공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅂㅌ은 자기 위치 자각이 없는건가 | 인스티즈

무라카미 뭐하는 사람인지 뻔히 알면서 좋다고 얘기하고 다니고 인증샷 남기네 ㄴㅈㅅ ㅂㄹㅍㅋ같은 콜라보보다 더 악질인거같음

익인1
자꾸 이 작가 글 올라오는거 보니까 딱 빌드업이었네
1개월 전
익인5
그러게.. 투명하다
1개월 전
익인2
콜라보가 더 별론데. 그걸로 돈 벌잖아
1개월 전
익인4
ㄴㄷ
1개월 전
익인3
계속 빌드 하더니 결국 이거 말하고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구..추천 눌러주는 애들이랑 같이옴?
1개월 전
익인4
ㅁㅎㅈ은 왜 저런 작가랑
1개월 전
익인6
몇 년전 사진 가져와서 뭐함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
으이구 뭐해
1개월 전
익인8
아효 투명~~
1개월 전
익인9
왜저런작가랑 방탄이름빼고 콜라보한 애들이름 넣어라
1개월 전
익인10
댓글 봐...아미들 ㄵㅅ 혐오에 ㅁㅎㅈ탓으로 돌리고 난리네
1개월 전
익인9
누가먼저시작했는지 여긴 ㅁㅎ진이랑ㄴㅈㅅ가 신이네
1개월 전
익인11
걍 싫으면 싫은건데 뭔 콜라보는 어쩌고 이러고 있냐 걍 다 싫으면 싫은거지
1개월 전
익인12
콜라보는 공적이지 이건 사적이라 이게 더 별론데...
1개월 전
익인9
공적은 돈인데 ㅋㅋ 이걸로돈버는게누군데
1개월 전
익인12
그니까 공적이라고 ㅇㅇ; 혹시 잼민이야?
1개월 전
익인9
아그래 나는 공적인게더별로란 말인데 이해력부족
1개월 전
익인12
공적으로 엮어있으니 이해라도 가서 걍 에휴 싶은데 사적은 뭣도 없으면서 좋다고 해주는게 더 별로라는거잖음. 어떻게든 돈버는데?하면서 논점흐리기 까려고ㅋㅋ
1개월 전
익인9
12에게
사적으로 너무맘에들어서 공적으로 콜라보한다는생각은 안해봤나봐 관심도없는데 어떻게 콜라보 제안을했을까

1개월 전
익인12
9에게
뭔 사적인 감정으로 맘에들어서 일을 해; 작업물보고 협업하고 일하는거지. 진짜 잼임?

1개월 전
익인9
12에게
할말이 없으니 잼민이라고 공격이이나하고 그래 나잼민이
ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
9에게
할말은 앞에 너무 잘해놨음.

1개월 전
익인9
12에게
앞으로는 무조건적인 신격화 하지말고 생각좀하고 말을해 잼민이는 그만빠빠이

1개월 전
익인9
12에게
사적인건 거기서 끝이지만 공적으로 콜라보하고 그걸소비하게만드는게 더 문제란생각은 안해봤니

1개월 전
익인16
공사의 구분이 이렇게 되는구나
1개월 전
익인5
아까부터 빌드업한 ㅇㄱㄹ니까 댓 ㄱ!!!!!
3명 이상 왔나본데 싸움붙이지 마셔
(이 글 거의 올라오자마자 추천수 바로 올라감)

1개월 전
익인13
무슨 말인지는 알겠음 사적 감정이 들어갔다 이거잖아..
1개월 전
익인9
너무 사적인 감정이들어가서 누군그걸로돈벌던데
1개월 전
익인13
뭐 그치 사실 이런건 사람들 생각인거고 저 사람의 작품 자체가 문제가 된다면 다 똑같은 거니까 그 말도 이해는 해 난 딱히 알엠 욕하고 싶은 생각은 없음
1개월 전
익인9
나는화나는게 무조건 ㅂㅌ 욕하고싶어하는거에짜증이 난거지 전시회가서 사진한장 찍은걸로 욕하면서 누군 콜라보해서 한국사람들이 소비하게만드는데도 잘한다하는건 너무 어이없어서
1개월 전
익인14
뭐야 사적으로 친해보이는 짤도 아니고 넘 인증샷느낌이라 당황스럽네,,,
1개월 전
익인17
작품 수집도 하고 무라카미 작업실도 갔었다고함
1개월 전
익인15
남는건 결국 작업물인걸
1개월 전
익인18
콜라보가 훨 별로야 저건 걍 개인 문제지만 콜라보 해버리면 그 가수의 수많은 팬들이 다 소비해주는 꼴이잖아 ㅠ
1개월 전
익인19
사진 찍는거 하나만으로 까면 역사왜곡 위안부 조롱 하는 매국노 팬덤은?
저 사람이랑 대놓고 콜라보해서 사업하는 돌은?
나라 팔아먹는 감성이 이런건가ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
1개월 전
익인21
뉴진스 팬 수준은 역사왜곡 매국노인데??
1개월 전
익인22
버니즈야 티난다 그래봤자 매국노 팬덤은 누구?
1개월 전
익인23
토끼단이구나 ㅋㅋ
1개월 전
익인24
정병 글에 정병 동조와 정병이 아니라고 믿고 싶은 찐팬들의 콜라보
1개월 전
익인25
별걸로 또 시비건다
1개월 전
익인25
언제는 방탄 별볼일 없다고 까다가 또 까고 싶을 땐 방탄의 위치를 자각하라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
2222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전