공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

레드벨벳 아이스크림 케이크, 싸이코, 루키

엑소 콜미베베, 으르렁, 코코볼

이거뿐만아니라 소녀시대 에프엑스 샤이니 타이틀도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니뭐나쁜건아닌데ㅋㅋㅋ뭔감정이지 이거 뭔가 배신감

레드벨벳은 뭐 거의 본인들노래가 없는정도

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 이거말야.. 똑같은 노래가 그럼 세상에 여러개가 있다는거야 원래???

1개월 전
익인321
저걸 우리는 데모라고 해요....외국 작곡가한테 곡을 맡기거나 사려면 음원을 들어봐야할거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인322
푸학
검커렁급이다ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인322
이거 수출되면 개웃기겠다
1개월 전
익인323
쓰니 진심이야?
1개월 전
익인324
혹시 초등학생이야?
1개월 전
익인325
근데 유난히 sm만 데모버전이 잘 풀리는 느낌
1개월 전
익인327
표절이랑 이게 같아? 진짜 무식하다….
1개월 전
익인328
댓글 보니까 걍 벽이랑 이야기하는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인329
작곡 전공인데 쓰니가 말한 리메이크 기준이면 모든 아이돌이 알아서 작사작곡해야됨 데모 없이 노래를 어떻게 알고 녹음해 ’작곡가=가수‘ 가 아닌데...! 데모곡도 안 되면 악보로 전해줘야 되는데 그러면 그것또한 쓰니 말대로라면 원래 있는 곡이 되는 거구.... 데모는 미완성곡을 파는 거라 같은 곡이 아니야! 듣기엔 같아 보여도 같은 게 아녀 일단 보컬이 다르잖아 데모는 작곡가가 이런 노래예요 이렇게 불러주세요! 해서 만든 파일이고 그걸 사서 다시 녹음하고 내는 게 우리가 듣는 음원이야
1개월 전
익인330
ㄹㅇ알못이 쓴 글이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 논리대로라면 내돌은 작사작곡 본인이 하는데 데모 자기가 부르고 그룹이 솔로곡을 리메이크하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인331
작곡가가 판걸 쓴이가 무슨 상관임
배아프면 당장 공부해 바보야

1개월 전
익인332
어휴...와우...쓰니 댓 읽다가 답답해서 내려왔다..
1개월 전
익인333
아까도 이게뭐고 하고 나갔는데 아직도 이게뭐고네....
1개월 전
익인334
슴 싫어하는데 이건 어제 투어스때문에 긁혀서 쓴 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인171
ㅋㅋ 하나의 노래에 똑같은 여러곡이 있다고 주장하고 싶은건가...
1개월 전
익인335
와 나 ㄹㅇ 컨셉인줄 알고 무시했는데 찐인 것 같네... 진심이야??? 댓글 읽는 거 맞아? 너가 작곡가라고 생각해 봐 sm에다 저 작곡가인데 제 노래 사주세요. 하면서 아무것도 안 들려줄 거임? 너 마트가서 제품 살때 뭐 어떻게 생겼는지 보지도 않고 눈가리고 아무거나 막 사? 아니잖아 뭔지 알아야 사든가 말든가 정하지. 이거 어떠세요 하고 뭘 들려줘야 사고 안 사고를 정할 거 아니야. 그 데모곡은 음원이 나온 게 아니기 때문에 세상에 나오지 않는 곡임. 구매자한테만 들려주는 미완성 곡이라고. 100개가 왜 나와? 구매하지도 않고 맘대로 갖다 쓰면 그건 범죄지. 그 곡을 사서 가수가 다시 녹음을 하면 곡이 완성되고 음원 사이트에 올라감. 그렇게 정식 음원이 나오면 데모 버전은 이런 느낌이었다~ 하고 나중에서야 풀리는 것 뿐임. 그리고 리메이크는 이미 세상에 나온 곡을 재해석 하면서 나온 곡. 데모랑 완전 달라
1개월 전
익인225
오 아직도 이러고 있네 대단한 이해력인걸?
1개월 전
익인336
진짜 ㄹㅈㄷ 찐 멍충이 등장......
1개월 전
익인336
데모곡은 샘플이라고...이거 우리 샘플인데 살래? 이러는거라고.... 오픈 안된 경우가 훨씬 많은데 슴이 공개된 데모가 많은거라고 바보야.. 너가 듣는 곡들 대부분이 데모곡이 있다고
1개월 전
익인337
아니 왜 데모를 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인338
왜이래 진짜..
1개월 전
익인339
외국 작곡가가 이런 노래가 있으니 들어보고 사주세요. 하고 만든 노래를 슴이 들어보고 산 거라고. 뭔 여러명이 부르네 마네 하는거임.
1개월 전
익인341
얘 아직도 이러고 있네
1개월 전
익인342
쓰니야 병원가서 지능 검사 받아봐..
1개월 전
익인343
댓글까지 완벽하네ㅋㅋㅋㅋ 설명해줘도 인정 못하고 계속 우길거면 걍 그렇게 생각하고 살아 니가 뭐 배신감 느낀다고 sm이 타격이나 입겠니
1개월 전
익인344
걍 허위사실 유포로 고소 당해라
1개월 전
익인345
이해력 부족해서 어떻게 살아갈려고 그래..
1개월 전
익인346
진짜 부족하다...어떡하지
1개월 전
익인347
(내용 없음)
1개월 전
익인348
댓글에 수많은 설명이있지만 이해못하는 쓰니..
1개월 전
익인349
왜 내가 다 수치심느껴짐 미친 ㅜㅜ
이런애랑 커뮤같이하고있다 대환장

1개월 전
익인350
더위먹었나봐
1개월 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋ 혼자 쇼하고 있구나
1개월 전
익인352
아니 데모를 이해 못한다고?? 지능이 많이 딸리네
1개월 전
익인353
? 이건 또 무슨 글이고
1개월 전
익인353
아니 근데 코코볼 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코코밥 아니가
1개월 전
익인354
ㅋㅋ 무식하면 용감하다고 이거 딱 쓰니얘기잖아 데모를 모르다니 미치겠다 진짜
1개월 전
익인355
어그로야 뭐야 진짜야??
1개월 전
익인356
작곡가는 노래를 팔려면 노래를 들려줘야하는데,
노래를 팔려고 녹음하는게 데모곡이야
데모곡이 없으면 노래를 못파는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 논리면 노래 사는 사람들은
무슨 노래를 마음으로 듣고 사니? 몇십장 넘는 악보만 보고 사냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인357
어그로겠지.. 열심히 반응해주네 다들
1개월 전
익인358
이정도면 노래 홍보야
1개월 전
익인359
경계선 지능 장애 그런건가?
1개월 전
익인360
222 그런것 같음..
1개월 전
익인361
찐으로 아픈거 같으니까 병원 가보셈
1개월 전
익인362
코코볼은 뭐니..?ㅋㅋ
1개월 전
익인363
뭐지 하고 봤는데 상대할 가치가 없네 ㅋㅋ
1개월 전
익인364
쓰니 몇살이여 ????
1개월 전
익인365
대체 이게 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다 컨셉이길 간절히 바람
1개월 전
익인366
코코볼 먹고 싶다
1개월 전
익인287
아 아까 회사서 봤는데 이 글 퇴근하고 밥먹고 씻고 에어컨 틀고 누워서도 또 보네
1개월 전
익인369
얘들아 쓰니 초등학교 5학년이래 이해해주자 🤫🤫
1개월 전
익인370
스엠 리메이크 많은 건 맞음 아예 발매된 곡 통째로 사와서 내는 거 근데 그렇다고 자기 노래가 없는 수준은 아닌 거 같은뎅... 그런 곡 찾는것도 능력이고 사오는 것도 능력이고...
1개월 전
익인371
이게 이렇게까지 댓글이 많이 달릴글인가.. 놀아주니까 자꾸 저러는거 같은디
1개월 전
익인372
경계성 지능장앤가..
1개월 전
익인373
심각하네 진짜…컨셉이면 대단하고 찐이면 경계성 지능 그거로 병원가야겠는데
1개월 전
익인375
안 맞는 예시일수도 있지만(더 좋은 예시있으면 보완해주셈) 리메이크는 옷 사서 리폼해 입는 느낌이면 데모는 디자인 사서 직접 만드는 느낌 아닌가 쓰니 넘 진심100 바보라 당황스러워서 덩달아 나도 머리가 안 굴러가네
1개월 전
익인376
이렇게 머리가 텅텅일수 있는 건가?
1개월 전
익인377
리메이크라길래 비내츄럴 드컴투 응급실 이런거 말하는줄 알았는데...
1개월 전
익인378
웃기다…
1개월 전
익인379
왜이러니..
1개월 전
익인380
너 뭐 어디 긁혔니?
1개월 전
익인381
데모 > 작곡가가 노래 만들고 가수들한테 팔기 위해서 들려줘야하니까 대충 가사 붙여서 만든 노래 (그래서 가사나 반주가 좀 조악한 경우가 있음)
리메이크 > 기존에 발매된 노래를 편곡해서 다시 만듦 (예시 : 에스파가 부른 서태지의 시대유감, 레드벨벳이 부른 ses의 비내추럴)
샘플링 > 기존에 있던 노래나 소스를 일부 따와서 노래 분위기에 맞게 편곡 (예시 : 러브 119- 이지의 응급실)

1개월 전
익인382
무튼~ 무튼~ 이러네 저능 레전드
1개월 전
익인383
무식하면 용감하다더니
1개월 전
익인384
콜미베베 코코볼 -> 개웃김
1개월 전
익인385
코코볼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인386
코코볼 맛있겠다 냠냠
1개월 전
익인387
게임이랑 다르게 음악데모는 시장에 공개 자체가 되지 않은 상품이잖음 오리지널리티가 뭐가 중요하지
1개월 전
익인388
아직도 이해 못하고 이러고 잇다고...? 충격
1개월 전
익인389
저기... 머리 괜찮아?
1개월 전
익인390
설명해주면 이해좀해봐
1개월 전
익인392
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 웃겨 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 몇살이야? 아니 그보다 왜케 이해력이 부족해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데모가 뭔지 모르는 건 이해 가능! 근데 쉽게 풀어 설명해줘도 왜 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인393
리메이크는 캔디 풍선 이런 게 리메이크고...
1개월 전
익인394
와 미치겠다
1개월 전
익인395
이해를 못하는건지 컨셉인건지 모르겠지만 둘다 문제니 우선 병원부터 먼저 가보자
1개월 전
익인396
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인397
코코볼 개웃기네
1개월 전
익인398
아니 근데 쓰니만 이런줄 알았는데 쓰니가 가져온 쇼츠 댓글에도 사람들 오해하고있네 영상 만드신 분부터 잘못된듯
1개월 전
익인399
얘 진짜 어떡힘
1개월 전
익인400
데모 버전이라고 떡하니 적혀있는데! 데모가 유출됐나보네
1개월 전
익인401
저 쇼츠 제목부터가 잘못된듯ㅋㅋ.... 요즘 아이돌들은 외국작곡진 곡 사오는 경우 개많은데 그게 외국발매곡인 게 아닌데 말을 이상하게 썻네
1개월 전
익인402
얘 아직도 이해 못했을듯
1개월 전
익인403
개무식해서 상대하기도 싫다
1개월 전