공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 라이징이라 더욱 더 과하게 까이는거 느껴짐

행동에 대해서 까는거도 아니고

지가 무슨 우주대스타인줄 알아

님 그정도 아니세요

이런건 ㄹㅇ 인격모독같은데

익인1
마플좀
1개월 전
1개월 전
익인3
ㄹㅇ
1개월 전
익인3
맞긴함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
잘못한건 맞는데 대처도 아쉬워서...기름을 끼얹은 격이 된것 같음....
이래저래 아쉬움..

1개월 전
익인5
통통이들 이제 이렇게 플 돌리기로함?
뉴스까지 나왔잖아. 문제 자체가 큰건데

1개월 전
익인13
뉴스에는 다 나온단다
1개월 전
익인11
8시 뉴스에 사회고발같은걸로는 거의 안나와
1개월 전
익인5
어느 배우가 공중파 8시 뉴스에 이슈로 다 나옴?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
뉴스에 뭐가 다나오는데 변우석 처럼 저런 일로 아침연예뉴스도 아니고 메인뉴스에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅇㅇ선 넘은거 너무 많음
1개월 전
익인7
위법 한것치고는 근데 쉴드도 많지 않아?
1개월 전
익인8
욕먹는 플유지할려고 주제바꾸면서 계속
1개월 전
익인9
급나누기 개심해 사람들
지들이 뭔데 이급저급 아니다 이러는거임

1개월 전
익인10
잘못은 잘못인데 너무 뭔가ㅜㅜ 초반대처를 잘했어야하는데 참,,, 사람에 대한 이미지가 한순간이더라 이제 뭐만해도 까이는거지
1개월 전
익인11
본인들 쉴드치겠다고 인공 거짓으로 껴서 일을 키워서 별게아니라고 생각했나보지 그 소속사는
1개월 전
익인11
지금보니 우린잘못없는데 이래서 점점더 커지는듯소속사나팬덤이나 자기가 발등찧는격이네
1개월 전
익인12
공감함... 그냥 행동 하나하나 너무 까이는 것 같긴해
1개월 전
익인13
견제하는 타팬들도 개많아보이던디 걔네도 한몫할듯 인격모독은ㅋㅋ티남
1개월 전
익인14
라이징이라 과하게는 무슨...탑배였으면 지금 이미 죄인돼서 머글들한테도 난리남....진짜 핫해서 라이징이라서 견제어쩌고 감성 못버리는거 대단ㄹ하다
1개월 전
익인14
난 변우석 까이는거에 변우석 본인이랑 소속사 대처가 60 쉴더들 미친 유난이 40이라고 봄
1개월 전
익인15
근데 우주대스타도 안하는 (하면 안되는) 여권 검사를 했는데 당연히 나올 말이라고 생각함 그리고 오히려 머글이나 대중들이 쟤 누군데? 이러던데
1개월 전
익인17
이런글이 플을 더 늘리고 있다고 생각하지않니
1개월 전
익인18
쉴드가 너무 심하다는 생각은 함
1개월 전
익인57
22 걍 보면 까이는 것도 과하고 그만큼 쉴드도 너무 심함
1개월 전
익인19
오바육바 떠는 건 맞는데 뭐가 심하다는건지
1개월 전
익인20
아니 착각는데 더유명한배우였으면 이름넣고뉴스때림
1개월 전
익인21
어느정도 공감가는 내용인데 반응이 왜저래
1개월 전
익인21
지금 플 보면 조롱글들 넘쳐나고 통통이적사고 이런거 쓰는얘들은 정병맞잖아
1개월 전
익인21
참고로 난 조롱성 글만 관한 이야기임
1개월 전
익인22
처음엔 그럴만하다했는데 오늘 플 내내 보니까 과한것같음
1개월 전
익인23
누가 했어도 지가 뭔데 나올것 같긴함 변우석 아니여도..
1개월 전
익인25
욕 먹을일도 맞고 이때싶 조롱하는 애들 신난것도 맞고
1개월 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인26
정병들 같음 과도하게 까이는 배우가 불쌍함
1개월 전
익인27
좀 심한 것 같아 뭐만 하면 조롱도 너무 많고..
1개월 전
익인29
걍 너무 속상해 이제야 빛보려는데 추락시키는걸 즐기는듯
1개월 전
익인30
너무 과하게 까는건 좀 그렇긴 한데 ㅋㅋㅋ 자업자득이라고 생각해서 ㅋㅋㅋ 뭐 별로 ㅋㅋ 어쨌든 자기 잘못도 있는거 맞지않음??
1개월 전
익인31
과해
1개월 전
익인32
엥 라이징이라 이정도 까인거 같은데 ? 탑배였으면 더 까엿지 ㅋㅋ
1개월 전
익인33
지가 뭔데 이런 반응 말고 찐조롱들도 많아보이긴해
1개월 전
익인34
아니 진짜 조롱 및 그냥 인신공격 너무 심해
이때싶 다 몰려옴..

1개월 전
익인35
탑스타면 더 심할텐데… 라이징이여서라기보단 사안이 큰거야… 진짜 탑배우가 저러면 이미 더큰 욕먹었을거야
1개월 전
익인8
라이징소리 괜히넣어서 또 욕든다야
1개월 전
익인37
나도 동감하는데 커뮤특성상 이런글 잘 안보여.. 논란이란게 ㅇㄱㄹ들도 많이 끼고 감내해야 하는거라 변우석보다 걔 팬들이 젤 힘들듯 정상적인팬들은 속터질걸
1개월 전
익인38
탑배면 더 까이긴 했겠지 근데 솔직히 라이징 견제로 더 까는 거 없다곤 못 할 듯
1개월 전
익인40
ㅇㅇ 너만 그런거같음
1개월 전
익인41
나 진심 가끔 드라마나 영화 얘기하러 여기 오는데 그저껜가 왔을 때 정병 소굴인 줄 알았음 딱봐도 팬코하면서 어그로 끄는 글에다 배우 욕하고 조롱하고 내가 다 피곤해져서 그날은 드영배 안들어옴
1개월 전
익인42
그냥 광기야 진심 사람이 무섭다
1개월 전
익인43
초반대처가 너무 ,, 근데 까플도 심한거같음
1개월 전
익인44
이게 심하다구?
경찰이 길가는 일반인한테도 함부로 신분증검사 안하는 세상이야. 그랬다가는 징계, 파면, 청장 국감까지 갈 사안인데 이걸 민간인이 했어. 근데 과하게 까인다는 말이 나오냐?

1개월 전
익인42
까일만 하니까 잘못은 까여도 싸지 근데 조롱하고 이죽거리는게 이건 그냥 얘를 까는게 목적이구나 싶음
1개월 전
익인45
과하긴함 대처가 늦어서 플 길어지는건 알겠는데 사과도했고 재발방지하겠다고도 하는데 뭘 더 어찌하라는건지 모르겠음
1개월 전
익인46
라이징이라 이정도지 사람들 뉴스안보면 이런일 있는지도 모를듯
1개월 전
익인47
과하게 까는 건 안 좋지 근데 그 배우팬들도 다른 배우들한테 비교질하면서 까는것도 자중해야할듯 그 배우 팬들한테 당한사람들이 있어서 더 그러는것 같아
1개월 전
익인48
마즘
1개월 전
익인49
배우 비난 조롱은 오바임 비판은 할 수 있지만
1개월 전
익인50
그냥 지나가는돌팬인데 과하게까이는거 맞음
1개월 전
익인51
너무 심해
1개월 전
익인52
과하긴함
1개월 전
익인53
과함 근데 과하다고 하면 통통이 등판 ㅇ
1개월 전
익인54
과해 그냥 화풀이 하는 것 같아
1개월 전
익인55
공항부터 사건이후 지금까지 모든 처신을 똑부러지게 하지 못해서 더까임
자업자득

1개월 전
익인56
과해 어제? 그사람에 대한 플만 계속 되어서 너무 짜증나더라 나는 관심도 없고 과잉경호 하던지 말던지인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 공항 갈일이 없어서 그런가
1개월 전
익인58
탑배우였어봐 이미 가루됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 견제받는 포지션 아니고 블라에서도 그게 누구? 정도 인지도라서 덜 쳐맞는건데
1개월 전
익인59
사회면까지 나온건 그만한 수준이라는거 아닐까
1개월 전
익인60
너무 과함 다들 처럼 왜들 이렇게까지 난리인지
1개월 전
익인61
과하지 근뎈ㅋㅋ 과하다고 말하면 다 변우석 팬 취급 본인들 의견말하는건 당연한고거 과하다고말하면 응 통통이 이 난리 진짜 좀 적당히 하자
1개월 전
익인62
과하긴함 다걸고 팬아님
1개월 전
익인63
조롱이 심하긴함
1개월 전
익인64
나 진짜 다 걸고 팬 아니고 그 경호업체가 행동한 것들 진짜 별로라고 생각하는데 여기보니까 진심 비판보단 그냥 악플 조롱이 더 많아보여서 놀람 진짜 글만으로도 그 찐 같은 게 느껴져서ㅋㅋ..한심해보여..
1개월 전
익인65
정신 똑바로 박힌 사람이라면 과하다고 느끼는게 정상임 이게 뭐가 과해ㅋㅋ 하는 사람들은 진짜 미친듯 난 변우석도 변우석팬도 아닌데 댓글 내용 보고 정신병걸릴거 같음 사람들 진짜 토나와 내가 커뮤를 끊든가 해야지 어휴
1개월 전
익인66
대혐오의 시대다 진짜…
1개월 전
익인67
잘못한건 잘못한거고,
대처 미흡한것도 일부 있는데,
그걸 감안하고 봐도 이때싶 조롱 심함.
잘못한걸로만 얘기하면 되는건데

1개월 전
익인68
2 그냥 누가 더조롱잘하나 대결하기 바쁨 악플의시대야
1개월 전
익인69
과한거 알고있는데 과하다말해봤자라서..시간이
답일듯

1개월 전
익인70
본체만 까면 모를까 본체랑 관련된 것들 전방위로 까서 좀 놀람 .. 하루이틀도 아니고 며칠째 하루종일
1개월 전
익인71
그니까 그냥 그런식으로 무시하면서 자기들 열등감 풀고 희열 느끼는듯..ㅋㅋ
1개월 전