공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

혹시나 나보고 팬 아닌척한다 아미적감성 어쩌고할까봐 미리 말하는데 난 탈케한지 오래고 타장르팬임ㅋㅋㅋ하이브 사태 이후로 제3자 입장에서 지켜만 봐왔는데 매번 어떤 커뮤를 들어갈때마다 기승전 방탄 혹은 방탄팬덤 까는걸로 끝나더라ㅋㅋㅋ방탄이랑 팬덤은 무조건 악이어야 지들 직성이 풀리니까 온갖걸 다 갖고와서 피떡이 되도록 패고 어떤쪽은 절대적인 선이어야 하니까 불만 조금이라도 제기하면 너 하이브 시녀지 직원이지 하이브 언플한다 이러면서 싸불하고

그냥 이런식으로 뇌절하는거 보다보니 느낀건 방탄도 그렇고 방탄팬들 힘냈으면 좋겠음

그냥 돌판내에서 누구의 팬도 아닌데도 실시간으로 내로남불 드러내는거 보니까 좀..아니지않나 싶은ㅋㅋㅋ

익인1
열등감이지 뭐
1개월 전
익인2
솔직히 심한 거 맞고 뇌절 억까 장난 아닌데 이런 글 한번씩 올라오면 꼭 업보다, 아미적 감성 ㅋㅋ 이런 댓들 있더라...
1개월 전
익인2
이번 역사왜곡 플 때 더 심하게 느낌
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
첨부터 다 지켜봐온 입장에서 넌 너무 티남 잘가라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
문맥 이해도 못하네 너혼자 딴소리중임
1개월 전
댓삭하고 튈거면 뭐하러 적는지 ㄹㅇ 뽄새없네
1개월 전
익인7
그래서 역사왜곡 해도 된다는 뜻?
1개월 전
익인9
핑계지
1개월 전
익인4
역사왜곡 저거 보니까 너무 열받음
서로 싸우는거 그럴수 있는데 역사왜곡에 동참하는 덕들은 나라도 팔겠더라 뭐냐 저게
해외아미가 해명하고 있는데 고맙단 생각만 들었음
서로 싸운거 뭐라 안하는데 우리나라 역사나 문화 건들지마
빡치니까

1개월 전
익인8
역사왜곡이 제일 화나 여기에 애들은 아무 잘못 없는데 애들 조롱까지 하는 거 보고 열받
1개월 전
익인4
우익들이 ㅊㄴ의 후손이다 한국인들은 노예였다 일본 오지말게 막이라 적반하장도 유분수지
지들이 어디라고 입에 먼저 올려서 조롱하고 있어 열받게

1개월 전
익인4
그리고 일본 우익놈들이 또 한복을 위안부옷이라고 부르는거 처음 알았어
우리나라 개화기때 독립운동가들 학생들이 입던 옷인데 그대로 끌려가서 입고 있는 옷을 걔들은 위안부옷이라고 부르는 모양이더라 그냥 한복인데 얼마나 끌고갔으면
황당해서

1개월 전
익인5
정병빼곤 다 알지 너무 티나더라
1개월 전
익인6
근데 이게 방탄뿐 아니라 사람들이 약간,, 탑들의 추락을 좀 즐기는 거 같음 화제성 높은 연옌들 특임
1개월 전
근데 여전히 잘나가니까 미쳐버렸다 이거네
1개월 전
익인15
22 매번 탑연예인들 논란 터질 때마다 느끼지만 인간들 진짜 개못됐음 추락하길 나라고 그 상황 자체를 진짜 즐겨하는게 보여서
1개월 전
익인8
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 말 한마디 잘못하면 바로 방시혁 부인됨
1개월 전
익인8
일본 일이라면 작은 사건이라도 패는 한국인이 이번엔 저러는 거 한두번이냐고 무시하는 거 보고 참...
1개월 전
익인10
심지어 방탄 까겠다고 역사왜곡하는 것도 별로 화제가 안될 뿐더러 오히려 방탄 팬들을 까는 애들도 많더라 정작 그 외국팬들은 한국 역사 정정하고 다니는 중인데 한국인들은 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
열등감인거 솔직히 지들만 모르지
1개월 전
익인12
진짜 걍 열등감임ㅋㅋㅋㅋ 근데 인정하기 싫어서 합리화하고 아미감성 조롱하고 그러는거지
커뮤가 아무리 트집잡기 까판 돌림판이라지만 방탄이랑 방탄 팬은 이게 10년째다ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
신인이면 견제 다 받지 유명해지면 다 견제 받지~하는데 10년 동안 괴롭히고 있으니까 너무 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 거 자체가 잘못됐다는 생각은 안하나봄
1개월 전
익인13
왜겠어 역대급 슈스니까 부러운거지
1개월 전
익인14
바로 저격글 올라오는거 봐봐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아그래? 관심없어서 몰랐음 뭐 그렇게 살라해 방탄은 여전히 잘나가고 앞으로도 그럴거아닌가?
1개월 전
익인16
지들만 몰라 매국노 같은 정병들
1개월 전
익인17
방탄에 한먹은 타사돌 팬덤 그리구 이번 일 팬덤들(팬인 남돌은 따로 있고 여들로서는 팬이었는데 이제 이름도 언급하기 싫음)이 방탄이랑 하이브 몰락시킬려고 난린거지 뭐! 너무 비상식적이라 몇마디 거들다가 하이브 알바 여러 번 됨
1개월 전
익인18
방탄 해외 반응오고 인종차별 당할때도 ㅂㅌ만의 문제이다라고 선긋더니 타돌 차별 당하니 ㅂㅌ 해외팬들이랑 안 도와준다고 머리채 잡히더라 진짜 제발 자기 돌 덕질만하면 되지 왜 남의 돌이랑 팬덤한터 더 관심 많은지 진짜 .. 할많하않
1개월 전
익인19
난 소름돋는게 지금까지 아이돌들이 애니나 뭐 일본관련해서 우익 논란글에 그렇게 열불내고 나라위에 덕질있냐는 식으로 뭐라고하고 하던사람들이 방탄껴있다고 알아서하란식으로 조롱하는거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기더라 결국 진정으로 나라위하는사람은 없었고 그냥 돌패기 위해서 열내던사람들이었던거임
1개월 전