공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노래가 똑같은데..?

그럼 내가 넥스트레벨 데모버전을 사면

내이름으로 넥스트레벨 새가사써서 음원발매해도 되는거야???

익인1
그건 데모가 아니잖아...
1개월 전
익인1
그리고 넥레는 리메이크 맞아... 너가 저작권자한테 데모를 사서 니가 부르면 니 원곡이 맞아... 데모는 그냥 내가 만든 곡을 다른 사람한테 주기 전 가이드로 만든 가사 암거나 흥얼거린 노래임...
1개월 전
익인2
넥레는 리메이크 맞지 않아?
1개월 전
익인2
데모=발매전 곡 가이드
작곡가가 자기 창작물 판 건데

1개월 전
익인3
뭔소리야 애초에 여러 사람한테 데모를 왜팔아
1개월 전
익인4
댓글 읽은거 맞냐
1개월 전
익인6
넥레는 데모가 아니라 리메이크가 맞고 애초에 저 초록글은 데모가지고 저러는 건데 애초에 외국 작곡가한테 곡을 받으면 그 곡을 어쨌든 목소리 입힌 노래로 들어야 하니까 데모곡 받는 거 아녀? 그럼 그 노래는 걍 발매하는 곡이 원곡인 거임…
1개월 전
익인7
댓 하나도 안읽은듯
1개월 전
익인8
데모가 발매한 남의 곡이 아니라 a그룹한테 준 가이드 버전 정도 아님?
1개월 전
아니 영상 안봄? 노래가 이미 있는데 sm아이돌이 또 낸거잖아

작곡가가 데모를 두군데에 판거임?

1개월 전
익인9
관심그만줘라
1개월 전
익인10
데모는 시식코너라고 몇번을 말하니
1개월 전
아니 그럼 시식한 사람은 누구나 노래 낼 수 있는거야?? 나도 돈만있으면 같은 노래로 음원낼수있어?
1개월 전
익인21
ㅇㅇ 니가 살 수 있고 작곡가가 허락하면 낼 수 있음 대표적으로 소시의 댄싱퀸이 미국 가수 한 번 소시 한 번 음원 두 번 나왔음
1개월 전
익인21
진짜 착각하는 거 같아서 말해주자면 다들 곡 사서 노래할 수 있는데 안 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 화제성이 떨어져서 수익 낼 수 있는지 명확하지 않고, 돌판은 리메이크 문제에 예민할 수 있으니까... 대박난 영화들 리메이크가 많이 안 되는덴 이유가 있지 않겠음? 데모 버전은 영화 대본이라고 생각하면 됨 대본에 대사 줄거리 연기 지문까지 다 적혀있는데 우리가 대본만 보고 영화라고 생각하지는 않잖아 또 감독의 의도에 따라 내용이 변경되기도 하고? 결과적으로 다 촬영하고 녹음해서 세상에 나온 걸 원작으로 치는거임
1개월 전
익인11
진심 ㅇㄱㄹ 였으면 좋겠다 찐이면 국어 공부 다시해야 하는 수준인데
1개월 전
익인12
제목 맞말이네 너만 이해못함
1개월 전
익인13
아니 니가 빡인거 티내지 말라니까
1개월 전
A곡을 작곡가가 100명한테 팔면
A가 세상에 100개인거임?

1개월 전
익인14
작곡가가 100명에게 팔 수 없음
1개월 전
아니 영상봤냐고 저 외국가수들은 뭔데그럼;
1개월 전
익인14
작곡가가 작곡을 함 데모곡을 만들어야 홍보와 판매가 가능함 데모를 만들기위해 가수를 고용하거나 본인이 가창을 함 녹음을 함 판매함 거래시 노래와 판권자체를 판매하기 때문에 여러 명에게 파는 것 자체가 안 됨 법적으로 도덕적으로 아무런 문제가 안 됨 이 댓도 이해못하면 걍 내가 머리가 나쁘구나하고 머리 내려치면 됨
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말문이 막혀 니가 쓴 초록글에 친절하게 알려준 댓글들 많으니까 이해 안되면 계속 읽어 머리 나쁜티내지 말고
1개월 전
익인16
본표
1개월 전
익인17
어떡해ㅜㅜ 너무 무식해
1개월 전
익인18
잘 모르는 것 같은데 넥레같은건 판권을 사온거라서 괜춘해
1개월 전
익인19
넥레, 줄리엣같이 이미 있는 노래를 사온 건 리메이크고 일레븐같이 작곡가가 노래 팔려고 목소리 입혀서 주는 게 데모고 영상은 그 두개가 섞여있는데 다 데모라고 적은 거 같음
1개월 전
익인20
데모는 그림으로 따지면 스케치 같은거임
1개월 전
익인23
야 코코볼이 코코밥인 거나 알고 가
1개월 전
익인24
본문 맞어 그렇게 하면 됨
넥스트레벨이 세상에 나오지 않았고 아직 데모가 팔리지 않았다는 가정 하에

돈만 있으면 음원 낼 수 있는 것도 맞음! ㅋㅋㅋ 데모곡 주인이 돈만 보고 팔지는 모르겠지만 데모곡 다듬고 보컬 녹음하고 믹싱 마스터링 그거 다 돈이거덩 데모 사고 음원 완성시켜서 유통사에서 받아주면 내면 됨

1개월 전