공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

배우고 아이돌이고 어느 한 연예인 트집 잡혀 까플 열심히 달리다 과하다 말 나오면 방탄팬이 패는거라고 돌리면 끝 근데 ㄹㅇ 모든 플에 방탄팬이라고 하셔서 놀라움ㅋㅋ지랑 상관없는 어느 한 집단에 이렇게나 악에 받쳐 집착할 수 있다는게

걍 일반인 앓는 계정 끌고와서 얘 말투 나이든거 티난다 줌내난다 조롱하는데 말리지도 않고 다같이 깔깔거리며 일반인 조롱

팬덤 나이대, 인종 등등 일반화 시키며 하는 조롱은 몇년째 진짜 심함

방탄이라면 까계정에서 조롱하는거 끌고와도 아무도 안 말리고 같이 조롱함 나중에 팬들이 발견하고 까계정 끌고오지 말라 그러면 또 한먹는 아미감성이라며 역으로 성내심

역사왜곡 껴 있어도 그게 피해자가 방탄이라면 '업보' 맞아야하기 때문에 도와주기 싫다면서 외.퀴들이 그러는거 우리가 왜 봐야하냐 가서 해결해라 그러심ㅋㅋ

그냥 외.퀴들끼리 역사왜곡도 하고 그러는건데 무슨 팬덤 외.퀴가 그랬다고 이름 붙이는 것도 싫으시다나? 이성적 사고 개쩌는데 방탄 외.퀴는 온갖거 다 끌고와서 팬덤 전체 싸잡아 패도 됨ㅇㅇ 정병적 사고 오짐

ㅎㅇㅂ 사태보니 아티스트들도 절대 분리해서 볼 수 없으시다면서(원래 돌 정병이었으면서 아닌척 오짐) 윗선들 술먹고 골프치고 그런걸로 저격 당했을 때 방탄도 골프 친다며? 이런 식으로 입에 못 담을 저질 플 달리는거 보고 그냥 보통 악감정이 아니구나 싶긴 했었음 가수 본체랑 단월드 엮는거에도 진심이셨고ㅋㅋㅋㅋ

허구헌날 방탄의 방자도 없는 글에서도 머리채 잡아 패고 해체하라느니 이세상에서 없어지라느니 군백기 지나면 역시 별 수 없다느니 듣보라느니 별 소리 다하다가

참다참다 팬들한테 열등감에 미쳤냐 한소리 들으면 버튼 개쎄게 눌려서 사재기한테 열등감 왜 가지냐면서 저격글 졸라 써야됨ㅋㅋㅋㅋ

사실 방탄은 라이징 때 부터 이짓거리가 10년째고 근 몇달간은 진짜 피떡이 되도록 팬덤까지 팬 것 같은데ㅋㅋㅋ 한 먹을 환경 조성해주시고 한 먹는다 저격까지 해주시니 넙죽 주워먹고 코어가 되ㅇㅇ 군백기에 이렇게 코어결집이 될 일이 있을까 싶었는데 고마움

익인1
나도 팬인데 좀 이따 글 정리해주면 좋을 거 같아…! 근데 일부 팬이라면서 전체 팬덤 패지 말라는 거 방탄한테도 그래주지 싶긴 함
2개월 전
익인2
근데 별개로 너 글에 진짜 슬픔과 서글픔이 느껴진다ㅜㅜ
나같은 경우도 하이브나 방탄만큼 정병많은 슴돌팬인데
어차피 커뮤한줌이잖아 쓰루해야해 안그럼 내가 너무 힘들더라
어차피 방탄인데 방탄은 어나더잖아 부러워서 그럴꺼야 쓰니 부디 행복덕질만하길

2개월 전
익인3
팬의아... 걍 역사왜곡만 패.
2개월 전
익인4
난 진짜 딴건 몰라도 왜 역사왜곡이 아미업보인지 모르겠음... 연예인이니까 안티 있을 수 있고 악플도 있을 수 있지만 역사왜곡이 왜 대체 아미업보며 아미업보니까 왜 도와주기 싫은지?
2개월 전
익인4
10년째 방탄이며 방탄팬덤이며 다 패고다녔으면서 한먹는다고 뭐라하는것도ㅋㅋㅋ 먼저 한먹게 해줬으면서ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
본문 싹 다 맞말인데 팬의아는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
큰방에서 다른 돌들 정병 껴서 플 조금이라도 타면 다 저판에서 했다고 몰아가는 것도 개많았잖아
2개월 전
익인4
익명 커뮤인데 왜 방탄팬덤이 한 짓이 되는건지....
2개월 전
익인5
선택적 익명이시잖어 몰아가기 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ심해서 한마디 얹었다가 나도 하이브빠 된 적 몇 번 있음
2개월 전
익인6
와 추천을 하지 않을 수가 없다
2개월 전
익인7
역사왜곡 저건 진짜 잘못된거야
자정시키고 정정을 해야지 싸우는거까진 그렇다쳐도 선은 넘지 말아야됨
일부 외국인들 한국의 역사 문화 존중 안하는 팬들 있더라 모르면 가만히나 있지 아는척 낄낄거리는데 너무 화가남

2개월 전
익인4
오히려 역사왜곡은 해외아미들이 다 정정해주고 다녔다고 들었음 해외팬들 진짜 싫어하는데 이번엔 진짜 고마웠어...
2개월 전
익인7
몰라 난 아미들 좋음 이번에 자료들고와서 정정하는데 남다르더라고 보니까 티셔츠사건으로 공부했나봄
우리역사 소중히 대해주던데

2개월 전
익인6
518도 공부하는 아미들이야...
2개월 전
익인8
외모조롱하고 변방계 별별거 다가지고 와서 뒤지게 패고 스불재 업보 염불하고 그랬으면서 이번에 단체로 모르쇠하는게 찐이다
2개월 전
익인9
타팬인데 공감함 근데 이러면 타팬코라고 몰아감 타팬인데 그렇게 생각안하는 사람들도 다 질리게 만들어 ㄹㅇ 위안부 사건때는 충격이었음 공감글썼다가 타팬한테 사랑받는 아미감성 못놓는다 조롱해서 괜한글썼나 미안했었음 이건 ㄹㅇ 꼭 말하고 싶음
2개월 전
익인10
타팬인데 아미들아 힘내라!
2개월 전
익인10
그리고 타팬덤 안티 정병들 하이브 욕하는 거에 휩쓸려서 같이 욕하는 것도 좀 자제하고 욕은 너네끼리 하더라도 안티들 욕하는데 휩쓸려서 같이 욕하는 거 웃겨보여 팬의아처럼! 내돌 소속사 너무 중소라 하이브 욕하는 플보면 진짜 웃음만 나옴 진짜루
2개월 전
익인11
본문 싹 다 몇달간 개패던 내용 맞고 저것도 일부인데 뭔 팬의아ㅋㅋㅋㅋ 눈치주는 것도 짜증남 익명커뮤에서 몇달간 몰이하면서 패는건 해도 되는거고 이정도 피떡이 되도록 팼는데 지들이 한 정병짓 나열도 못함? 지들이 해온 도넘은 정병짓에 참다참다 열등감 미쳤다는 글에도 조롱글 판치는데 뭐 얼마나 닥치고 있어야 해
2개월 전
익인12
당장 최근에도 변우석 공항 논란에 갑자기 방탄 끌고오질 않나 팬덤 감성이 똑같다면서 갑분 조롱에 패고 있지를 않나 걍 요즘 큰방 돌아가는 꼴 보고 있으면 기함함ㅋㅋㅋㅌㅋ그치만 죽어도 자기들은 견제 아니고 정의감에 불타서 악당인 방탄과 그들의 팬덤인 아미라는 집단을 물리쳐야 하는 세계관에 푹 빠지심
2개월 전
익인4
그 배우분때도 팬덤이 방탄팬덤이랑 똑같은 거 같다, 타그룹 팬덤 말 나올때도 방탄팬덤이랑 똑같다고 함 모든게 다 방탄 탓, 방탄팬덤 탓
2개월 전
익인13
ssap공감 개지겨움 지겹다하면 팬으로 몰아가서 팬 아닌데 지겹다고 하면 아미감성이라 조롱함 진짜 정신병이 있으면 병원을 가라 좀
2개월 전
익인13
진짜 커뮤에서 정병정병거리니까 별거 아닌것 같나본데 몇달동안 매일매일 모든걸 방탄, 방탄팬들로 연결지어서 욕하고 조롱하고 말리는 사람마저 팬들이 발악하는걸로 보이는 정도면 진짜 진심으로 정신병 있는거같음 걍 하는말이 아니라
2개월 전
익인38
ㄹㅇ 솔직히 개인정
2개월 전
익인14
보통은 거기서 해결하지 진짜 안 끌고 오는데 오죽하면 가져왔을까 싶음
2개월 전
익인15
난 젤 웃긴게 스포티 성적 가져오는게 가요계 병폐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
글부터 댓글까지 구구절절 다 공감이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
정도가 심하게 까긴 하더라
2개월 전
익인18
방탄이 너무 잘나서 그러지뭐
억까들 안티들 대체 몇년을 이불킥중인건지 한심함
배아플 시기도 이미 지났어도 몇년은 지났을건데 왜 그러고사는건지

2개월 전
익인18
감히 지들이 깔수있는 위상도 아닌데
바보들이지 현실부정하고 사나봄

2개월 전
익인19
그렇게 틈만 나면 끌고 와서 신나게 패놓고 방탄팬덤한테 입막음 당한다고 지들이 한 처 먹 음ㅋ
2개월 전
익인33
ㅇㄴ 진짜 개웃기다고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(안웃김)
2개월 전
익인20
너무 맞말이다 진짜 이러면 또 아미감성이라고
조롱하려나ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인21
뭐만하면 아미감성 이러는것들 보기 싫음
2개월 전
익인22
다 느끼고 있었어 힘내라 정말
2개월 전
익인23
근데 유독 방탄이 예전부터 조롱당하고 까이는거보면 뭔가 다른 타소속사처럼 같소속이니까 내리사랑하고 그런 결속력?이없는 소속가수라 그런것같기도함 내가 방탄 전에 중소돌 덕질할때도 느낀거임....대형소속사덕질하는애들이 은근 무시하는게 깔려있고 얘네가 자기돌보다 인기있는게 수상하다가 깔려있음 지금은 하이브가 대형이 되었지만 레이블체제라 아직도 방탄은 뭔가 혼자 떨어진느낌 그래서 모두의 적인 기분임
2개월 전
익인24
방탄이 처음 미국 메인스트림 뚫으면서 그래미나 빌보드 등에 인종차별 당할 때도 다른 '영어권 동양쪽 '혼혈' , '흑인' 아티스트들 예시로 들면서 인종차별 없는데 자의식 과잉 개쩐다고 동양인이 편들고 있더라ㅋㅋㅋ 도리어 방탄 이악물고 내려치고 방탄팬덤 팼잖아 그런 애들이 점점 케이팝 판 커지고 지돌이 서양권 가서 숨쉬듯 자연스럽게 인종차별 당하면 그걸로 개발작함
한창 해외진출 할 때 그러게 방탄은 왜 해외진출해서 인종차별 당하고 있냐 사대주의다 빌보드 문지기다 별 소리 다 들었지ㅋㅋㅋ 가수 하나를 패기 위해서라면 진짜 그게 뭐든, 설사 그게 역사왜곡이나 인종차별이래도 방탄이 껴있으면 오히려 방탄이 ㅊ맞는거임

2개월 전
익인24
그리고 진짜 방탄과 방탄팬덤이 사회악ㅋㅋㅋ이라는 글도 여럿 봤는데 그정도로 모든 현상이 방탄, 방탄팬탓 같으면 진짜 정신병원 가서 치료를 받아
2개월 전
익인25
완전 다 공감됨
2개월 전
익인26
여기 ㅂㅌ이랑 ㅇㅁ 정병 너무 많긴하더라 마플에서 조롱하는데 아무도 안 말리는 게 충격이었음
2개월 전
익인26
대놓고 아미감성이니 뭐니 하면서 조롱하고 업보라느니 조롱 진짜 심하던데
2개월 전
익인27
자기들은 정당한 비판을 했는데 그게 왜 열등감이냐잖아ㅋㅋㅋ어쩌다가 올라오는 글도 못지나치고 긁혀서 저격글 우루루 올라오는게 열등감이 아니면 뭐임?
2개월 전
익인28
지들이 실껏까놓고 ㅂㅌ은 외부정병없다 ㅋㅋㅋㅋ 다 내부정병이다 .. 물론 내부정병도 있겠지만 그렇게 많다고?? 니들이 외부정병이세요..
2개월 전
익인28
역사왜곡플에서 사방이 다 ㅂㅌ싫어하는구나 다시한번 느꼈다..
2개월 전
익인29
타팬들이 가끔 적당히 하라고 하면 팬이면서 타팬인 척 한다하고 타팬인증 하면 타팬이 왜 말 얹냐했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효..
2개월 전
익인30
패던 수위 진짜 심했음 자궁중절에 독방 쳐들어오고 얼굴 면도칼로 그어버리고 싶다하고 누가 봐도 선 넘은 글들인데도 거기에 광역이라 괜찮다 이러고 물론 말려주거나 위로해준 타팬들은 너무 고마운데 나중에 아미감성 이러면서 편들어준 타팬들도 조롱해서 고맙다는 댓글도 못쓰겠더라 애들 가사 한줄 말 한마디 사진까지 전부 다 끌고와서 조롱하고 쌩 난리도 아니었음 ㅎㅇㅂ 터지고 한번도 큰방 안 떠나고 피뎁따고 캡쳐했는데 조롱플 오래가고 심했어 고소공지 뜨고 지금 한명 제대해서 가수 조롱은 그나마 나아진거지 팬의아 이러는 것도 너 혼자해 난 제대한 멤버도 있는 마당에 가수던 팬덤이던 머리채 잡히고 공격 받는거 더 이상 보고만 있기 싫으니까
2개월 전
익인31
팬분들이 나이많다고 일반화하고 조롱하는 거 인기글 올라가고 정말 이해 안됐음. 난 십대지만(인증가능) 방탄 좋아하는데 그거 가지고 조롱하는 것도 이상하고 그러는게 어이없어서..
독방에 처음 이상한 성희롱 글들로 도배된 것도 놀랐지만 큰방에서 조롱플이길래 더 놀랐어. 업보라느니 이거 큰방에 왜 가져왔냐고 알아서 해결하라는 글이 엄청 많아서 팬들이 알아서 해결할 거고 왜 조롱하냐고 글 썼는데 한먹을 거 생겨서 좋겠다고 비꼬고 난리도 아니더라. 난 신고하고 플이나 바뀌면 좋겠다고 생각하고 있는데 왜 여기로 끌어왔냐 같이 신고 안해준다고 호통을 쳤다(그런 글 못찾았음 누가 댓글로 달았던 건가?) 플흐리지 말고 독방 가서 해결하라는 글들만 계속 올라왔음
그리고 ㅇㄱㄹ 글에 팬들이 아니라고 해도 꿋꿋이 열심히 팬한테 말하는 것처럼 댓다는 게 답답해 보였어. 지금 솔직히 시비거는 ㅈㅂ댓이 없어서 조금 이상함
그냥 나는 방탄이 좋고 인티에 좋은글 올라오면 하트 다는 사람임..

2개월 전
익인32
팬송이랑 멤버들 작업물 까지 들고와서 까고 조롱하는 거 보고 걍 포기함..
2개월 전
익인34
멤버 전역하기 전에 팬들 글 하나둘 올라오니까 독방에만 있는다고 했으면서 슬슬 기어나오기 시작한다고 저격하는 거 보고 공수치 두ㅣ지게 왓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ일진이냐고
2개월 전
익인35
제목보고 댓글보는거 긴장되는 마음으로 왔는데 눈물날것같다 알사람들은 다알지 진짜..
2개월 전
익인36
와 진심 ㅇㅈ
2개월 전
익인36
진짜 심함
2개월 전
익인37
ㅁㅌ까지 큰방에 끌고 오는 것 보고 현웃
2개월 전
익인39
서치하다 이글 본건데 진짜 이렇게 정리한거 보니까 그냥 맨날 커뮤에서 지껄이는대로 한먹고 내돌이나 응원해야겠단 생각이 든다 솔직히 내돌 팬덤이니 유난 심하고 패악질도 심한거 누구보다 잘보이고 싫어함 근데 이번에 뭔 변방일도 아니고 대규모로 케돌 하나 죽이겠다고 독도, 위안부 이슈까지 건드리면서 며칠동안 난리가 났는데도 응 니네 업보야 하면서 오히려 당한쪽 패는거 보고 평소에 누구보다 애국자인척 여성인권 위하는척 했던 여초커뮤들 맞나라는 생각 듬 ㅂㅌ 팬덤이 그동안 했던 잘못들로 돌려받은 업보가 역사왜곡이라면 지들은 앞으로 업보를 어떤식으로 돌려받을라고 그러나 궁금함
2개월 전
익인40
추천 777개 누르고 싶다
그만큼 공감간다는 뜻입니다

2개월 전
익인41
추천박고 감
2개월 전
익인42
한 처 먹은건 지들이면서 맨날 방탄팬보고 한 먹었다함 내주변 방탄팬들은 방탄말고 관심도없음ㅋㅋ적당히좀 끌로오라고 정병들아
2개월 전