공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 경호업체가 그런 전적이나 유례가 없었으니 앞으로도 그럴 일 없을거였고 무조건 소속사의 개입이 있었을 것이다 기정사실화하고 얘기하는거 아님? 조사라도 해서 밝혀지거나 조그만한 정황 하나라도 밝혀진것도 없는데 뭐 때문에 당연히 그럴것이다 기정사실화하고 얘기 하는거임? 난 반응보고 진짜 꼬리자른 증거라도 나온줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
엄연한 갑과을관계인데 소속사의 개입이 없다고 보는게 더 어렵지
1개월 전
그니까 밝혀진게 있냐고 그건 너 생각이잖아
1개월 전
익인1
오.. 너무 꽃밭인데? 배우는 억까일지 몰라도 경호업체를 고용한 소속사는 잘못에서 벗어날 수 없어요~
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 그리고 항공권 검사도 인공과 협의됐다고 거짓말했잖아
1개월 전
익인6
1개월 전
근데 나는 그것도 당연하다고 생각되는게 지금 가장 표적이 되고 있는게 연예인이랑 그 소속사인데 정말 그 소속사의 개입이 없었다면 경호 업체로 인해 피해를 보고 있는건데 1차 입장문으로도 계속 피해를 입으면 경호업체입장에서도 당연히 2차 입장문에 소속사 개입없었다는 입장문을 내야되는거 아니야? 너무 한쪽으로만 치우쳐져서 생각하고 그걸 기정사실화해서 퍼트린다고 생각되는데
1개월 전
익인6
근데 어차피 인공이 고발들어간다했으니 경찰조사하니 크로스체크 들어가겠지
1개월 전
익인12
너도 뇌피셜인뎈ㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 뇌피셜로 그러는거임 다들
1개월 전
익인5
경호업체가 계속 사과문 올릴때마다 거짓말 했는데 못 믿지
1개월 전
익인6
경호업체가 본인들은 한번도 전에는 그런적없다 하더 어제는 소속사 개입은 없었다하고
계속 거짓말을 하고있잖아

1개월 전
익인7
뭐래 ㅋ그래서 변우석이 잘못없다고 구말이하고싶은겨 ㅋㅋㄴ 경호로 혜택쳐받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 몰랐어요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ그럼 사람들이 아이고 모르셨구나 이래야한단거야?? 대갈이꽃이네 그 모든게 변우석 안전 편이를 위해 일반국민이 피해를 본건데 그 대상자가 그걸로 인해 이득을 취한거나 다름없는데 몰랐으니 남어가야한다는거야 ? ㅋㅋㅋ어이없네 그 총책임자는 변우석인거야 소속사도 경호도 그를 위해 일하는 사람들인데 몰랐다로 넘어갈게 아니지
1개월 전
익인7
몰랐을 수 있지 근데 문제늠 몰랐어도 그 자체도 문제인겨 그거까지 체크 못할 수있음 소속사 관리라 생각하고 근데 모든 연예인이 스텝이 잘못한거 다 모르고 왜 사과하는데?? 그 이유를 몰라 -몰랐어도 그건 연예인 사정이지 그 사람들이 누구를 위해 일하다 잘못함? 왜 사장도 그람 직원이 잘못해사 탈세하면 왜? 어 우리직원이 한거인데여 제가 몰랐아요 하면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 너는 가게 사장이 직원 고용해서 어느정도 가이드라인을 주고 투입시켰는데 그 안에서 사장이 요구하지않은 범법행위를 저지르고 예상과 다른 행동을 해서 가게에 손해를 입혀도 알바를 고용한 사장의 책임이라고 생각해? 가게를 위해 일했으니 가게가 혜택을 봤으니까? 그 직원으로 인해 전국에 가게애 대한 안좋은 이야기 퍼트려지고 경제적 손해를 보고있는 과정에서 “가게랑은 관계없고 제가 했습니다” 입장 밝혀도? 가게도 당연히 본인이 고용한 직원으로 인해 벌어진 일에 대한 도의적인 책임은 있겠지만.. 나는 지금 상황에서 가장 핀트가 어긋났다고 생각나는건 ’소속사가 정말 공항내에서 범법행위, 과잉경호를 지시했나?’ 질문으로 가고 그걸 밝혀내야 한다고 생각하는데 자꾸 아무것도 밝혀지지않은 걸로 기정사실화하고 퍼트리는게 이해가 안가 이 사건에 정말 책임자에게 책임을 물으려는건가 아니면 그냥 표적을 삼고 욕을 하고 싶은건가 이해가 안다는거임
1개월 전
익인6
아니 어차피 경찰조사받는다며 그업체 그때 결과 나오겠지?쓰니는 그렇게 생각하면되고 다른 쓰니들은 반대로생각하면되고 근데 익 기정사실화 안된건 소속사가 개입되지 않은 사실도 그렇지않아?일부팬들은 그것도 기정사실화처럼 퍼뜨리는데
1개월 전
근데 지금 너가 소속사가 개입되어있지 않다는게 기정사실화해서 팬들이 말한다는건, 경호업체에서 직접 입장문을 냈잖아 (너 말대로 자세한 내막은 조사를 해서 밝혀지겠지만) 사실상 지금 우리에게 알려진건 경호업체측에서 ‘소속사 개입이 없었다’는 입장문인데 ‘소속사 개입이 있었을 것이다’랑은 결이 다르지 않나
1개월 전
익인6
근데 나는 정말 궁금한데 그런단독 행동 한 업체면 바로 자르는게 맞지 않음?고용주입장에선 배우한테 악영향만 줬는데
1개월 전
그거야 내막을 모르니까 모르겠는데ㅋㅋㅋ 지금 사실만 보고 말하자는거지 궁예빼고

1개월 전
익인7
사용자 배상책임란게 있어요 … 법적책임까지 사장이 져야하는건 아니지 근데 그걸 고용주가 아예모르고 있었다는거도 문제아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 고용한 업체가 하는 행위들을 전혀 컨트롤하지 못하거 자체가 문제아님? 도의적인 책임? ㅋㅋㅋ그간 도의적인 책임이 아닌 업무상 과실이지
1개월 전
그니까 지금 내가 말하는 글의 요지는 ‘꼬리자르기’ 라는 게 기정사실화되고 욕을 하고 있는데 그런 플로우가 맞냐는거지 그런건 조사를 통해 나오면 알게 되는건데 그게 사실인것처럼 비아냥 거리면서 조직적으로 플로우를 만드는게 보인다는거임
1개월 전
익인6
소속사 인천공항입장나오기전엔 인천공항 협의 했다 전에는 그렇게 경호 한적없었다
그두곳 입장나오고 다 본인들이 독단적으로 한행동이다 이러니 그리고 소속사 입장문에서 경호팀탓한 부분이 있었고 계속 말이 바뀌니 사람들이 의심은 하지

1개월 전
익인8
솔직히 경호업체 독단으로 일이 이지경 된거면 입국때 경호업체가 바꼈어야 맞지않나? 나같음 피해입은게 화나서 다신 같이 일 안하고 싶을것 같은데...근데 계속 일한다는건 서로 합의하고 경호해서 그런거 아냐??
1개월 전
익인6
2 피해 입으시고 저경호업체는 지금 다른곳 경호도 끊기고 인천공항에는 고발 당할건데 근데 저소속사는 저업체 계속 쓰는거아냐?팬들이 꽃밭으롲생각하는건지 아님 진짜 소속사를 전적으로 믿는건가?탑돌 탑배 탑 운동선수 등등 저기 담당 많은데 저경호팀 첫 입장 믄처럼 저문제 발생 처음이잖아 다 돈내고 사람 고용하는데 본인 요구사항들이 다르겠지
1개월 전
근데 이것도 사실 그 사이에서 계약에 대한 문제가 얽혀있을수도 있는거고 자세한 내막은 모르니 함부로 말할수 없는거잖아 결국 아무리 말해도 조사가 이뤄지고 결과가 나오지않는 이상 그저 궁예고 개개인의 생각일뿐이니까 나는 확실하지 않은걸 기정사실화하는게 이해가 안감
1개월 전
익인9
여태 이렇게까지 역대급 유난떠는 경호 안 하다가 ㅂㅇㅅ 경호 때만 저렇게 한다면 과연 누가 요구한 걸까ㅎ
1개월 전
익인10
쓰니 이런글 올려도 어차피 사람들은 보고싶응거 듣거싶은것만 들어서 안쓰는게 좋을듯 소속사가 아니라해도 사람들은 의심할거고 경호업체에서도 계속 설명하고 입장문 내봤자 걍 믿거싶은것만 믿을거임 혜택은 무슨 경호받은거고 경호업체는 과잉경호한거고 경호를 행한 행위에대해서 뭐라해야되는데 경호받은 당사자는 알면서도 모른척했다고 하는데 영상에서 모른척하더라 이런식으로 몰아가는데 변우석 당사자임?당사자가 아닌이상 모르는건데 지금 배우하나 죽이기위해서 궁지에 몰고 그냥 개패듯이 욕함 소속사에서도 죄송하다고 사과문 올려도 사죄하면 다임? 이러곸ㅋㅋㅋ 그럼 어쩔까? 사람하나 죽으면 그만할래? 뭐 진짜 어쩌라는건지 비판을 해야지 비난을 왜함 인격모욕 외모비하부터 팬들 욕하는겈ㅋㅋㅋ 왜감싸냐 변기통이 왜변기텅인지 알겠다 똥통들 ㅇ러고 욕하는데 해서 여기 글 이상한거 요며칠 진짜 심함
1개월 전
익인11
양쪽 다 서로 의견이 좁혀지겠어?
넌 너대로 지금 경호업체에서 우리가 다했다를 믿고 싶은거고
아닌 사람들은 여러번 말 바꾸다가 갑자기 우리가 다했고 인성좋은 배우한테 미안하다 인터뷰하는 거보니 뒤가 구리네 생각하는거고

1개월 전
경호업체에서 소속사 개입이 없었다는 입장문을 냈는데도 ‘뭔가 뒤가 구린거 같은데?’ 하고 생각하는 사람이 있을 수 있지 개인의 생각이니까 의견을 좁힐 생각도 없음 나는.. 근데 단순히 ’무조건 소속사가 개입했고 꼬리자르기다’는 지금 상황에서 증거도 정황도 없는 그냥 그럴 것 같다는 거잖아 그걸 기정사실화처럼 퍼트리고 비아냥 거려도 되느냐 인거지
1개월 전
익인11
넌 지금 입장문 낸 내용 그거 하나만 보는거고
아닌 사람들은 지금까지 과정을 보니 저 입장문의 진실성을 믿을 수 없다는거야
그 과정이 어이없이 흘러가면 지켜보는 입장에선 그게 정황증거라 받아들여지니 반응이 좋을리가 없고
네가 계속 왜 기정사실화하냐 하는거랑 똑같이, 아니라 생각하는 사람들도 저 입장문이 진짜일거라고 왜 기정사실화하냐 하는 맘인거라고

1개월 전
익인11
어차피 서로 입장차 좁혀질것도 없으니 힘빼지말고 그냥 지켜보는게 낫지않겠어?
뭘로 결론나도 뭐..서로 할말만 할거같은데

1개월 전
그건 맞아 그냥 너무 잘못 흘러가는거 같아서 솔직히 어느정도 과열되면 자정하는 글들이 있어야 되는데 안보이는거 같길래 이래도 되나 싶었음.. 걍 너 말대로 지켜보는게 맞는거 같다
1개월 전