공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

🐶빡친다진짴ㅋㅋㅋㅋ

익인1
진짜 센터 뿌셔버리고 싶음
1개월 전
ㅋㅋㅋ하 한줌단 쩐니들 다 화남
1개월 전
익인2
이런 댓글 좀 그렇긴 한데 난 이제 마음 편하게 그냥 다 내려놓고 덕질 접으려고 2년차에 입덕해서 나름 덕질도 오래 했고, 웬만한 거에는 끄떡 없다고 생각했는데 첫콘 소식부터 무너지기 시작했고 오늘 뜬 영상에 한국 콘서트 소식 기대도 안 했지만 그거보고 화나기는 커녕 그냥 초연해짐 그렇게 광야에 항의한 결과가 언제가 될지 약속조차 없는 파이널이라는 게... 변하지 않을 센터와 그룹 운영에 맨날 기대하고 실망하느니 내가 접는 게 낫지 뭐
1개월 전
맞아 나도 지금 이상태 될라함ㅋㅋ 나도 19년도 입덕인데 넘지쳤고 즐겁자고 하는덕질 왜이래야되나 몰겠어서ㅋㅋ
1개월 전
익인2
뒤늦게라도 피드백 반영해서 그냥 적당한 곳에서 살짝 민심 달래주는 척만 해도 그냥 괜찮다고 할 팬덤인데 레전드임 콘서트로 기싸움도 정도껏 해야지
나는 이제 이 무력감과 피로감이 반복되는 거 못 버티겠음 그냥 포기하고 내 삶이나 챙기련다

1개월 전
익인3
어제 한콘 공지 빼고 다 주는 센터라는 트윗 봤는데 웃프더라ㅋㅋㅋ 근데 기다린 공지가 이거일 줄은..ㅎ 솔직히 불평불만 많아도 속으로 삭힌 쩐니들이 한 트럭일텐데.. 익인2처럼 민심 달래기라도 하던가ㅋㅋ 걍 짜증남ㅋㅋ 차라리 한국콘 파이널 할거면 투어 일정이라도 빡빡하게 잡아서 올해 안으로 끝내던가 10-1월 이 사이 왤케 비워둔건지.. ㅎ
1개월 전
익인4
아니 적당히 해야지 다떠나서 이럴거면 한활 왜했냐고 ㄹㅇ 따지고싶음 일본 수요가 그렇게 많으면 일본데뷔부터 하든가 공연장이라도 좋은곳잡든가ㅋㅋㅋㅋㅋ한활 할거 다하고 한국활동해서 입소문온다고 홍보때려놓고 뭐하자는거임
1개월 전
익인5
난 첨에 한국콘이 첫콘아니여도 괜찮다고 생각했거든 근데 그 뒤로 생각이 바뀜. 아니 해도 정도껏이지 진짜 전무후무한 일정이야 팬텀때도 이상하다고 생각했고 덕질하면서 다들 그랬겠지만 참을인을 새기며 덕질했는데 한국팬들은 왜 이런 취급을 받아야 하는지 모르겠다. 있던 팬들도 떠날것같은데 이래도 바뀌는건 없겠지
1개월 전
익인6
에휴.. 기운 빠져
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 민지도 포닝옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ227 09.02 22:2913653
데이식스아니 하루들아 이쯤에서 타이틀 다음으로 좋은 곡 딱 하나만 말해봐 173 09.02 19:179691 0
드영배요즘 호감인 배우 있어? 적고 가~149 09.02 19:483049 0
제로베이스원(8)/정보/소식 스춤 킬더로미오 94 09.02 22:002735
방탄소년단 삐삐 석진이 슈퍼참치 1억뷰 69 09.02 22:142667 39