공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [공식] 이혜리, 소속사 이적 後 첫 작품..'선의의 경쟁' 주인공 | 인스티즈

17일 드라마 '선의의 경쟁'(김태희 민예지 극본, 김태희 연출) 측은 보도자료를 통해 제작 확정 소식과 함께 이혜리의 캐스팅 소식을 전해왔다.

동명의 인기 웹툰 '선의의 경쟁'을 원작으로 한 '선의의 경쟁'은 입시보다 살벌한 생존 경쟁 속 십대 소녀들의 아슬아슬한 관계를 다룬 하이틴 미스터리 스릴러다. 대한민국 상위 1% 학생들이 모인 채화여고에 이곳과 어울리지 않는 지방 보육원 출신 '우슬기'가 전학 오면서 펼쳐지는 이야기를 그린다. 경쟁에 찌든 십대 소녀들의 삶을 여과 없이 다루는 이 작품은 2025년 최고의 화제작이 될 것으로 기대된다.

극중 이혜리는 채화여고의 유일무이한 실세 '유제이' 역할을 맡았다. 유제이는 상위 1%가 모인 채화여고에서도 상위 0.1%를 차지하는 천재 여고생으로 타고난 외모에 높은 아이큐, 좋은 집안까지 갖춘 그야말로 사기캐릭터다.

태어날 때부터 모두의 부러움 속에 살아온 유제이는 자신의 우월함을 잘 알고 있으며, 이를 이용할 줄 아는 영악함도 갖춘 인물이다. 전학생 우슬기에게 각별한 관심을 보이며 우정과 집착 사이의 아슬아슬한 관계를 펼칠 예정이다.

한편 이혜리의 캐스팅과 함께 제작을 확정 지은 '선의의 경쟁'은 오는 2025년 공개 예정이다.

https://naver.me/xZVWyYxy

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함267 09.08 21:0639432 5
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐176 09.08 13:3516754 1
드영배엄마친구아들 재밋음? 솔직히 152 09.08 19:237198 0
드영배진짜 개개개개설레서 토할것같은 드라마 보고싶어157 0:217227 1
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍79 10:558472 0