공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

좀 심하지않았어? 본인한테 그랬어도 아무말 못했던 변우석이라 이 사태가 좀 안타깝네

익인1
그런 ㅂㅇㅅ이 경호뚫고 팬서비스하던건 어떻게 생각해? 그리고 마플 좀 달아
3개월 전
왜 팬서비스하는 것도 다들 난리인 거지 축구선수들도 공항 오면 난리나고 사인해달라고 엄청 붙는데 선수들도 사인까지 해주잖아 팬섭하는 게 뭐 잘못인 건가? 난 좋게만 보이는데
3개월 전
익인1
팬서비스가 문제된다는게 아니라 >경호뚫고<팬서비스 할 수 있는 사람인데 왜 경호에게 한마디도 못하는 사람을 만드느냐는 말이야 맥락 못읽었어?
3개월 전
지금 너가 말한 거 외에 경호 무시하고 달려간다는 걸로 엄청 까댄 글 보고 말한 거야 그리고 니가 내 의견 물어봐놓고 맥락 맥락 얘기하는 것도 웃겨
3개월 전
익인1
못알아들은게 맞구나 할 얘기는 더 없을 거 같아 ㅅㄱ
3개월 전
그러면 고맙지 땡큐 ❤️😘

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그 변우석 차에 타서 팬들한테 인사하는데 경호원이 변우석 손 막 쳤어 들어가라고 손 짓한 듯
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
그 경호원이라는 게 아니고 경호 무리하게 한다고 떴을 때 영상 봤었어
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
다들 영상만 보고 판단하는 거 아니야? 말 그대로 공항에서도 그 짧은 영상만 보고, 전후 사정 다 자르고 변우석 안 말렸다고 욕했잖아 무슨 30초? 노래부를 때 감사인사했다고 욕하는데

3개월 전
익인3
너가 변우석팬인건 너무 잘알겠다만 쉴드칠걸쳐라
3개월 전
드라마 보고 예능 봤으니까 팬인가? 지금 이 사태로 여러가지 반응도 있고 사람마다 다른 건데 너가 다 맞다고 생각하지 마 경호원이 잘못한 건 맞지만 변우석은 과하게 까이고 있는 게 맞아
3개월 전
익인3
나는 안되고 너는 맘대로 생각해도되고? 너말이 다 맞아?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
굳이 내 글인데 안 맞으면 지나쳐도 되지
3개월 전
내 말이 다 맞다고 글쓴 적 없고 변우석이 안타깝다고 글 씀
3개월 전
익인4
과잉경호는 배우잘못없지 팬서비스가 문제x 팬들 자중이 안되는데 팬서비스해서 과잉경호하게 만드는게 문제o 과하게 까이고 있는건 맞는데 자꾸 다른 상황 가져오면서 여기는? 저기는? 해서 더 까이는듯
3개월 전
팬들 환장할 정도로 팬서비스도 아니던데.. 인사하고 웃고 손 흔들고 이정도인데ㅋㅋㅋ 팬들을 욕해야지 배우가 왜 욕먹는지 난 진짜 잘 모르겠어 ㅠㅠ 살다살다 팬 기만이라고 무시해서 욕먹는 건 그 전에 봤어도 팬서비스 열심히해서 경호한다라는 논리는 이번에 처음 들었네
3개월 전
익인4
팬서비스>팬들 몰림>경호해야함>배우가 무시하고 팬서비스>질서무너짐
3개월 전
그치 근데 최근에 변우석이 팬미팅으로 여러나라 돌았잖아 후레쉬 사건은 한국이였던 거고, 팬들 노래부를 때 인사하는 건 외국 아니야? 다 각각 나라 팬들한테 인사하는 거라 이렇게 과열되게 깔 정도로 안 좋게는 안 보여 내 입장이 그런가봐 물론 아닌 사람들도 있겠지
3개월 전
익인4
배우가 안멈추면 사생이랑 붙수니들 더 심해짐 경호하면 뭐해 본인이 화를 부르는데...공항에서 팬들모여서 타인들한테 민폐 끼치면 지나가야지 안가고 있으면 부추기는거잖아
3개월 전
그렇지 뭐 팬들 하나하나 악수하고, 포옹하고, 선물 다 받거나 이러면 나도 과하게 팬서비스한다 이러는데… 고작 웃으면서 안녕하고 인사 꾸벅꾸벅하는 게 심한 팬서비스야? 진심으로 궁금해서 그래!

요즘 아이돌에 대해 잘 알지 못해서 공항이 어떤식으로 흘러가는지 잘 알지 못하지만 조금 아는 건 이정도야

아이돌들 고개 푹 숙이고 무표정으로 빨리 지나갈 때, 내가 본 댓들이 “공황장애인 것 같다” “누구때문에 너희가 그 위치인데” “팬들 무시한다” “표정 안 좋아보인다, 무슨 일 있나” 이런 유툽 댓들을 봤거든

선업튀 종영 이후 팬미팅 사건으로 불거진 일들이면 얼마 안 됐는데 꾸준히 몇년간 그래와서 사고난 것도 아니구 ㅠ

의견이 다른 사람들도 있겠지 근데 너무 과하게 까이는 거 같아서 내 입장에서는 그저 배우가 안타깝다는 거였어 사람 자체가 영악해보이지가 않아서인지ㅠㅠ

3개월 전
익인4
글쓴이에게
응! 다 팬서비스야! 정상적인 팬들은 그냥 지나가도 욕안해 댓글에 정병꼬이는건 어쩔수없지

3개월 전
고작 웃고 인사하는데 이것 자체가 문제가 되는 세상이 오다니 기괴하다 기괴 해 … 달라붙는 애들, 경호원에 대한 욕보다 그 애들을 자극시키지 않으려면 연예인들이 팬서비스를 하지말아야한다니 참 뭔가 잘못되어가는 걸 느낌 ㅠ

3개월 전
익인4
글쓴이에게
처음엔 배우욕 없었어 경호원 조사받을만큼 큰사건인데도 심각성 못 깨닫고 직원이 들어가라는데도 안지나가서 그런거지 과잉경호 필요할만큼 팬이 몰린다면 배우도 팬들 몰리게하는짓 멈춰야하지않을까? 과하게 욕먹는거 알겠고 안타까운것도 알겠는데 잘못이없는건 아닌거같아

3개월 전
익같은 입장들은 이해가 가지 ㅎㅎ 근데 너무 조롱하고 비하하고 엄청 까니까 나도 피로해져서 글쓴 거야

경호원이 조사 받을 만큼 큰 사건이지만 이번에는 경호 자체가 문제가 아니라 그저 변우석이 기다리고있던 해외 팬들에게 인사하는 거잖아

이미 대기하고 있는 팬들에게 30초 정도 인사하는 거 이렇게 까일 정도는 아니니까 (물론 사건이랑 연관이 되어있기 때문에 그냥 스탭들을 위해서 팬들을 무시하고 지나가길 바랐던 사람들도 많은 거 알아)

사건은 한국에서 벌어졌지만 해외 팬들은 죄가 없으니 변우석 성격에 기다린 팬들 맘상하지않게 인사하는 것 같아서ㅠㅠ

어쨌든 배우도 이번 사태로 여러 의견들을 수용해서 본인에게 더 나은 상황을 만들면 좋겠다

3개월 전
익인4
글쓴이에게
그래...그 성격에 플래시 공격은 왜 안막으셨대..안타깝다 정도로만하면 이해가는데 자꾸 앞뒤 사족 붙이면 더 욕먹이는거야...밑에 쓰니댓글보니까 돌판 머리채 잡던데 상황이 다르잖아 자꾸 여기는? 저기는? 하지말고 배우 상황만 보고 얘기했으면 좋겠네

3개월 전
제발 이제 그만 좀 해 조사 받을 테니까 나오겠지 사람들이 말하는 게 정도가 지나치니까 글 쓴 거고, 이러다 사람 잡겠어 조사 받으니까 곧 나오겠지

그리고 돌판 머리채라니 억울하게 당하는 사람이 있는데 알지도 못하고 무턱대고 까니까 그렇지 후레쉬는 사진 영상 보니까 변우석이 처음 아니라 다른 연예인들 경호할 때도 써왔더만 나랑 의견 다르면 그냥 나 무시하고 지나가줘 내 글이니까

마지막에는 변우석도 느끼는 바가 있으면 변할 거라고 얘기했고 뭘 더 어떻게 해 그만하자

3개월 전
익인4
글쓴이에게
봐봐 자꾸 다른곳 머리채 잡으면 길어진다니까? 다른곳은 대포한테 쏜거임 일반인들한테 안하고

3개월 전
대포 옆에 일반인들은 생각 안 하니… 대포라서 넘어갔다라는 논리면 변우석은 라운지에 사생하나 없었을 거 같아? 비행기도 따라 타는 여자들인데;

여기든 어디든 나같은 생각하는 사람이 있고 아닌 사람이 있어 그 생각을 강요하지 마

너희들 입장도 애초에 이해했으니 사이버불링 좀 그만 해
이 사태로 변우석에 대한 충고가 아니라 조롱과 비난 글을 보고 글 쓰기 시작한 거야

깔 거면 붙수니들, 경호업체들이나 신나게 까고 결과 다 나오고 그때 판단 해 굳이 난 결과 안 봐도 알겠지만

3개월 전
익인4
글쓴이에게
지금까지 사건사고없었는데 억울하게 머리채 잡힌 곳은 안타까운생각안들어?

3개월 전
지금 이 상황이 그렇게 도배 될 일인가 싶다 걸고 넘어지는 거 그 라운지에 있던 사람들이면 모를까 다른 글도 보고싶은데 계속 변우석 글만 보이고 언제 물타기 끝나려나
3개월 전
익인5
여기 경호업체 별로였는데 하는 행동들이 ㅠㅠ 내배 경호 10년 넘게 한 곳인데 여기하라고 댓을 달았었는데 ㅠㅠ
3개월 전
경호업체를 까야지 괜히 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉뚱한 사람만 잡네.. 진짜 악플이 사람 죽이는 게 맞는 듯
3개월 전
ㅅㄹ 때도 너 24살이다 정신차리라고 이러면서 과하게 까더니.. 적당히 좀 하지 다들
3개월 전
익인6
이건좀 변우석은 경호원들한테 뭐가되었든 아무말도 못하는사람이야? 다음부터는 과한행동을하면 못하게 하는 사람이길바래
3개월 전
모르지 그 속사정이랑 전후 사정은! 사람들이 그랬듯 나도 영상만 보고 판단한 거야 후레쉬 부분은 경호원이 개선넘었지 그것도 라운지에서 ㅠ
3개월 전
그 상황에 빨리 들어가려고 했으면 변우석 자체도 정신없었을 거 같기도 해

이번 일로 본인도 느꼈으면 점차 변하겠지 이제서야 주목 받은 배우니까 팬들 놓치고 싶지 않았을 테니

3개월 전
익인7
이런 억지 쉴드가 플 늘리는 거임.. 거기 경호가 그 배우만 했대? 공항은 본인이 빌린 팬미팅 장소가 아니에요,, 자중 안된다 싶으면 눈치껏 처신했어야지. 자꾸 무슨 팬미팅 장소 마냥 행동을 해
3개월 전
원래 경호원들 심하게 해서 욕 많이 먹긴 하잖아 억지 쉴드 전혀 아니고 그냥 생각이 다른 걸로 하자 팬미팅처럼 느끼지않을 정도로 기본만 했다고 생각 해 나는ㅋㅋ 다른 가수들도 똑같이 웃고 인사하고 손 흔들고 다 하는데 경호업체가 유난이라 더 그래보이는 거지 축구선수들도 사인 엄청 해 줌
3개월 전
익인8
경호원 손뿌리치고 팬썹하러 다녀서 통제안되는 누구누구로 영업하던게 ㅂㅇㅅ이잖아. 이제와서 딴소리하네ㅋㅋㅋ
3개월 전
내가 변우석 드라마를 좋아했던 사람이라 그거까진 모르겠고 이번 상황 봤을 때 말한 거야
3개월 전
근데 영상보니 그저 인사하고 손 흔드는 건데 흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…? 아이돌들 영상도 찾아봤는데 나는 도저히 뭐가 다른지 모르겠다 이게 뭐 너희들 사이에 심한 팬서비스라고 하는 거면 어쩔 수 없지 굳이 내 의견 강요할 생각 없어
3개월 전