
글적어서 남기는거 비판들어도
감수해야지?

1개월 전
익인24
23에게
엉 내가 너한테 대댓으로 그런거 남기지 말라했니? 혼즈 뭔소리야 니 맘대로 해 ㅋㅋ

1개월 전
익인8
가사가 별로긴해
1개월 전
익인9
진지한거 맞음 본인 추구미인듯 본인이 대표라 회사 욕할것도 없고 목 관리 못한거도 보이고 연습도 제대로 안했는지 춤 가사도 틀리고 멜로디도 구린데 와중에 남아선호사상 같은 발언하고 낸 노래가 ㄴㅁㅅ 가사로 점철된 노래라 웬만하면 여자 조롱하지 말자고 하는 여자들도 남아선호사상이라 이런 노래 낸거냐고 하는 지경까지 온거
1개월 전
익인10
옛날에 해놓은 발언이 있어서... 농담아니고 찐이라 소름인거임
1개월 전
익인11
노래가.. 아니 근데 작사 작곡에 쿠시 있어서 내가 아는 그 쿠시라고????싶엇음
1개월 전
익인9
빙글빙글이랑 꽃보면 쿠시인게 놀랍지 않음 물론 과거에 잘한게 있지만 그것도 과거지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
와 최근에 그런지는 몰랐네 옛날에 빅뱅 좋아할때만 알았어서…
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋ작곡한 노래들 봤는데 기복이 있더라
1개월 전
익인12
걍 뭐 하나 꼽기가 어려울 정도로 총체적 난국임
1개월 전
익인14
222…
1개월 전
익인16
사람들이 원래 어반자카파 생각하면 역시 하다가 이번에 좀 충격받은듯
1개월 전
익인18
왜?? 무슨 일임?
1개월 전
익인19
가사는 둘째치고 추구미가 너무 많아서 이것저것 다 하다가 애매해진 느낌인데 그 전에 했던 발언들이 좀 그래서 그런듯
1개월 전
익인20
단순히 노래가 구리면 언급도 안될텐데 왤케 까이지했는데 음....
1개월 전
익인22
라이브 호흡 딸릴때 처리를 아예 못하더라 호흡 딸리고 대처 못하는건 연습부족이라 욕먹을 만하다고 생각해.. 근데 컨셉으로 너무 조롱하는건 보기 좀 그래... 근데 원래 이상한 분이었나
1개월 전
익인26
여초에서는 저 위에 짤처럼 자기 남아선호사상이라고 쌉소리 들어도 가만 있을거라고 했던거 이후로 이미지 안좋았고 전체적으로는 노래 실력과 컨셉 전반적으로..
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진지하게 한거야ㅋㅋㅋ 원래 음방하려고 목요일밤도 마무리 한거같은데 1주차 하고 헤메코니 실력이니 노래니 여러가지로 얘기 나오니까 음방 1주차만 하고 다 취소했잖아
+ 남아선호사상이랑 남자는 하늘 어쩌구 하는 말로 이미지 안 좋았는데 여러모로 터진거

1개월 전
익인28
여기에 ㅎㅇ까지 걍..ㅎ
1개월 전
익인29
노래를 그렇게 못 하는 사람인지 몰랐음
진심 너무 놀라서 숨 참고 보다 끔

1개월 전
익인31
근데 노래를 못하는 사람은 절대 아님…
라스에서 무반주로 휘트니휴스턴 노래 부르는 것만 봐도 .. 노래는 개잘하는 사람 맞는데
그냥 안맞는 옷을 입은듯 ..?? 본인조차도 어색해하고 .. 춤 추면서 노래해본 적이 없어서 호흡도 딸리는 느낌..

1개월 전
익인32
노래도 노랜데 라이브가 넘 이상해서 깜짝 놀람
1개월 전
익인34
그냥 전체적으로 첨부터 끝까지 이상했어...뭘 딱 이거다 꼬집을수없게 다이상했어
1개월 전
익인35
스타일링이 진짜 ㅜ 본인 베스트가아니야..
1개월 전
익인37
아니 나도 첨에 유튜브도 웃긴 쇼츠로 잘되고 있었으니까 약간 개그컨셉으로 나온줄 알았는데 저 노래 앉아서 진지하게 부르는 영상도 있길래 아.. 진짜였구나 했음
1개월 전
익인39
그 발언만 아니었어도 이정도는 아니었을걸
1개월 전
익인38
1개월 전
익인47
33 그거때문에 더 그런듯
1개월 전
익인40
그냥 컨셉만 이상했으면 사람들 웃고넘어갔을텐데 저 위에 남아선호사상 발언 때문에 더 난리난거일걸?
1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
가사가 진짜 너무 구리고 헤메코 웃긴것도 한몫하는듯
1개월 전
익인44
발언도 발언인데 본인 원 실력 믿고 라이브 연습을 전혀 안 한 것 같음 몇년차 가순데 숨쉬는 타이밍 못잡아서 숨 딸리고 음정 다 흔들리냐고
1개월 전
익인45
비판 비난 구분 못하고
외모조롱하면서 비꼬는 애들은 노답인데
개인적으로 다른거 다 떠나서 라이브가 진짜 실망스러움
내가 아는 그 조현아 맞나 싶어서
진짜...진짜...그 실력가지고 그러면 안되지...

1개월 전
익인46
남아선호사상 발언 업보빔 아닌가
1개월 전
익인48
22 업보빔이지 뭐
1개월 전
익인49
가사도 구시대적인데 심지어 그거에 관련된 구시대적 발언을 한 경험이 있는 상태. 노래 멜로디도 시대 뒤떨어진 촌스러운 멜로디 근데 노래 실력도 여태껏 과대평가가 되었던 건지 혼자 3분짜리 노래 완곡하는데 힘들어 보임
1개월 전
익인50
남자들도 호응안해주던데 그냥 사상 고치는게 나으신듯
1개월 전
익인53
나솔사계 그 발언 이후로 보기 싫어짐
1개월 전
익인54
노래 못한다 하길래 엉? 진심? 이러고 봤더니 찐이라 놀랐음
1개월 전