공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 현재 SM엔터 논란의 원흉 | 인스티즈

이수만 처조카 이성수

이모부이자 SM 창업자인 이수만 내쫓으려고 카카오 끌어들였다가 카카오 완전 풍비박산 내놓음 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이성수가 잘한건 딱 하나 있는데 라이즈 데뷔시킨거 ㅋㅋㅋ

익인1
15억 바이럴의 사나이
1개월 전
익인2
자기 욕 방어하려고 회사 돈 15억을 바이럴로 쓴 사나이
1개월 전
익인5
ㄹㅇ??
1개월 전
익인2
ㅇㅇ
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나봐
1개월 전
익인12
아...
1개월 전
익인3
십바사
1개월 전
익인4
ㅇㅅㅁ 내쫓으려고는 아니고 ㅇㅅㅁ 내쫓으려다 후폭풍 감당 못하고 sos한 거에 가깝지 않나?
1개월 전
익인10
그거나 그거나
1개월 전
익인4
내쫓으려고 끌어들인 거랑 역공당해서 끌어들인 건 다르지 그래서 ㅋㅋㅇ도 안 따지고 들어오다가 큰일 난 거고
23일 전
익인14
애초에 손잡고 저희 에스엠 3.0인가 그거 하겠다 한 거 아니었음? 내 기억엔 그런데
1개월 전
익인15
내 기억도 그럼ㅇㅇ 애초에 손잡고 이수만 내쫓기 플젝 시작한거아닌가
1개월 전
익인4
내 기억상으로는 원래는 카카오인수가 아니라 카카오랑 협업 형태로 사업 진행하려고 했었음 그런데 ㅇㅅㅁ이 하이브에 자신 지분 팔아버리면서 경영진들 비상 걸렸고 카카오한테 도움 요청함 그래서 카카오쪽에서 무리하게 여기 끼어든 거 실제로 관계자 측에서도 카카오에 들어가려고 애쓴다는 소리 한창 나왔을 때 우린 하이브고 카카오고 어느 한쪽에 들어가기를 바랐던 게 아니라고 얘기했었을 거임
1개월 전
익인14
아하 기억 갈리는 지점이 처음부터 인수였냐 단순 협업이었냐군 당분간 그때처럼 무슨 기사 뜰 떄마다 시끌시끌 하려나......
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅇ가 지분을 산 건 맞음 그런데 그건 얼라인측에서 ㅇㅅㅁ의 라이크 기획과의 관계를 문제 삼아서 이사회 개편 요구를 해서 카카오를 2대 주주로 만들어 백기사로 내세우려고 했던 거고 그 형태 안에서 사업을 진행하려고 했던 거지, 지금처럼 모 기업이 카카오인 형태는 아니었음
1개월 전
익인6
ceo 깜냥이 안 됨..... 본인은 뭐 이수만이랑 다르게 엄청난 경영 능력자인것마냥 15억 태워서 바이럴까지 했는데 응 2.0 광야119 센터제 다 제대로 돌아가지도 않음 아직도 가수들이 멱살잡고 끌고감.. 경영능력은 진짜 없음
1개월 전
익인7
헐...
1개월 전
익인9
이성수가 입턴거 중에 제대로 돌아가는거 센터제 하고 컴백 안밀리는거 밖에 없음
1개월 전
익인11
성수야 a&r만 하자
1개월 전
익인13
근데 뭐 성수는 내쫓으려고 그랬던거니까.. 과정이 짜치긴해도 그러려니함 걍 경영은 하지마
1개월 전
익인16
잘하는 에이앤알만 해...
1개월 전
익인17
엔터는 진짜 엔터하던 사람이 해야해...
1개월 전
익인18
이사람 이수만 가족이였구나
1개월 전
익인19
그냥 에이알만 하지 경영은 무슨,.ㅋ
1개월 전
익인20
오 조카였어?
1개월 전
익인21
처조카인데 사이가 저래 나빠?
1개월 전
익인22
와........ 회사를 완전 박살을 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
가족이였어? 헐
1개월 전
익인25
왜? 회사를 어케 박살 시캿는데?
1개월 전
익인26
이번 사건 전에는 이수만 처조카인줄도 몰랐음.. 회사 박살 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인27
헐 가족인지 이제 알았음... 피도 눈물도 없네
1개월 전
익인28
가족이었어?????
1개월 전
익인29
우리 아무도 정확한건 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 원흉 ㅇㅅㅁ도 얘도 걍 다끄지라
1개월 전
익인30
헐 처조카엿어?
1개월 전
익인31
저렇게 안생기지 않았어?
17일 전
익인32
와 근데 이모부인데 가족인데도… 저렇게 내쫓으려고 해…? 무섭다
17일 전