공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인건비랑 시간을 더 쓰는 것 같은 기분임
디자인 커미션이나 제작 자체 단가보다

...그거 포장하고 발주넣고 맡기고 소품꾸미고 관리하고

이게 더 오히려... 더 힘든 것 같은 기분 들어 ㅋㅋㅋㅋ누가 대신해줬음 좋겠단 생각 들기도 함..

친구들한테 부탁도 여러번 하니까 좀 미안하다 ㅎ.

익인1
ㅇㅇ맞아 카페디자인 커미션넣으면 금방한다고하는데 생카열고 현타온사람 여럿봄
1개월 전
주최 커미션 말림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
1개월 전
익인2
저번에 생카관련글 댓글에 생카 열었던 익들 답변이 남는게 없고 사랑으로 하는거라고 봤어...ㅠ
1개월 전
돈도 돈인데...그 갈리는 노동력?그것도 큰것같음..ㄹㅇ 사랑이다
1개월 전
익인2
고생이다ㅜ 기운내서 준비 잘하고 큰이슈없이 생카도 잘 마무리 되길❤️‍🔥
1개월 전
익인4
럭드 안하는 생카는 진심 돈 쓰면서 하는 거임.. 지인이 우리판 최고 연성러라 생카 때 사람 미어 터지는데 럭드 안해서 항상 돈 백 그냥 쓴다 했음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 아 엑스 싫어요 버튼 실환가....186 08.24 23:0518461 0
데이식스다들 도운이 뭐라고 많이 불러? 84 0:143662 0
제로베이스원(8)🎉제로베이스원 컴백 D-1🎉 8월 26일 18:00 많관부 74 0:082142 47
드영배/미디어 김지상입니다, 죄송합니다. (스프스 유튜브에 올라옴 ㅋㅋㅋ)75 08.24 23:328329 8
성한빈 엄마친구아들ost - 내일의 너에게 닿기를 53 08.24 22:421688 24

트렌드 🔥