공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여기 진짜 조각조각 조각집 수준이야

[마플] 아니 르세라핌 작사작곡 누가했나 볼때마다 너무욱겨.... | 인스티즈

[마플] 아니 르세라핌 작사작곡 누가했나 볼때마다 너무욱겨.... | 인스티즈

익인1
참고로 하이브 일부 레이블들은 작곡가 작사가 다 합쳐서 같이 씀 작곡 아니어도 작곡에 같이 이름 올라가고 작사 안했어도 작사에 같이 이름 올라가
1개월 전
익인2
진짜 몰라서 그러는데 무슨 포인트가 웃긴 거야?
1개월 전
익인3
ㄴㄷ 궁금하긴함
1개월 전
밑댓처럼 화장품 정보면에 블루베리추출물,녹차추출물,석류추출물 이런거 보는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
개웃긴데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
다른 대형에서 하이브돌로 왔을때 놀라긴함 보통 한두곡이 그런데 모든 곡들 크레딧이 다 저래서ㅇㅇ
1개월 전
익인5
그 지구 갈아넣은 헤어팩 뒷면 보는거 같다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
작사작곡 동일하게 들어가있어서 더 많아보이는것도 있을듯
1개월 전
익인7
난근데 이렇게 크레딧많은 곡 작업 방식이 궁금함 한데 모여서 작업하진 않을거같은데
1개월 전
익인8
멤버 수 보다 많음... 그 짧은 곡 멤버들도 몇 초 부르는데 저분들은 몇 초 작곡하신걸까...
1개월 전
익인9
와 근데 저런 건 1소절 작사했어도 들어가는건가?
1개월 전
익인10
ㅇㅇ 그래서 돌 중에 한줄 작사하고 크레딧 들어가는 경우 꽤 있음 내 돌도 그랬음ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
글자수만큼 나누기도 함 그래서 네글자 써도 그 네글자만큼 주기도 함
1개월 전
익인11
저러면 효율이 떨어지지않나??작업물 합치는 과정이 궁금하다
1개월 전
익인12
와 첨봤는데 되게 많긴 하네
1개월 전
익인13
트랙 여러개 받아서 조합해서 탑라인 리드도 여~러개 돌려서 조합해서 그걸 또 편곡을 몇명한테 맡기고
그러면 충분히 저렇게 나올 수 있음
그리고 그렇게 여러개 받지 않더라도 팀 단위 작업도 많아서 그렇게 팀원 이름 다 들어가면 저런 식으로 많아질 듯
그리고 그게아니더라도 송캠프에서 한번에 많은 인원 거쳐서 만들면 저렇게 충분히 나옴

1개월 전
익인14
설마 저게 힛맨뱅이야?
1개월 전
익인16
웅ㅇ
1개월 전
익인14
와우 왜 힛맨뱅이라고 하는지 몰랐는데 저거 보고 하는말이었구나 고마옹
1개월 전
익인15
스마트랑 이지는... 저렇게 많이 참여할 필요가 있어? 어차피 표..절...한건데....
1개월 전
익인17
책임분산 ?
1개월 전
익인70
와 웃을게아니라 진짜같은데
다른곡과 유사한 부분을 갖고온 사람이 누군지 우리가 모르도록 많은사람을 섞어놓은거잖아 책임있는 사람이 누군지 모르니 책임을 묻지도 못하도록
와.. 진짜 영악한데..

아티잘못ㄴㄴ회사잘못ㅇㅇㅇㅇ

1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책임분산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
표절이라고 인정했어?
1개월 전
익인57
오잉..전혀 표절같지않은데...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인78
전해들었다가 언제부터 오피셜이 됐지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짠하네 진짜

1개월 전
익인18
이거 가지고도 욕할거 꺼내오는 애들은 진짜 정병이다..
1개월 전
익인25
22..
1개월 전
익인47
ㄹㅇ..댓 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인19
이게 웃김?
1개월 전
익인20
저작권료 저만큼 나누면 아무리 히트곡이라도 개인당 크게 벌지도 못할 정도 아니냐
1개월 전
익인24
기여도 순으로 받아서 상관없음
1개월 전
익인20
저렇게 많으니 기여도도 많이 나눠지겠지 거의 저 순서가 기여도잖음 보통의 히트곡들도 저만큼 작사작곡진이 있진 않으니
1개월 전
익인21
근데 그냥 히트곡이 아니라 르세라핌 정도면 엄청 받을 듯
1개월 전
익인56
그게 싫으면 이런 프로젝트에 참여를 안하겠지
1개월 전
익인21
근데 저렇게 많이 참여하는 곡은 줄당 가사를 쓰는건가? 아님 회의처럼 다같이 모여서 완성하는건가?
1개월 전
익인22
라이브 논란이랑 별개로
르세라핌 최근 앨범 퀄리티는 케이팝 프로덕션중 최상위 티어이고
탑라인 여러명꺼 조합하면 인원 늘리는 건 일도 아니라
충분히 합리적이라고 생각함

1개월 전
익인28
22 대체 뭐가 문제라는거고 웃긴건지 모르겠음
1개월 전
익인30
1개월 전
익인33
1개월 전
익인34
1개월 전
익인40
표절 논란이 그렇게 많은데 퀄리티가 높다고 아무렇지 않게 말할 수 있나 나도 본문에는 동의 못 함
1개월 전
익인42
2.... 진심으로 하는 말임? 라이브 논란 외에도 레퍼ㅋㅋ 같은 표절 논란 개많잖아
1개월 전
익인45
3...당황스럽;
1개월 전
익인48
1개월 전
익인50
55 먼소리임
1개월 전
익인51
1개월 전
익인65
1개월 전
익인70
9 이걸 여론몰이로 괜찮은것처럼 만들지말자 그럼 우리가 중국이랑 뭐가다른데
아티ㄴㄴ회사패는거임

1개월 전
익인74
1개월 전
익인52
혹시 최상위 티어라는 건 어디 피셜이야?
1개월 전
익인77
66 얘네 만큼 앨범 완성도 높은 가수 찾기 힘들다
1개월 전

익인23
근데 저렇게 많은데 멤버는 하나인것도 신기함
1개월 전
익인25
애초에 허윤진 정도로 작곡 가능한 4세대 여돌이 있나? 이름있는 것 자체가 신기한거같은데
1개월 전
익인46

1개월 전
익인61
벨 이번에 키오프 노래 만든거 진짜 좋음
1개월 전
익인25
헐 맞네 나 벨 노래 좋아함
1개월 전
익인69
오히려 벨 정도로 작곡가능한 돌이 없는 것 같은데
1개월 전
익인25
오잉 그건 아닌듯 전소연 허윤진 벨 다 작곡 개잘해
1개월 전
익인32
저렇게 많은데 어떻게 매 앨범마다 표절의혹이 나오지
1개월 전
익인36
군대축구라는 말이 괜히나오는게 아님 ㅎ 힛뱅맨 수저만 턱
1개월 전
익인37
표절 논란있는데 웃긴 게 맞지
1개월 전
익인37
퀄이 좋은 이유는 퀄 좋은 곡을 표절했기때문
1개월 전
익인38
저러면 저작권료 n빵하는건가
1개월 전
익인39
아 약간 안무같이짜네 요즘은 신기하다
1개월 전
익인41
하이브 다저런데 르세라핌 말고도
1개월 전
익인43
이런 거 까지 조롱하고 욕할 필요가 있음? 뭐가 문젠데
1개월 전
익인44
근데 요즘 사오는 노래들 다 저런식 아니야? 외국 노래들 특히 공동 작곡이 많아서 ㅇㅇ 오히려 표기 안해주는게 문제지 한줄이라도
1개월 전
익인49
르만 그런것도 아닌데 콕집어서 르세라핌 작곡진이 어쩌구 이렇게 들고온거 보면 걍 까달라는 거잖아
1개월 전
익인53
이거 조롱글 아니지않음? 애초에 이런걸 왜 조롱해? 여기저기 작곡진 수집하는거 곡퀄에 진심같아서 오히려 더 좋게뵈는디
1개월 전
익인64
나도!
1개월 전
익인73
1개월 전
익인54
작사나 작곡 둘 중 하나만 해도 양쪽에 이름 올린다고 읽었던 것 같은데.. 그래서 그런가
1개월 전
익인62
맞는듯 작사 작곡에 올라간 사람 이름 다 똑같음
1개월 전
익인55
요즘 저런 노래 개많은듯 곡 하나에 열댓명이 달라붙던데
1개월 전
익인55
근데 그런 노래 다 내취향이 아님 ,,
1개월 전
익인56
그러면 안돼?
1개월 전
익인59
안웃긴딩
1개월 전
익인60
작곡료 배분하는거 궁금하다 복잡할텐데
1개월 전
익인63
이게 왜 문제? 조사 어미 조언?하는 것도 저작권 들어가서 싱어송들 농담으로 자기가 다 먹을거라고 친구한테도 안들려 준다잖아
1개월 전
익인66
어땋게 작업하는지 궁금하다 저렇게 다 모아서 하나로 만드는 게 진짜 능력이네..
1개월 전
익인52
저렇게 많은 인원이 붙었는데 논란이 된게 더 신기하다 그 누구도 유사성 논란이 일어날거란 생각하지 못한건가
1개월 전
익인67
저렇게 많이 참여했는데 유사성 논란이 그만큼 많이 나온거면 더 문제아님?;
1개월 전
익인68
그러게 딱 한줄만 쓰는것도 아니고
풀로 다쓴담에 이어붙인다며...

1개월 전
익인72
책임분산ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인75
원래 다 그렇지 않아? 웃긴 포인트가 어디인지 모르겠어
1개월 전
익인76
작곡&작사 다 합쳐서 들어가는거 아님? 르만 저러는 것도 아니고 이걸 까려고 들고오는건 좀ㅋㅋ
1개월 전
익인80
해외 팝송 작업방식인가 보네 완전
20일 전
익인81
이게 뭐가 웃기지,,? 팀단위로 작업하거나 송캠프 식으로 하면 당연히 여러명 들어가지 않나 저작권인데 조금이라도 의견 들어가면 올려줘야지 오히려 아이디어만 쏙 가져가는게 아니라 진짜 다 올려줬다는거니 좋아보이는데,,내가 작곡하는 사람이라 더 그렇게 보이는걸수도
20일 전